Я пока на нем остановлюсь - Отзывы о Масла FOXGEAR

Никита Отзыв написан среда, 20 мая 59 просмотров
Я когда выбирал, первым делом смотрел не на красивую этикетку, а на реальные допуски. У меня немец, движок капризный, и лить туда что-то без одобрения производителей, это сразу приговор турбине и кольцам. В Фоксгире порадовало, что у них спецификации не просто для красоты написаны, а реально соответствуют требованиям серьезных концернов вроде Мерседеса, Вага, Киа. Для меня это был решающий аргумент, потому что если масло не держит масляный клин под нагрузкой, то это прямая дорога на капиталку, которая сейчас стоит как половина машины.
Проехал на нем уже два полных цикла по 7-8 тысяч километров. Что интересно, даже когда подходит время замены, масло не превращается в черную водичку. Когда на сервисе сливали отработку, специально посмотрели, вязкость у него сохраняется приличная, и нет этого жуткого запаха гари, который бывает у дешевых масел после активной езды. Это значит, что база реально термостабильная и пакет присадок не выгорает за пару месяцев в городских пробках.
Еще один момент, про который мало кто пишет, это то, как машина откликается на педаль газа. Не знаю, самовнушение это или нет, но по ощущениям мотор стал как-то легче раскручиваться. Видимо, антифрикционные присадки там действительно толковые, раз трение снизилось. По бортовому компьютеру даже средний расход упал на несколько делений, мелочь, а кошельку приятно.
В общем, если у вас современный мотор, который требует качественной синтетики, а не просто жижи из бочки, то вариант стоящий. Тут нет лотереи, как с покупкой брендов через третьи страны, когда не знаешь, что тебе в итоге приедет. Здесь все официально, прозрачно и, главное, работает как надо. Я пока на нем остановлюсь, потому что за эту цену найти что-то с такими же характеристиками и реальными допусками сейчас практически нереально. Кто привык следить за техникой не по регламенту, а по совести, тот поймет.

Моторные масла

rolf ultra 5w40