Эта мазь просто находка для юных спортсменов! - Отзывы о Мазь Эваменол Актив МосФарма

Отзыв написан 31 октября, 2024 год 21 просмотр
Не так давно мои сыновья неожиданно изъявили желание записаться в футбольную секцию — Несколько поздновато им конечно такое желание пришло – одном 12, а второму 13 лет, но что ж, я в любом случае только рада! Спорт — это отлично! Да вот только их первого запала хватило на пару занятий: тренер попался весьма требовательный, начал ребят гонять прям по-серьезному. И тут-то мои мальчишки поняли, что такое мышечные боли! Как сказал тренер – «это вам не физкультура в школе»! Хоть упражнения на растяжку и заминку им показывали, настоятельно говорили, что надо и утро дома начинать с растяжки, но они не поняли, зачем это все надо, и делали видимо кое-как. И вот, пожалуйста — боль, скованность, деревянные мышцы и прочие прелести жизни.

Чтобы не отбить у детей желание заниматься спортом, решила найти какое-нибудь средство, способное побыстрее облегчить их мучения. Выбор оказался невелик: большинство мазей или имеют противопоказания для использования детьми, или сильно жгут, или направлены на лечение каких-либо заболеваний.

В итоге на одном из форумов одна мамочка мне порекомендовала мазь Эваменол Актив, которую раз разрешено использовать с 12 лет. Сказала, – отличная мазь, помогает быстро и совсем недорогая.
Мазь Эваменол Актив МосФарма - Эта мазь просто находка для юных спортсменов!

В составе нет никаких «запретных» для детей ингредиентов, только камфара, эвкалипт, ментол и перечная мята. Ааа, и масло гвоздики еще. Действие местнораздражающее, охлаждающее и болеутоляющее (такой прогрев с холодком – очень интересное ощущениеsmile ). Цена — вполне по карману, даже с учетом, что мазать придется двух сорванцов, судя по всему, довольно часто – занятия у нас три раза в неделю (!)- На аптекеру заказывала 2 шт. по 162 рубля, что ли…, ну, в районе 160 ркб. за упаковку.
Мазь Эваменол Актив МосФарма - Эта мазь просто находка для юных спортсменов!

Мальчишкам мазь понравилась, и что удивительно - пришелся по душе запах - «вкусненький, как жевачка».
Выдавила немного мази, с горошину — этого оказалось вполне достаточно, чтоб как следует промассировать икроножную. Впиталось довольно быстро, но не мгновенно, есть возможность именно повтирать мазь в беспокоящий участок. Попищали и поморщились, мои, конечно, - болели-то мышцы уже прилично, а я тут их массировать начала smile
По консистенции мазь будто тает, комочков и белесых следов не оставляет.
Похожим образом обработали и другие беспокоящие мышцы (в основном икры и квадрицепсы). При этом парни мои отметили, что мазь приятно холодит — но это я и на своих пальцах почувствовала. Запах при этом в комнате стоял просто сказочный smile
Мазь Эваменол Актив МосФарма - Эта мазь просто находка для юных спортсменов!
День три раза помазали, и уже наутро спортсмены мои проснулись без каких-либо признаков дискомфорта. По моему настоянию сделали комплекс упражнений, мышцы оказались в полном порядке, не жесткие, а упругие и послушные, как надо. Единодушно решили, что Эваменол Актив мы теперь всегда покупаем smile
Так и живут теперь у нас два тюбика этой чудо-мази: каждому же нужен свой естественно :)) Такое вот открытие.

Агата 9 ноября, 2024 год
От растяжений просто супер средство
Ирина 31 октября, 2024 год
Здорово! Я думаю такая мазь и моему сыну подойдет - он чем только не увлекается: скейтбордингом, трюковым самокатом, футболом само собой - постоянно то растяжение, то мышцы болят, встать не может )) Беру на заметку это средство.

34 отзыва / 423 просмотра

Лекарства