С циститом я живу уже много лет, и за это время успела убедиться, что болезнь коварная - стоит чуть переохладиться, и все возвращается. Обычно спасалась антибиотиками, чаще всего пила Монурал, потому что он действует быстро. Но даже после него через пару месяцев симптомы возвращались. На последнем приеме уролог объяснила, что антибиотик убирает бактерии, но не восстанавливает слизистую, а значит, проблема остается. Поэтому к Монуралу добавила курс Суперлимфа.
Схема оказалась удобной: Монурал я приняла один раз вечером, перед сном, а Суперлимф начала использовать на следующий день. Свечи ставила ректально, по одной в сутки, курс - десять дней. Уже через сутки после приема порошка боль стала меньше, ушли рези и постоянные позывы. А примерно на пятый день от начала свечей появилось то самое ощущение внутреннего комфорта, когда организм перестает быть на взводе.
Мне понравилось, что Суперлимф не вызывает жжения, не течет, его легко использовать. После курса я сдала анализы - все чисто, воспаления нет. Через неделю после окончания лечения почувствовала легкость, а главное - никаких побочных эффектов, ни слабости, ни проблем с пищеварением.
Сейчас прошло уже больше девяти месяцев. Цистит не вернулся, хотя раньше я могла словить его даже от кондиционера или долгой поездки в транспорте. Для профилактики врач посоветовала раз в полгода повторять короткий курс Суперлимфа без антибиотика, чтобы поддерживать слизистую и иммунитет.
Если раньше я относилась к Монуралу как к скорой помощи, теперь понимаю, что без восстановления защиты эффект будет временным. В паре с Суперлимфом все работает иначе - не просто снимает симптомы, а реально стабилизирует состояние. Теперь я живу спокойно, не держу дома грелку и не думаю о том, где ближайшая аптека.
Достоинства:
быстрое облегчение, мягкое восстановление, натуральный состав, стойкий результат
чаще все-таки ориентируюсь на ощущения, конечно. Если появляется какое-то жжение или дискомфорт, сразу курс на 10 дней ставлю. Полгода это скорееориентир, если нет никаких признаков
Монурал снял обострение, а Суперлимф помог закрепить результат - Отзывы о Monural (Монурал)
отзыв