Анатолий Отзыв написан 23 декабря, 2024 год3 просмотра
После переезда в новую квартиру, сразу же принял решение заняться ремонтом. Во-первых, после предыдущих жильцов квартира выглядела мягко говоря потрепанной. А во-вторых, меня волновали полы. По ощущениям, под старым ламинатом был просто бетон, соответственно шум от шагов был невыносимый. Мои догадки оказались правдой - действительно под ламинатом была стяжка. И ладно бы она была ровной, так местами были такие перепады. Я удивлен, что ламинат выдержал такое. Так что я начал свой ремонт с самых истоков - выровнял стяжку. После выбрал напольное покрытие, выбор пал на ПВХ плитку, а затем стал искать подходящую подложку. Остановился на EcoHeat, так как она оптимально подходила по толщине. Подложка идет всего 1 мм, ярко-синего цвета. Продается в рулон, что не может не радовать, хорошо облегчает монтаж. К слову, в процессе ремонта подложка оказалась неприхотлива - раскатываешь рулон, отрезаешь сколько нужно и закрепляешь между собой клейкой лентой. Подложка не елозит, ровно лежит на своем месте. Еще заметил, что от нее нет мусора, она не крошится и не рвется. ПВХ плитка сверху укладывалась также без проблем. Сразу хочу обратить внимание, что после укладки напольного покрытия, я дал ему немного времени отлежаться. Благо, это была не проходная комната) Но зато потом я оценил все прелести качественного покрытия - полы бесшумные, чувствуется амортизация - даже ходить стало приятнее. И несмотря на то, что такое покрытие считается “холодным”, благодаря подложке ПВХ ощущается довольно теплым)
Постелил подложку из изолона под ПВХ плитку, результат супер! - Отзывы о Плотная подложка под кварц-винил EcoHeat (синяя)
отзыв