Mastodon представляет собой свободное распространяемое ПО для развертывания децентрализованных соцсетей, предоставляющих услуги микроблоггинга, схожих с Twitter. В отличие от архитектуры популярных социальных сетей, в нем нет центральных серверов и любой может развернуть собственный узел или подключиться к существующему. Каждый узел имеет свои правила, условия использования и политику модерации, и пользователь может выбирать приемлемый для него, а при необходимости - переходить... Читать отзыв Mastodon представляет собой свободное распространяемое ПО для развертывания децентрализованных соцсетей, предоставляющих услуги микроблоггинга, схожих с Twitter. В отличие от архитектуры популярных социальных сетей, в нем нет центральных серверов и любой может развернуть собственный узел или подключиться к существующему. Каждый узел имеет свои правила, условия использования и политику модерации, и пользователь может выбирать приемлемый для него, а при необходимости - переходить на более подходящий с сохранением своего аккаунта. Лично я использую Mastodon.online но каждый может выбрать инстанс под себя и на свой вкус. Рекомендую.
Отличное решение