Длительная ремиссия при хроническом цистите - Отзывы о Monural (Монурал)

Отзыв написан 26 марта, 2025 год 9 просмотров
С хроническим циститом живу уже несколько лет. Обострения приходят неожиданно – то после переохлаждения, то после стресса. Всегда спасалась Монуралом: в большинстве случаев один пакетик помогал быстро снять острую симптоматику. Но рецидивы возвращались каждые два-три месяца.
Однажды уролог сказал, что, если слизистая постоянно повреждена, бактериям легко вернуться, и посоветовал попробовать схему: при обострении принять Монурал, но одновременно сделать курс свечей Суперлимф от цистита (20 дней), чтобы залечить слизистую и поднять местную защиту. Я так и сделала: пакетик Монурала в первый же день обострения (на ночь), а когда боль стихла наутро – приступила к свечам Суперлимф. Сначала вагинально, а во время месячных – ректально, чтобы не прерывать лечение.

Результат: после 10 дней свечей я чувствовала себя намного спокойнее, позывы стали нормальными, исчезло тянущее чувство внизу живота. Сейчас уже 4 месяца без обострений – для меня это рекорд! Пробовала прежде пить антибактериальные курсы подольше, но без толку. Оказалось, что Монурал в одиночку убирает острый всплеск, а Суперлимф даёт слизистой нормально восстановиться, чтобы не было рецидивов и бактерии не нашли «слабое место». Если вдруг почувствую знакомые сигналы, повторю этот тандем. Наконец появилась надежда на длинную ремиссию!

Дополнительно заметила, что общее самочувствие улучшилось: ушли постоянная тревога и напряжение, ведь каждый приступ раньше выбивал меня из колеи. Теперь не боюсь промёрзнуть или слегка недоспать — организм стал крепче, а слизистая больше не реагирует на любую мелочь обострением. Монурал и Суперлимф доказали, что при грамотном сочетании можно добиться стабильного результата даже при долгом «стажем» хронического цистита.

Достоинства:
  1. Удобен в острой фазе, разовая доза, эффективен против многих бактерий
Недостатки:
  1. Не заметила

Monural (Монурал)
Монурал – антибактериальное средство широкого спектра действия. Действующее вещество монурала – фосфомицин (производное фосфоновой кислоты). Фосфомицин оказывает бактерицидное действие (in vitro) на большинство грамположительных бактерий: Enterococcus faecalis, Enterococcus spp., Staphylococcus aureus, Staphylococcus spp., Staphylococcus saprophyticus; грамотрицательных бактерий: Citrobacter spp., Еsherichia coli, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Pseudomonas spp., Proteus mirabilis, Morganella... подробнее

Антибактериальное

Секстафаг