Нексиум отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Нексиум
5.0 5
22 отзыва / 32458 просмотров
Результаты отзывов

У меня язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.

аноним 2 марта, 2021 год
Вместе с другими препаратами пью еще Нексиум. Мне его доктор сразу прописал, и в аптеке я нашла его без проблем, поэтому не пробовала никакие другие аналоги.
Тем более сказали, что он не наносит вред печени, а для меня это важно, с моим букетом разных заболеваний она и так испытывает нагрузку приличную.

Этот препарат для нее безвреден, и ноющие боли в... Читать отзыв
Вместе с другими препаратами пью еще Нексиум. Мне его доктор сразу прописал, и в аптеке я нашла его без проблем, поэтому не пробовала никакие другие аналоги.
Тем более сказали, что он не наносит вред печени, а для меня это важно, с моим букетом разных заболеваний она и так испытывает нагрузку приличную.

Этот препарат для нее безвреден, и ноющие боли в животе прошли, не возникает больше вздутие и аппетит мой наладился.

Нексиум действительно лечит.

Юлия 20 февраля, 2021 год
Этот препарат мне помог избавиться от изжоги, нормализовал кислотность желудка и вернул меня к нормальному образу жизни, а не просто устранил симптомы, как это было раньше после приема других препаратов. Сравнить мне есть с чем, изжога мучила на протяжении многих лет, и я перепробовала кучу разных таблеток. Только Нексиум смог мне помочь ее победить.
Достоинства:
  1. не просто подавил симптомы, а избавил меня от изжоги.
Недостатки:
  1. нет их.

Помогает при рефлюксе

Варя 16 февраля, 2021 год
Еще летом поставили диагноз - рефлюкс-эзофагит. Мучила постоянная сильная тошнота прямо с самого утра и до вечера, были периодические боли, сильное вздутие. Назначили курс Нексиума по 20 мг 1 раз в день. Препарат оказался недорогим, что меня порадовало, так как, знаю, что врачи любят выписать что-нибудь подороже. До этого покупала Омез, но он все-таки старого поколения, слабее и не так... Читать отзыв Еще летом поставили диагноз - рефлюкс-эзофагит. Мучила постоянная сильная тошнота прямо с самого утра и до вечера, были периодические боли, сильное вздутие. Назначили курс Нексиума по 20 мг 1 раз в день. Препарат оказался недорогим, что меня порадовало, так как, знаю, что врачи любят выписать что-нибудь подороже. До этого покупала Омез, но он все-таки старого поколения, слабее и не так эффективен. Нексиум более современный препарат и по моим ощущениям действует значительно быстрее и лучше. Закончила пить таблетки, в итоге состояние стабилизировалось, неприятные симптомы пропали. Переносится хорошо, побочных симптомов не вызвал.

Хороший препарат

Яна 12 февраля, 2021 год
Беспокоила повышенная кислотность. Порекомендовали взять Нексиум 20 мг. Пил по 1 таблетки 1 раз в день. Лекарство достаточно эффективное, облегчение наступает почти сразу после приема таблетки. Побочки никакой не было. Цена приемлема. Изжогой больше не страдаю и желудок работает как часы.

Верное средство от изжоги после новогоднего застолья

Ирина Абогян 28 января, 2021 год
С момента наступления первой беременности, я не пью алкоголь уже более 6 лет, но на этих новогодних праздниках свекровь предложила попробовать фруктовое вино, которое они привезли из отпуска. Я не смогла отказаться. Вино оказалось действительно очень вкусным, но уж не знаю, то ли причина в том, что я совершенно отвыкла от спиртного, то ли в калорийности блюд новогоднего стола, но... Читать отзыв С момента наступления первой беременности, я не пью алкоголь уже более 6 лет, но на этих новогодних праздниках свекровь предложила попробовать фруктовое вино, которое они привезли из отпуска. Я не смогла отказаться. Вино оказалось действительно очень вкусным, но уж не знаю, то ли причина в том, что я совершенно отвыкла от спиртного, то ли в калорийности блюд новогоднего стола, но после нашего праздничного застолья у меня появилась сильная изжога, от которой не помогали проверенные народные средства. Пришлось просить мужа съездить в круглосуточную аптеку за лекарством, там фармацевт и посоветовала ему купить Нексиум. Когда муж вернулся и вручил мне таблетки, я прочла к ним инструкцию и приняла, рекомендованную в ней дозу. Изжога прошла в течение пары часов, прошел и дискомфорт в желудке. Нексиумом довольна. Теперь буду иметь его в виду, если изжога снова повторится.

Таблетки действенные, современные, с эзомепразолом.

