«Полу-Нельсон»
Драма
5.0 1 отзыв / 583 просмотра
«Полу-Нельсон» — драма режиссёра Райана Флека, которая вышла на экраны в 2006 году. В главной роли Райан Гослинг. За роль в фильме актер был номинирован на премию «Оскар». Критики высоко отмечают картину, особенно положительно отзываются об актёрской игре Райана Гослинга.
Замечательный фильм!
Фильм весьма нестандартный, но зрителя настолько увлекает актерская игра Гослинга, что сюжет уходит на второй план, как мне кажется. Я посмотрела фильм на одном дыхании, и мне очень хотелось продолжения.
Сложно описать сюжет фильма, поскольку нет четкой привычной для нас сюжетной линии. История о молодом преподавателе, которого играет Гослинг. Талантливый учитель школы увлекается наркотиками и живет в полном одиночестве без девушки, без семьи. Очень мне понравились ситуации в школе. Герой работает с детьми подросткового возраста, который называют «сложным» и все усугубляется еще и социальным статусом семей этих детей – все из бедного района темнокожих, но не смотря на это у него получается найти общий язык с такими детьми. В таком общении с детьми, желании дать им знания и заключается светлая половина героя фильма. Это трогательный момент, который пропитан жалостью к детям и гордостью за человека, который хочет им дать что-то хорошее. Но у светлой стороны героя есть антагонист – это его темная сторона, жизнь после работы. Наркотики и беспорядочные связи с женщинами легкого поведения тянут героя на дно. Думаю, герой страдает от одиночества и таким образом пытается уйти от реальности. Эта история отображает суть названия фильма – две половинки одного человека светлая и темная и, конечно же, имеется ввиду историческая личность Нельсон Манделла, который боролся за права темнокожих.
Дети в школе не догадывались о том, что происходит в жизни преподавателя до того момента, как в школе ему становится плохо. Одна ученица стала свидетельницей происходящего с ее учителем, она понимает его состояние, потому что и сама связана с продажей наркотиков. Девочка тоже одинока, ее семья не заботиться о ней, ей не с кем поделиться своим одиночеством. Поэтому два героя находят общий язык. Эта история дает им шанс стать лучше и выйти из своей темной стороны.
Игра Райана Гослинга настолько потрясающая, что создается впечатление, что он сыграл сам себя, настолько легко и натурально он играет. Я читала статью, в которой говорилось о том, что Гослинг так шикарно сыграл свою роль, потому что был молодым начинающим актером, еще не искушенным актерской игрой. Например, «старые» звезды кино зачастую переигрывают и это сильно заметно. А Гослинг в своей роли легок и натурален. Думаю, что стоит согласиться с таким мнением, хотя лично мне сложно приметить, когда актеры переигрывают)
Очень рекомендую фильм к просмотру, возможно, не семейному, но со второй половинкой посмотреть можно.