Москвариум отзывы

Отзывы туристов, посетителей
Москвариум
191 отзыв / 5382 просмотра

Много интересных мероприятий для того, чтобы пробудить интерес к природе морей

Ульяна 3 марта, 2025 год
Побывать на обзорной экскурсии в Москвариуме было моим желанием, которое наконец исполнилось! По моему убеждению, идти в такое место, где заявлено более 12 тысяч обитателей, нужно с человеком, который тебе расскажет, кого ты видишь. Поэтому мы организовались и заказали билеты. Это можно сделать на сайте,хотя как выясняется, необязательно, можно и приехав на место. Все это удовольствие длится примерно час. По... Читать отзыв Побывать на обзорной экскурсии в Москвариуме было моим желанием, которое наконец исполнилось! По моему убеждению, идти в такое место, где заявлено более 12 тысяч обитателей, нужно с человеком, который тебе расскажет, кого ты видишь. Поэтому мы организовались и заказали билеты. Это можно сделать на сайте,хотя как выясняется, необязательно, можно и приехав на место. Все это удовольствие длится примерно час. По мне так можно и больше, за час обычно можно назвать лишь основных жителей аквариумов. Но экскурсовод не разочаровал, времени зря не тратил и был очень убедителен. Слушать профессионала приятно и интересно! Провел он нас по всем аквариумам. Останавливались на подольше у больших бассейнов и аквариумов, и конечно всех повеселили байкальские нерпы. Мне они показались довольно упитанными, но им видимо это не мешает. Особый акцент был на Амазонке, коралловых рифах, действительно красиво и сделан интересный ландшафт. Вода на вид чистая. Рыбкам в ней комфортно. Только в речных аквариумах мутновата, но нам экскурсовод объяснил, что это из-за стремления создать для рыбок природные условия. Закончили экскурсию почти у выхода, было интересно. Моя мечта сбылась, теперь надеюсь попасть на шоу :)
Достоинства:
  1. качество экскурсий, умилительные обитатели.
Недостатки:
  1. хотелось бы еще подольше.

Впечатлило! На это стоит посмотреть!

Айлин 3 марта, 2025 год
Сейчас по настоящему жалею, что мы не смогли попасть на другие водные шоу в Москвариуме! Долго собирались. :( Все надо делать вовремя и сразу. Но премьерное шоу КОЩЕЙ тоже не разочаровало, хотя у меня особых надежд не было, про Кощея постановки мы и на детских утренниках видели. Но как же они это красиво обыграли! На это стоило посмотреть ;) Билеты... Читать отзыв Сейчас по настоящему жалею, что мы не смогли попасть на другие водные шоу в Москвариуме! Долго собирались. :( Все надо делать вовремя и сразу. Но премьерное шоу КОЩЕЙ тоже не разочаровало, хотя у меня особых надежд не было, про Кощея постановки мы и на детских утренниках видели. Но как же они это красиво обыграли! На это стоило посмотреть ;) Билеты мы, как самые умные, заказали заранее. Доехать до ВДНХ от нас не трудно, а вот от метро добирались сами, заодно решили прогуляться, хотя на улице уже холодновато.
Гардероб, надо сказать, большой, рассчитан на толпу. Зал располагается на третьем этаже. Заблудиться невозможно, указатели ведут прямо к нему. Для таких постановок места надо много, в шоу задействуется все пространство, участвуют воздушные акробаты, по сути оказываешься в центре событий. Но основное все-таки над водой, в центральной части. Там все основные номера. Очень много спецэффектов! Все время что-то происходит. Звери вызывают особенный восторг! Но общее впечатление создают не только они. Вся постановка рассчитана на то, чтобы вы не скучали. Классно!
Достоинства:
  1. Постановка, веселые актеры, умилительные дельфины.
Недостатки:
  1. Не успели на предыдущее :(