Екатерина Филин 25 января, 2021 год
Два года назад лечила гастрит, сейчас внимательно слежу за тем, что ем и стараюсь раз в полгода пропить что-то для поддержки желудка. Второй раз пропиваю именно Нексиум. Таблетки Нексиум на эзомепразоле, они эффективнее тех, что я раньше пропивала, которые в составе имеют омепразол. Растворяются очень быстро и с этим действие свое оказывают быстро. Стоят недорого, даже в аптеке это отметила... Читать отзыв Два года назад лечила гастрит, сейчас внимательно слежу за тем, что ем и стараюсь раз в полгода пропить что-то для поддержки желудка. Второй раз пропиваю именно Нексиум. Таблетки Нексиум на эзомепразоле, они эффективнее тех, что я раньше пропивала, которые в составе имеют омепразол. Растворяются очень быстро и с этим действие свое оказывают быстро. Стоят недорого, даже в аптеке это отметила девушка. Так что рекомендую, проверила лично и мне таблетки понравились. Нексиум - Таблетки действенные, современные, с эзомепразолом.

Экстренная и эффективная помощь желудку.

Олеся 22 января, 2021 год
Ездила на праздники к брату и его семье, ох мы и наелись... У них в аптечке лежал Нексиум, остался от курса лечения гастрита. Вот он нам и помог справиться с чувством жжения и тяжести в желудке. Плюс еще таблетки не влияют на работу печени. Возьму себе на заметку, и в аптечку закину.

можно отступать от диеты и не бояться последствий

аноним 29 декабря, 2020 год
Мой врач постоянно назначал мне омез, хотя мне он особо и не помогал. Новый доктор назначил нексиум – таблетки швецкого производства, недорогие (20мг 28 штук взяла за 234 рубля). Они мне понравились намного больше

Приступы прекратились раньше, чем я ожидал

Богдан 23 декабря, 2020 год
Наверное, как и у многих, мое неправильное питание довело до гастрита. Омез по началу облегчал симптомы, а потом перестал помогать мне и гастроэнтеролог назначил Нексиум, типа препарат нового поколения, сказал, что сильнее эффект. Попробовал его, и правда помогло. Приступы прекратились намного раньше, чем закончился мой курс лечения. Я доволен эффективностью этого препарата.

Вздутие и тошнота Вас мучают?!

Илона К 19 декабря, 2020 год
Решила по совету терапевта попробовать этот препарат, вместо привычного ренни, который совсем перестал помогать.. Что хочу особо отметить, от Нексиума не просто временное облегчение состояния. Уже после приема 3-4 недель заметила, что прошли постоянные отрыжка и тошнота после еды, перестало появляться вздутие живота . В общем, препарат хороший, помогает, но как и у каждого лекарственного средства имеются показания и побочные... Читать отзыв Решила по совету терапевта попробовать этот препарат, вместо привычного ренни, который совсем перестал помогать.. Что хочу особо отметить, от Нексиума не просто временное облегчение состояния. Уже после приема 3-4 недель заметила, что прошли постоянные отрыжка и тошнота после еды, перестало появляться вздутие живота . В общем, препарат хороший, помогает, но как и у каждого лекарственного средства имеются показания и побочные эффекты. Поэтому рекомендую уточнить о нем у своего врача.

Положительное впечатление за короткий срок приема.

Марина Шашера 11 декабря, 2020 год
Эти таблетки мне знакомы лично. Язва моя проблема который год и без препаратов, контролирующих уровень кислотности желудка мне никуда. На смену всем известному Омезу, который почему-то везде продвигают, но умалчивают о том, что есть Нексиум, который является более современным препаратом и не так бьет по печени. По таблетке в день и через неделю мой желудок перестал болеть. Побочек я не... Читать отзыв Эти таблетки мне знакомы лично. Язва моя проблема который год и без препаратов, контролирующих уровень кислотности желудка мне никуда. На смену всем известному Омезу, который почему-то везде продвигают, но умалчивают о том, что есть Нексиум, который является более современным препаратом и не так бьет по печени. По таблетке в день и через неделю мой желудок перестал болеть. Побочек я не ощутила, хотя в инструкции они указаны, как возможные. По цене доступный, но купить смогла в интернете, в аптеке мне без рецепта не продали(
Достоинства:
  1. препарат помогает, недорогой, оригинальный ИПП
Недостатки:
  1. не всегда можно купить без рецепта

Мне он подошел

Светлана 25 ноября, 2020 год
После того, как лечилась пару лет назад от язвы желудка, теперь нужно пропивать курсами разные препараты. Иногда пробую новые, такие как Нексиум. Он помогает нормализовать ph, снижает излишнюю кислотность в желудке и пищеварение проходит комфортнее. Для профилактики самое то, побочек не вызывал.

