Алиса Отзыв написан 31 октября, 2024 год3 просмотра
Периодически дома занимаюсь обновлением своей старой мебели, поэтому лак для дерева у меня частенько есть в наличии. Раньше я покупала разные, чтобы попробовать и сравнить, но в последнее время у меня появился явный фаворит - лак на водной основе Pinotex. Он бывает матовый и глянцевый, мне очень понравились оба. Я предпочитаю брать лаки именно на водной основе, потому что они не имеют неприятного запаха и довольно легко наносятся.
Несмотря на то, что покрытие внешне не выглядит очень толстым, оно реально прочное. Я покрывала лаком даже стол, а это предмет, который подвержен повышенной нагрузке, но даже на нем за время использования у меня не появилось никаких царапин. Кстати, лак не портит натуральный оттенок дерева и не делает его желтым. Знаю, что многие производители таким грешат, тут же все отлично. Сохнет он хорошо, липкости никакой не остается. Он не очень тягучий, наносится легко. А еще он подходит для детских изделий, а значит полностью безопасен для здоровья. Если вы предпочитаете цветное покрытие, то его можно колеровать. Вещь нужная, цена приятная
Лак для дерева без неприятного запаха - Отзывы о Pinotex Lacker Aqua
отзыв