Экскурсия в царство Нептуна понравилась детям

Марина 3 марта, 2025 год
Здравствуйте! Поделюсь впечатлениями от того, как мы водили детей на экскурсию в Москвариум. Называется она "Тайны царства Нептуна" и рассчитана на детскую аудиторию. Длится где-то час, за это время группу проводят по всему периметру нижнего этажа, где расположены аквариумы. Их много, они самые разнообразные. Есть бассейны, в которых живут членистоногие, или такие интересные создания как акульи скаты. Есть места, где... Читать отзыв Здравствуйте! Поделюсь впечатлениями от того, как мы водили детей на экскурсию в Москвариум. Называется она "Тайны царства Нептуна" и рассчитана на детскую аудиторию. Длится где-то час, за это время группу проводят по всему периметру нижнего этажа, где расположены аквариумы. Их много, они самые разнообразные. Есть бассейны, в которых живут членистоногие, или такие интересные создания как акульи скаты. Есть места, где оборудованы террариумы для пресмыкающихся или вольеры для сухопутных. Видели и капибар, и забавных выдр. Приятно видеть, как радуются дети. Для них это целый неизведанный мир. Наши вопросов задавали не много, но смотрели восторженными глазами и уходить после того, как закончилась экскурсия, никто не хотел. Жаль, что экскурсия коротковата во времени, но после нее нас никто не прогонял и можно было побыть еще, самостоятельно. Мы так и сделали) Тут еще есть возможность пройти интерактивные игры или побывать на детском спектакле.
В целом в Москвариуме круто, получили много положительных эмоций и узнали много интересного. Надеюсь, что это не последнее посещение.
Достоинства:
  1. хорошая организация, увлекательная подача материала.
Недостатки:
  1. маловато по времени вышло.

Спешу рассказать про фильм Полюбить океан :)

Алёна 3 марта, 2025 год
Побывали в Москвариуме на очередном занимательном мероприятии, смотрели фильм: Полюбить океан. Это не просто документальный фильм, но и красивое зрелище, как обычно для нашего океанариума, со спецеффектами и выступлением настоящих талантов - местных дельфинов))
Фильм посвящен океану во всем его разнообразии. Он огромен, но очень мало изучены, в нем куча тайн и загадок. Было интересно узнать, почему поют киты, что такого уникального в морских львах. С первого момента фильма мы словно начинаем путешествие, от леденящей Арктики до тропиков. И все это сопровождается великолепной цветопередачей, хорошим звуковым сопровождением и множеством специальных эффектов, имитирующих шторма и водную завесу!
Хочется надеяться, что таких фильмов будет выходить больше. Замечательное воплощение документального познавательного кино и шоу!
Достоинства:
  1. неожиданно, отличный формат, зрелищно, насыщенно.
Недостатки:
  1. взяли не самые удачные места.

Сказочное шоу на воде)

Ангелина 14 февраля, 2025 год
Захватывающая новогодняя сказка! Было весело и совсем не скучно, только младший под конец начал уставать, но это понятно, ему всего 3,5 года. Не взяли бы с собой, но пришлось. Зато после этого зашли в магазин игрушек, он как раз расположен на выходе)) Хитрый ход)) Но ничего, я и планировала купить парочку сувениров, чтобы ощутимей была память о посещении! Вот тут... Читать отзыв Захватывающая новогодняя сказка! Было весело и совсем не скучно, только младший под конец начал уставать, но это понятно, ему всего 3,5 года. Не взяли бы с собой, но пришлось. Зато после этого зашли в магазин игрушек, он как раз расположен на выходе)) Хитрый ход)) Но ничего, я и планировала купить парочку сувениров, чтобы ощутимей была память о посещении! Вот тут младший и отыгрался)) Купили ему дельфинчика. не дешево для небольшой игрушки, но она симпатичная и безопасная даже для самого маленького.

Ничего, не разочаровали

Лиза 13 февраля, 2025 год
Обзорная экскурсия в Москвариуме позволила увидеть много экзотики. ребенку было интересно, хотя и взрослых захватывает! Иногда даже немного страшновато, больше от своей неосведомленности. Я не знала, что пираньи даже близко не такие кровожадные, а акулы могут так спокойно чувствовать себя рядом с аквалангистами. И не нападать! И мои любимые мурены с явным интересом смотрели на нас через стекло))

Было интересно и весело

Зоя 13 февраля, 2025 год
Москвариум для меня не первый, в свое время успела побывать в других океанариумах. Но почему-то наш впечатлил больше. Может потому что не ожидаешь увидеть столько чудес посреди столицы, так далеко от всех морей. Осмотр всей выставки у нас занял больше двух часов. Хочется подольше задержаться и разглядеть как можно больше. Поприсутствовали на кормлении осьминога!