Без препарата с язвой жить сложно и больно(

Евгения 17 ноября, 2020 год
Язва не давала жить полноценной жизнью. Вместе с другими препаратами для лечения недуга Нексиум начала принимать и жизнь наладилась. Звучит может и с преувеличением, но так и есть, ведь таблетки избавили от боли в желудке и постоянной изжоги.

От гастрита!

Ксюша 11 ноября, 2020 год
Ужасная склонность к вредным перекусам во время учебы в универе аукнулась мне гастритом. После ФГДС (никому не пожелаю!) и сдачи разных анализов врач назначил мне Нексиум. Принимаю по одной таблетке в день, запиваю целым стаканом воды. Эффект отличный и цена приятная, рекомендую.

Поможет при гастрите.

Инна П. 22 октября, 2020 год
С гастритом борюсь не первый год. Врач назначил Нексиум, потому что привычный Омез перестал помогать (видимо организм за столько лет к ним адаптировался). Средством довольна полностью, боли прошли, изжога, тошнота и кислая отрыжка больше не беспокоят. Неприятных ощущений в желудке нет.
По свойствам препарат лучше, он меньше влияет на печень, а по своим характеристикам действует сильнее. Цена на Нексиум... Читать отзыв
С гастритом борюсь не первый год. Врач назначил Нексиум, потому что привычный Омез перестал помогать (видимо организм за столько лет к ним адаптировался). Средством довольна полностью, боли прошли, изжога, тошнота и кислая отрыжка больше не беспокоят. Неприятных ощущений в желудке нет.
По свойствам препарат лучше, он меньше влияет на печень, а по своим характеристикам действует сильнее. Цена на Нексиум невысокая, хотя и производят его в Швеции.

Больше не беспокоит желудок

Алина 19 октября, 2020 год
С 14 лет у меня гастрит. Врач склонялся, что это может быть последствием перенесенного коклюша в детстве и приема антибиотиков в течение 4 месяцев. В подростковом возрасте лечилась ну так себе. Врачи прописывали только диету, которая мне откровенно мало помогала. Поняла, что без стрессов гастрит не беспокоит. Так и жила. Пока не перешла на последний курс универа и не началась... Читать отзыв С 14 лет у меня гастрит. Врач склонялся, что это может быть последствием перенесенного коклюша в детстве и приема антибиотиков в течение 4 месяцев. В подростковом возрасте лечилась ну так себе. Врачи прописывали только диету, которая мне откровенно мало помогала. Поняла, что без стрессов гастрит не беспокоит. Так и жила. Пока не перешла на последний курс универа и не началась нервотрепка с дипломом. Тогда еле удалось выкроить время, чтобы отправиться к гастроэнтерологу - поставил обострение хронического гастрита. И вот тут в моей жизни появляется такой препарат как Нексиум. Пила я Нексиум 1раз в день по 40 мг до еды, и через неделю я впервые за 10 лет не почувствовала с утра тупую ноющую боль, что было для меня равносильно заново родиться. Курс был 4 недели. После этого пошла делать повторное ФГДС. Был еще поддерживающий курс в 6 месяц, принимала по 20 мг ежедневно. Желудок меня совершенно не беспокоил.

Чувствую себя с ним намного лучше.

