Я очень стеснительная и неуверенная. Услышала про Планиженс ринг кольцо от подруги, но боялась, что не смогу его правильно вставить. Записалась к гинекологу, на приёме сказала, что хочу попробовать, но боюсь, что как-то не так поставлю и в итоге не будет работать. Врач улыбнулась, показала на муляже, как сжимать и вводить. Потом вообще меня ошарашила)) Предложила поставить мне его сама и я согласилась)) Ну а чего? Зато точно правильно встало бы, да и я уже четко по ощущениям поняла, как и что должно делаться. Она сжала кольцо, ввела - я реально ничего не поняла. Дома через три недели вынула сама - легко и просто оказалось. Потом новое кольцо поставила уже без проблем. Главное не бояться и попросить врача помочь в первый раз. Кольцо не чувствуется, не мешает ни в быту, ни в сексе. Месячные стали короче и безболезненнее. Никаких побочек: ни тошноты, ни скачков веса. Таблетки даже не пробовала, сразу выбрала кольцо и не жалею. Всё супер.
Боялась ставить сама - помогла гинеколог - Отзывы о ПланиЖенс Ринг
отзыв