Антон Отзыв написан 17 октября, 2024 год1 просмотр
Деревянные постройки всегда требуют особой защиты. Когда-то я махнул на деревянный сарай рукой, за что нормально так поплатился: через пару лет все дерево разбухло и посинело. Был научен горьким опытом, теперь обязательно раз в несколько лет покрываю дерево защитным составом. Чаще всего беру кроющие пропитки, причем больше всего нравится Pinotex Original.
Это декоративная пропитка, она позволяет одновременно защитить дерево и покрасить его. Это очень удобно, потому что освежить покрытие рано или поздно все равно хочется, а тут еще и сразу получается краска и защита в одном флаконе. Пропитка очень удобна в работе, у меня ни разу не возникало проблем с нанесением. Перемешал и готово, с первого же слоя ложится идеально и не плешивит. Запах не резкий, это приятный бонус. Служит она долго, несколько лет совершенно спокойно можно и не вспоминать о перекрашивании. Защищает от влаги очень хорошо, вода вообще не проникает в дерево. Плесени и синевы благодаря ей точно не будет. В общем, просто огонь, а не пропитка
Пропитка, которая должна быть на каждой даче - Отзывы о Pinotex Original
отзыв