Как я избавилась от хронического цистита без антибиотиков - Отзывы о Нефростен Пробиотик Эвалар

Отзыв написан пятница, 21 ноября 1 просмотр
С циститом я живу уже несколько лет, и если раньше все решалось антибиотиком, то со временем они просто перестали помогать. Обострения стали регулярными - то после холода, то после простуды. На последнем приеме уролог сказала, что проблема не только в бактериях: слизистая мочевого пузыря ослаблена, не выполняет защитную функцию, а воспаление может поддерживаться вирусами. Поэтому лечение должно быть не ударным, а восстановительным.

Мне назначили Нефростен и Суперлимф. Первый - для поддержки почек, снятия воспаления и выведения токсинов, второй - для восстановления слизистой мочевого пузыря и местного иммунитета. Начала курс с осторожностью: Нефростен пила утром и днем по таблетке, Суперлимф ставила на ночь, ректально, по одной свече в течение десяти дней.
Через несколько дней боль и жжение стали меньше, позывы сократились, и я впервые за долгое время спокойно проспала всю ночь. К концу второй недели полностью ушло ощущение тяжести, и анализы показали норму. Врач объяснила, что Суперлимф способствует заживлению слизистой и защите от вирусов, а Нефростен поддерживает вывод жидкости и снижает нагрузку на мочевой пузырь.

Прошло уже почти девять месяцев, и ни одного рецидива не было. Даже после переохлаждения или стрессов, когда раньше все возвращалось, теперь - тишина. Побочных эффектов не заметила, желудок не страдал, общее состояние стало лучше: появилась легкость, нормализовался сон, ушло ощущение усталости.

Сейчас провожу профилактику курсами - раз в полгода повторяю прием Нефростена и короткий курс Суперлимфа. Это дало стойкий результат и уверенность, что болезнь больше не вернется. Теперь понимаю, что главное - не просто снять симптомы, а восстановить слизистую и иммунитет, и только тогда наступает настоящая ремиссия.

Достоинства:
  1. комплексное действие, укрепление мочевыделительной системы, без побочных эффектов
Недостатки:
  1. вкус травяной, но терпимый

Ева вторник, 25 ноября
Подскажите, как вы контролировали состояние между курсами? Делали какие-то дополнительные анализы? Или не надо было?
Лилия вторник, 25 ноября
я больше ориентировалась на ощущения, если нет позывов, жжения, тяжести, то я и не сдавала ничего)
Ева вторник, 25 ноября
и у вас за 9 месяцев ни разу никаких намеков не было даже?
Лилия вторник, 25 ноября
да, я сама удивляюсь))