Лида 19 октября, 2020 год
С детства меня преследует гастрит, еще тогда поставили диагноз, сейчас себя только поддерживаю. Кушать стараюсь правильно, пробовала народные средства от гастрита, но все равно, периодически чувствую себя плохо. Тогда покупаю препараты и пью, из последних Нексиум. Он как-то лучше всего помогает. Применяю один раз в сутки. Чувствую себя потом намного лучше, желудок не беспокоит, пропадает вздутие, самочувствие улучшается.
Снежана 8 февраля, 2014 год
Препарат Нексиум мне помог излечиться от язвы желудка. Принимала его почти год назад на протяжении одного месяца. Улучшения были где-то через неделю после начала приема Нексиума, болеть стало меньше. За один месяц полностью излечилась. За время приема препарата не было никаких побочных эффектов, исключительно положительная реакция организма. Отличный, эффективный препарат. За время после того как я вылечилась никаких рецидивов не... Читать отзыв Препарат Нексиум мне помог излечиться от язвы желудка. Принимала его почти год назад на протяжении одного месяца. Улучшения были где-то через неделю после начала приема Нексиума, болеть стало меньше. За один месяц полностью излечилась. За время приема препарата не было никаких побочных эффектов, исключительно положительная реакция организма. Отличный, эффективный препарат. За время после того как я вылечилась никаких рецидивов не случалось, чувствую себя замечательно, хотя и строгой диеты, как мне прописывали, не соблюдаю.
Ирина 8 февраля, 2014 год
Столкнулась с язвой двенадцатиперстной кишки, болячка, скажу я вам не из приятных. Лечила год с переменными успехами. Вроде бы прошло, но через пару недель все опять возвращается. Нексиум тоже принимала, но только отпустило - и я прекращаю. А врачу в этом не признавалась) А оказалось, что его нужно всего-лишь не забывать принимать пару месяцев (ну и питаться попроще) и тогда... Читать отзыв Столкнулась с язвой двенадцатиперстной кишки, болячка, скажу я вам не из приятных. Лечила год с переменными успехами. Вроде бы прошло, но через пару недель все опять возвращается. Нексиум тоже принимала, но только отпустило - и я прекращаю. А врачу в этом не признавалась) А оказалось, что его нужно всего-лишь не забывать принимать пару месяцев (ну и питаться попроще) и тогда он полностью проявит свой эффект! Сейчас уже пол года меня ничего не беспокоит, но на сколько это протянется еще, пока не знаю, но верю в лучшее!
Жанна 30 марта, 2013 год
При чем тут инструкция? У меня тоже ребенок 5 лет - ну не умеют дети глотать таблетки. Тоже жует их, вот думаю как давать. и будт ли эффект.
1 согласен 1 не согласен Показать 1 ответ
Евгения 27 ноября, 2012 год
Пропили таблетки нексиум 20, ребенку 5 лет моя дочка не глотала их а жевала, лежали в больнице нам никто ничего не сказал как правильно пить таблетки!!!! Подскажите эффекта от лечения не будет? Очень сильно расстроилась.
Нексиум
Нексиум (эзомепразол) – специфический ингибитор протонной помпы париетальных клеток слизистого слоя желудка. Является S-изомерной формой омепразола. Кумулируется и трансформируется в активное состояние в секреторных канальцах, где подавляет протонную помпу (фермент Н+К+-АТФаза), тем самым развивается ингибирование секреции соляной кислоты.Препарат начинает действовать в течение 60 минут после приема 20-40 мг эзомепразола. Повторное... подробнее

Рейтинг 5 из 5 на основании 22 отзывов

Гастрит

Фосфалюгель
Фосфалюгель

Рейтинг: 4
2 отзыва
Гастрарекс
Гастрарекс

Рейтинг: 5
23 отзыва
Хелинорм
Хелинорм

Рейтинг: 5
14 отзывов
Гастритол
Гастритол

Рейтинг: 5
35 отзывов
Пилобакт
Пилобакт

Рейтинг: 3.8
10 отзывов
Харидра Санави (Haridra SАNAVI)
Харидра Санави (Haridra SАNAVI)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Улькавис
Улькавис

Рейтинг: 5
157 отзывов
Висмут Трикалия Дицитрат
Висмут Трикалия Дицитрат

Рейтинг: 4.8
5 отзывов

Нексиум цены в аптеках

  • Интернет аптека "Фарм39"

    • 127 руб. НЕКСИУМ 0,02 N14 ТАБЛ П/О
    • 130 руб. Нексиум 20мг Таб. п/о Х14 (R)
    • 246 руб. НЕКСИУМ 0,04 N14 ТАБЛ П/О
    • 246 руб. Нексиум 40мг Таб. п/о Х14 (R)
    • 248 руб. НЕКСИУМ 0,02 N28 ТАБЛ П/О
    • 254 руб. Нексиум таб. п.о 40мг №14
    • 504 руб. НЕКСИУМ 0,04 N28 ТАБЛ П/О
    • 2045 руб. НЕКСИУМ 0,01 N28 ПАК ПЕЛЛЕТ П/КИШЕЧНОРАСТВОР/ОБОЛОЧ+ГРАНУЛЫ Д/ПРИГОТ СУСП Д/ПРИЕМА ВНУТРЬ
  • Живика

    • 121.8 руб. Нексиум таблетки покрытые оболочкой 20мг №14 (Эзомепразол)
    • 232.4 руб. Нексиум таблетки покрытые оболочкой 20мг №28 (Эзомепразол)
    • 525.28 руб. Нексиум таблетки покрытые оболочкой 40мг №28 (Эзомепразол)
  • ЛекОптТорг

    • 224.5 руб. Нексиум тб п/о 20мг №28 Ж
    • 439 руб. Нексиум тб п/о 40мг №28 Ж
  • Wer.ru

    • 264 руб. Нексиум таблетки покрытые оболочкой 20 мг 28 шт.
    • 428 руб. Нексиум таблетки покрытые оболочкой 40 мг 28 шт.
    • 1703 руб. Нексиум пеллеты покрытые кишечнорастворимой оболочкой и гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь 10 мг 28 шт.
  • Здоровый Город

    • 1928 руб. Нексиум пеллеты кишечнораств. с гранулами д/приг.сусп. 10 мг N28 AstraZeneca ШВЕ…

Ещё цены на Нексиум
Цены на Нексиум предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках России