Опубликовано 2 февраля, 2024 год
4.6
Подшипник генератора Krauf

Надёжная деталь, которая избавила от гула.

Виктор Бойко пятница, 26 сентября
Проблема с подшипником в генераторе появилась неожиданно: сначала появился лёгкий свист, потом уже стал явный гул, особенно на высоких оборотах. Был выбор - либо менять весь генератор, либо попытаться обойтись заменой подшипника. Решил рискнуть и взять именно подшипник отдельно. Установил сам, в гаражных условиях, с этим проблем не возникло. Размер подошёл идеально, сел ровно, без перекосов. После установки двигатель стал... Читать отзыв Проблема с подшипником в генераторе появилась неожиданно: сначала появился лёгкий свист, потом уже стал явный гул, особенно на высоких оборотах. Был выбор - либо менять весь генератор, либо попытаться обойтись заменой подшипника. Решил рискнуть и взять именно подшипник отдельно. Установил сам, в гаражных условиях, с этим проблем не возникло. Размер подошёл идеально, сел ровно, без перекосов. После установки двигатель стал работать тише, гул полностью исчез, даже ремень стал вращаться ровнее. Первые пару дней прислушивался с опаской, но никаких посторонних звуков больше не появилось. Уже откатал пару тысяч километров - всё в порядке.
Достоинства:
  1. качественный, точный размер, тишина в работе, смазка достаточная, долговечный
Недостатки:
  1. простая упаковка, нет инструкции, не везде легко найти

посторонних шумов не наблюдается

Ринат среда, 10 сентября
Я небольшие расходники покупаю у крауф, тот же подшипник генератора брал.
Пока качество этого немецкого бренда остается на высоком уровне, я буду продолжать заказывать его продукцию. На моем Chery он служит уже четвертый год, и никаких посторонних шумов не наблюдается.

можно смело покупать

kalmar 28 июля, 2025 год
Я приобретал подшипники генератора для своей Митсубиши, подбирал как по вин-у, так и по номеру генератора. Специалист рекомендовал Krauf. Указанный производитель из Германии, и его продукция уже давно представлена на российском рынке, успев зарекомендовать себя. Самое выгодное предложение на тот момент обнаружил на автодоке, цена составила немногим более 1000 рублей. Мой вывод: можно смело покупать, особенно учитывая такую низкую стоимость.

Отличный подшипник генератора krauf

Igor 18 июня, 2025 год
Отличный подшипник генератора Krauf. Этот бренд сейчас реально один из лучших в своей ценовой категории. Ну по моему опыту так точно. Подшипник работает тихо без лишних шумов ставил уже несколько раз и всегда всё нормально.

искал серебро - нашел золото

Степан 25 апреля, 2025 год
Я так понял, что фирма немецкая, потому и обратил внимания на их запчасти. Менял подшипники генератора - сами подшипники выполнены качественно, заполнены спец смазкой, уплотнения аккуратные. В целом генератор работает бесшумно, ради чего и менялись, собственно, служит уже больше года, а по цене были в несколько раз ниже более известных фирм, где только за название платишь.

Важен ценовой сегмент.

Николаич 17 марта, 2025 год
Не знаю для кого как, для меня цена крайне важна, и переплачивать за какую-то деталь я просто не вижу смысла, тем более что автомобиль уже далеко не новый. Поэтому когда мне понадобился подшипник генератора, я рассматривал недорогие варианты. Таким образом вышел на KRAUF. Но у них достаточно неплохое качество, но хотя и не самая низкая цена. Но всё же ниже... Читать отзыв Не знаю для кого как, для меня цена крайне важна, и переплачивать за какую-то деталь я просто не вижу смысла, тем более что автомобиль уже далеко не новый. Поэтому когда мне понадобился подшипник генератора, я рассматривал недорогие варианты. Таким образом вышел на KRAUF. Но у них достаточно неплохое качество, но хотя и не самая низкая цена. Но всё же ниже чем заводская.

альтернатива оригиналу

ivan 3 февраля, 2025 год
Взять подшипники генератора от Krauf оказалось хорошим вариантом, доставка была быстрая, пришёл в хорошей упаковке, на вид все отлично и качественно. В сервисе у мастеров никаких проблем при установке не возникло. Как я понял, они в принципе c Krauf работают не первый год и отзывы о них в основном положительные. Так что если кто будет искать как сэкономить в деньгах,... Читать отзыв Взять подшипники генератора от Krauf оказалось хорошим вариантом, доставка была быстрая, пришёл в хорошей упаковке, на вид все отлично и качественно. В сервисе у мастеров никаких проблем при установке не возникло. Как я понял, они в принципе c Krauf работают не первый год и отзывы о них в основном положительные. Так что если кто будет искать как сэкономить в деньгах, но не на качестве, обратите внимание на этого производителя.

качество на уровне

Марат 22 марта, 2024 год
Главное, чтобы качество не испортили, чтобы металл не стали более дешёвый брать. А так вообще нормально. Пока что самый достойный – это подшипник генератора Krauf (из всех, что смотрел), на автомобильном рынке по запчастям

Алекс 19 февраля, 2024 год
Конечно, есть запчасти, которые клиенты ставят исключительно оригинальные. А есть те, которые я бы рекомендовал брать именно Krauf (подшипники генератора тот же). Потому как достаточно приемлемое соотношение цена качество.

Качество по адекватной цене

Гриша 2 февраля, 2024 год
Подшипники генератора менял в прошлом месяце. Сейчас вот генератор отремонтировал, катаюсь каждый день и все отлично, никаких проблем не всплывает. Выбрал Krauf по совету сервиса, которые генератор ремонтировали. Сказали что качественные немецкие запчасти. Заодно и щеточный узел с кольцами поменяли. Теперь у меня почти новый генератор. Ну и отзывы на них хорошие. Плюс гарантия производителя есть.

Автозапчасти

PARTBERRY