Второе наше шоу в Москвариуме. Красиво

Гость 12 февраля, 2025 год
В начале этого лета мы с сыном и дочерью были на шоу БУРЯ в Москвариуме. билеты мне достались по случаю, сама не платила, но не скажу, что стоимость зашкаливает. Когда сама оформляла на новое шоу КОЩЕЙ, все мероприятие на троих, учитывая детские входные билеты, обошлось около 6 тысяч. Да еще мы после шоу посидели в Палубе. На такую насыщенную культурную... Читать отзыв В начале этого лета мы с сыном и дочерью были на шоу БУРЯ в Москвариуме. билеты мне достались по случаю, сама не платила, но не скажу, что стоимость зашкаливает. Когда сама оформляла на новое шоу КОЩЕЙ, все мероприятие на троих, учитывая детские входные билеты, обошлось около 6 тысяч. Да еще мы после шоу посидели в Палубе. На такую насыщенную культурную программы с отличным красочным шоу-сказкой это нормально. И впечатления получили, и отдохнули.

Насыщенная экскурсия, много интересного

Карина 12 февраля, 2025 год
В этом году нашим открытием стал Москвариум. Ездили в него на экскурсию Кругосветное путешествие. По количеству показанных нам видов разных животных и рыб, наверное действительно задействованы все климатические зоны и пояса. Не буду оригинальной, если скажу, что больше всего понравились те аквариумы, в которых крупная живность. Не впечатлиться от мощных тигровых акул или гигантской черепахи невозможно)))

Нам понравилось!

Галина 10 февраля, 2025 год
Сделали себе подарок, сходили в Москвариум. Надо отдать им должное, предусмотрено все, чтобы было удобно и интересно с самого начала. Касс много, терминалов с билетами еще больше. Разобраться, как оплатить самостоятельно, не трудно. Самые разные аквариумы, с маленькими и большими рыбами, располагаются в самом низу павильона. Мы из всех здешних обитателей не смогли увидеть только дельфинов. Не заметили где их... Читать отзыв Сделали себе подарок, сходили в Москвариум. Надо отдать им должное, предусмотрено все, чтобы было удобно и интересно с самого начала. Касс много, терминалов с билетами еще больше. Разобраться, как оплатить самостоятельно, не трудно. Самые разные аквариумы, с маленькими и большими рыбами, располагаются в самом низу павильона. Мы из всех здешних обитателей не смогли увидеть только дельфинов. Не заметили где их миновали, возможно было закрыто, животным нужно тоже отдыхать.

Устроено интересно, с размахом. Для посетителей все удобства

Марьяна 30 января, 2025 год
Были пару недель назад. устройство Москувариума достойное. С самого входа впечатляет размах. Касс много, плюс к ним добавляются терминалы, где по банковской карте можно купить билеты. Проход через турникеты по штрих-коду. На первом этаже много света. Есть водяной занавес, перед которым все останавливаются, чтобы прочитать что на нем. Дальше эскалаторы вниз, в Царство Нептуна:))
У нас как раз были билеты... Читать отзыв
У нас как раз были билеты на такую экскурсию для детей. Все время экскурсии немного меньше часа. Программам плотная, все время что-то рассказывают и показывают. После экскурсии мы фотографировались, но делали это сами на телефон. Получилось так себе:( Есть здешние фотографы, они знают как снимать, но у них не дешево. Может того и стоит, но мы не решились. Понадеялись на себя.
В кафе Шоколот можно посидеть и слегка перекусить. Есть еще Нарния и Палуба, но туда не заглядывали. Общее впечатление: можно найти то, что тебе по вкусу.
Наконец тут в зоне выхода расположен магазин игрушек. Цены высокие, но я заметила что игрушки сейчас везде подорожали, не знаешь что купить ребенку. Настроение этот факт нам не испортил, хотя и оглядывались на всех этих дельфинчиков и моржиков. День провели отлично. Сильно устали, но зато получили впечатления. Может удастся выбраться сюда второй раз.
Достоинства:
  1. много касс, большие проходы, огромный гардероб, есть кафе.
Недостатки:
  1. фото не получились.

