Ольга Отзыв написан 23 сентября, 2025 год5 просмотров
Я давно увлекаюсь спортом: бег, велосипед, тренировки в зале. Но однажды после серии интенсивных занятий заметила, что радость от активности сменилась дискомфортом. Сначала легкое жжение, потом постоянные позывы, а через пару дней стало совсем плохо: боль внизу живота, бессонные ночи, мысли только о том, как быстрее добраться до туалета.
Врач сказал, что длительные тренировки и нагрузка на область малого таза могли спровоцировать повреждение слизистой. На этом фоне даже вирусы проявляют себя активнее, поэтому цистит может возникать без явных бактерий в анализах. Для снятия острой фазы назначили Монурал, а чтобы восстановить слизистую и предотвратить рецидивы - Суперлимф.
Монурал я купила сразу. Упаковка простая: картонная коробка, внутри пакет-саше с порошком и инструкция. Порошок белый, разводится в половине стакана воды. Вкус сладковатый, с легкой цитрусовой ноткой, выпить можно, хотя приятным напитком это не назовешь. Принимать нужно однократно, на ночь - удобно и без лишних хлопот.
Уже на следующий день я почувствовала облегчение: жжение стало слабее, позывы реже, исчезло постоянное ощущение переполненности. Но врач объяснил, что на этом лечение не заканчивается, иначе все вернется. Для восстановления слизистой назначили Суперлимф.
Свечи небольшие, хранятся в холодильнике. Я использовала их курсом, как было прописано. Постепенно состояние стабилизировалось: мочевой пузырь перестал реагировать болью на малейшие провокации, исчез страх, что очередная пробежка закончится обострением.
Эта комбинация оказалась очень удачной. Монурал быстро справился с острой фазой, а Суперлимф дал долговременный результат, укрепив слизистую и снизив чувствительность. За последние месяцы ни одного рецидива, и я снова могу заниматься спортом без лишних опасений.
Для меня главное - вернулось ощущение свободы. Я снова бегаю, катаюсь на велосипеде и думаю не о том, где ближайший туалет, а о времени круга или маршруте.
иногда пью травяные сборы для поддержания мочевого, но без фанатизма, просто как дополнительную профилактику. По мне суперлимф и так справляется с профилактикой хорошо
Когда спорт приносит не радость, а цистит - Отзывы о Monural (Монурал)
отзыв