У нас с мужем пунктик на натуральную мебель. Очень любим минимализм в интерьере, поэтому часто покупаем неокрашенные предметы мебели, а потом уже самостоятельно их лакируем. Пробовали разные лаки, но самым любимым стал Pinotex.
Это лак на водной основе, поэтому у него совсем нет никакого неприятного запаха. Кроме этого, он отлично наносится, консистенция у него не тягучая, умеренно густая. Кисточкой работать очень просто, следы потом не остаются и распределяется он равномерно. Лак бывает матовый и глянцевый, мы пробовали оба, оба одинаково понравились. Для приверженцев натуральности лак можно использовать в чистом виде, а если хочется добавить мебели цвета, его можно колеровать в магазине. Палитра у них очень удачная, мы пару раз делали колеровку в нейтральные цвета, получилось очень симпатично. Лак рекомендую, он еще и прекрасно подходит для детской мебели, так как состав у него без всяких вредных добавок
Шикарный лак по приятной цене - Отзывы о Pinotex Lacker Aqua
отзыв