Спасибо за насыщенную экскурсию! Было интересно!

Рита 30 января, 2025 год
Рада, что мы смогли вырваться в Москвариум и догадались побывать на экскурсии. Мои знакомые ходили самостоятельно, связного рассказа от них не было, зато у меня теперь дети могут рассказать, где живут пираньи и чем они на самом деле питаются чаще всего. Еще было много интересного про промысловые виды России. Особенно понравились:
· воссозданная экосистема Амазонии
· черепахи
· милейшие капибары
· мурены
· медузы
Вообще, конечно, умилили все обитатели, которых успели увидеть. Хорошо что аквариумы размещены с учетом, чтобы было видно, кто в них живет, для этого сделан ландшафт, на фоне которого рыбки выглядят достаточно контрастно. К большинству аквариумов можно подойти вплотную, если еще не выстроилось много желающих сделать то же самое)) Кормление тоже любопытное зрелище, стоит попасть и посмотреть. Описать это сложно, лучше увидеть своими глазами!
Экскурсовод проводил нашу группу в умеренном темпе, чтобы мы все-таки успели увидеть все о чем он говорит. Не спешил, провели с ним около часа точно. Дальше уже сами ходили. Здорово и увлекательно))
Достоинства:
  1. замечательный гид, хорошо рассказывал, много чудесных рыбок и зверей.
Недостатки:
  1. людей тоже много.

Красиво и интересно

Мария 17 января, 2025 год
В Москвариуме можно побывать на мероприятии "Море музыки". Проходят концерты разных исполнителей. Но если идти смотреть рыб, лучше сделать это днем. При хорошем освещении меня сами аквариумы впечатлили больше, чем при вечернем. Здесь первый раз увидела живую аровану. Это очень древний вид. Ее еще называют "рыба-дракон". Она действительно чем-то напоминает китайских драконов. Ловкая и забавная, когда начинает двигаться!

Волшебное шоу

Ника 16 января, 2025 год
Хорошо что попали! В Москвариуме это наверное самое интересное. Да, наблюдать за рыбками - это здорово, но увидеть волшебную сказку с такими эффектами, это не забудется! В постановке занято много артистов, выступают умные дрессированные животные, все сопровождает музыка и пение. На время забываешь обо всем и просто наслаждаешься тем, что видишь.

Летняя сказка в Москвариуме была замечательная

Вера 14 января, 2025 год
Запоздало, шоу я видела еще летом. Но лучше поздно, чем никогда. Мне нравятся постановки в Москвариуме, я была на двух и обе очень зрелищные. Билеты купить легко, особенно если позаботиться об этом заранее. Приехать тоже лучше немного пораньше, чтобы не толкаться и поспеть к самому началу. Это красиво, хорошо продумано, очень динамично. Скучать точно не приходится.

Уже второе посещение!

Елене 13 января, 2025 год
Первый раз я побывала в Москвариуме на экскурсии. Как большой любительнице морской фауны, мне тут было на что посмотреть. Нас провели по всему периметру, можно было подойди к каждому стеклу и увидеть, кто живет в воде. Многие рыбы не боятся подплывать совсем близко. Еще мы успели застать кормление выдр, эти зверьки вообще сами по себе очень забавные, так смешно плещутся.... Читать отзыв Первый раз я побывала в Москвариуме на экскурсии. Как большой любительнице морской фауны, мне тут было на что посмотреть. Нас провели по всему периметру, можно было подойди к каждому стеклу и увидеть, кто живет в воде. Многие рыбы не боятся подплывать совсем близко. Еще мы успели застать кормление выдр, эти зверьки вообще сами по себе очень забавные, так смешно плещутся. Нашему гиду отдельное спасибо, рассказывал увлекательно!

Москвариум - это здорово!

Дана 13 января, 2025 год
Тут чудесная атмосфера, дышится легко, соприкасаешься с удивительным миром водных обитателей! Не жалею, что меня сюда затащили. Понравились большие скаты и акулы, а из тех, кто помельче - крылатка-зебра. Рыбка похожа то ли на цветок, то ли на ежа! Даже обычная зубатка удивила. Оказывается она очень красивая, яркой расцветки и изящно двигается в воде!
Достоинства:
  1. комфортная температура, много живности.
Недостатки:
  1. -

Уверена, что такое шоу стоит затраченного времени и усилий

Алиса 13 января, 2025 год
Очень хотелось летом попасть на шоу в Москвариум. В результате мы упустили момент и съездили уже на осеннее. Но думаю, оно было ничуть не хуже. Мне нравится как они подходят к постановкам, по максимуму задействуют все средства, чтобы было интересно и красиво. В результате полтора часа мы наслаждались представлением! По мне это был отличный спектакль. И в зале не жарко.

Погуляли здорово, ребенок рад!

Миша 10 января, 2025 год
Наконец добрались до Москвариума, и это было нечто! Грандиозное сооружение посреди ВДНХ. Когда подошли, увидели конец очереди, но рассосалась быстро. Взяли билеты и отправились с мальцом вниз. Там множество аквариумов. В одном скромные рыбки с ладошку, носятся как заведенные. Привлек нас аквариум с большими красавицами-акулами. Долго наблюдали за акулой-скатом, красивое животное! Нам пообещали, что тут можно купить корм, чтобы кормить... Читать отзыв Наконец добрались до Москвариума, и это было нечто! Грандиозное сооружение посреди ВДНХ. Когда подошли, увидели конец очереди, но рассосалась быстро. Взяли билеты и отправились с мальцом вниз. Там множество аквариумов. В одном скромные рыбки с ладошку, носятся как заведенные. Привлек нас аквариум с большими красавицами-акулами. Долго наблюдали за акулой-скатом, красивое животное! Нам пообещали, что тут можно купить корм, чтобы кормить некоторых рыб, но нам не удалось! Наверное невнимательно смотрели. Но все равно было интересно!

Экскурсия интересная

Арина 10 января, 2025 год
Обзорная экскурсия в Москвариуме оказалась удачной не только тем, что удалось узнать много нового. По времени выбрали удачный промежуток и у аквариумов было немного народу. В результате мы видели все, что показывал экскурсовод. Особенно запомнился коралловый риф, до чего же красиво! Акулы и мурены тоже симпатичные. Крылатку видела впервые. А керчак Стеллера прикидывался камнем, но нам его все равно показали... Читать отзыв Обзорная экскурсия в Москвариуме оказалась удачной не только тем, что удалось узнать много нового. По времени выбрали удачный промежуток и у аквариумов было немного народу. В результате мы видели все, что показывал экскурсовод. Особенно запомнился коралловый риф, до чего же красиво! Акулы и мурены тоже симпатичные. Крылатку видела впервые. А керчак Стеллера прикидывался камнем, но нам его все равно показали ;))
Достоинства:
  1. Много информации, красивые рыбки.
Недостатки:
  1. Нет.

Ужасная давка, сильно пожалели!

Гость 4 января, 2025 год
Пришли в океанариум посмотреть на морских обитателей, сильно пожалели!! Ужасная давка, мы заплатили деньги, но какой смысл, если нормально разглядеть ничего не можешь?!? Если придет миллиард людей, они запустят миллиард???

Устроился в Москвариум

Глеб 22 декабря, 2024 год
Устроился в Москвариум по рекомендации друга, он здесь в охране работает. Взяли довольно быстро, после собеседования перезвонили через 6 дней, и далее я уже вышел на испытательный срок. Ничего сверхсложного от меня не требуется - если руки растут из нужного места, и голова варит правильно, то работать здесь можно. За смену успевают два раза покормить в корпоративной столовой, есть также... Читать отзыв Устроился в Москвариум по рекомендации друга, он здесь в охране работает. Взяли довольно быстро, после собеседования перезвонили через 6 дней, и далее я уже вышел на испытательный срок. Ничего сверхсложного от меня не требуется - если руки растут из нужного места, и голова варит правильно, то работать здесь можно. За смену успевают два раза покормить в корпоративной столовой, есть также корпоративный транспорт, тоже бесплатный.

Специалист отдела продаж

Зинаида Рымарева 19 декабря, 2024 год
Люблю работать с людьми, и без ложной скромности у меня неплохо прокачаны скиллы продажника. Устроилась в Москвариум - потому что находится рядом с моим домом, плюс с детства люблю это место, с мамой часто сюда ходили. А теперь вот здесь работаю. Оплата зависит от выполнения плана продаж, у меня даже на испытательном сроке с этим проблем не было)))

Хорошая экскурсия

Наташа 29 ноября, 2024 год
Купили билеты на обзорную экскурсию Москвариума, получилось здорово, увлекательно. ИДет не долго, меньше часа, зато успеваем пройти и заглянуть в каждый уголок. Спасибо гиду, рассказывал четко и интересно, давал много сведений.

Водное шоу на пять звезд

Мариша 29 ноября, 2024 год
летом ездили в москвариум просто посмотреть, что это такое. а как началась осень, смогли выбраться и на шоу. дети хотели предыдущее, но сейчас идет это. понравилось как охотно и свободно работают звери. музыка тоже хорошая.

Много интересного, хорошая программа

Диана 26 ноября, 2024 год
Ездили всей семьей на экскурсию в Москвариум, по настоянию моей мамы, она преподаватель аквакультуры. Место действительно примечательное, не просто есть на что посмотреть, но и информации так много, что я сперва пыталась даже записывать. Но и так когда вернулись домой, смогли сделать некоторую систематику. Благо нам не просто рассказывали, но и показывали каждую рыбку, о которой шла речь. Можно опознать))

Приятная обстановка, хороший зал, много музыки

Ксюша 26 ноября, 2024 год
Самый лучший концерт изв сего, что я слышала! Оркестр потрясающий, Вивальди играли ровно так, как я себе представляю идеальным. Эффектами делается смена времен года. На такое шикарное зрелище даже не рассчитывала, зато и ощущение осталось такое, что меня развлекали по полной и сделали все, чтобы понравиться!

Отличное место прогулок

Валентина 25 ноября, 2024 год
люблю все что связано с морем. в москвариум мы прибыли вечером, не прогадали. сперва смотрели аквариумы под обычным освещением, а потом оно превратилось в сказочное вечернее. да, видно немного хуже, особенно в глубине. зато столько эмоций вызывает! теперь у меня грандиозный план попасть на ночной концерт, хочу увидеть своими глазами что это такое!

Спасибо, все было здорово!

Антонина 25 ноября, 2024 год
Хвалю экскурсионную обзорную программу Москвариума. Наши детки узнали много нового, познакомились с разными обитателями морей. У некоторых бассейнов особенно оживлялись, детям всегда интересно, когда какие-то странные червячки, мимо которых взрослый поскорее пройдет ). Все тут сделано с умом, наглядно и красиво. Экскурсия поставлена так, чтобы как можно больше рассказать. Длится не долго, устать никто не успел.

Были с мужем, нам понравилось

Рая 25 ноября, 2024 год
Музыка потрясающая. Все-таки Вивальди! Исполнители молодцы, конечно, отличная подготовка. Спецэффектов огромное количество, на них все построено. За качество постановки и исполнение ставлю высший балл:) Замечательное шоу, всем советую посмотреть!
Москвариум
Москвариум - это крупнейший в Европе центр океанографии, который открывает свои двери 5 августа 2015 в Москве. Гостям и посетителям океанариума предлагаются широчайшие просторы для ознакомления с более чем 300 видами рыб и других водоплавающих. Широкие, просторные залы, множество морских обитателей ждут уже ждут вас в Москвариуме!

Рейтинг 5 из 5 на основании 191 отзыва

Развлекательный комплекс