махинаторы и его серые схемы работы - Отзывы о Рант строительная компания

Рант строительная компания
Отзыв написан 25 февраля, 2021 год 13 просмотров
Петербургский застройщик зао «Рант» требует у «дочки» финской строительной фирмы 1,3 млрд рублей.Петербургское ЗАО «Рант» подало иск против ООО «Финраннта строй», которое на четверть принадлежит финской строительной компании Finnranta. Сумма требований истца, который и сам является представителем Finnranta на российском рынке, составляет более 1,3 млрд рублей.Заявление связано с исполнением обязательств по договорам строительного подряда, следует из картотеки Арбитражного суда Петербурга и ЛО.
По данным СПАРК, «Финнранта строй» на 25% принадлежит финской Finnranta Oy и на 75% – предпринимателю Михаилу Янсону. В конце октября 2019 года Василий Шкрум оспорил передачу доли в «Финнранте» Янсону и потребовал вернуть ее головной компании. В декабре суд отказал гендиректору «Ранта» в обеспечительных мерах. Следующее заседание по делу назначено на 12 марта.
Конфликт есть внутри ЗАО «Рант» из-за срыва сроков строительства жк «Балтийская волна» на Ленинском проспекте. Совладелец компании Вячеслав Кулебякин предъявил против Шкрума иск на 3,4 миллиона рублей. По мнению акционера, к срыву сроков сдачи жилья привели «неразумные и недобросовестные действия» руководителя фирмы. Суд отказался возлагать убытки на гендиректора компании. В процессе обжалования этого решения Кулебякин дошел до Верховного суда России, но и там его жалоба была отклонена.
«Фонтанка» не раз писала о проблемах компании «Рант». В арбитражном суде против нее зарегистрированы десятки исков от контрагентов и иных кредиторов. Еще больше претензий предъявлено к ООО «Инвестиционно-строительная компания «Рант», совладельцами которого также являются Вячеслав Кулебякин и Василий Шкрум. 21.02.20





Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


Строительные компании: отзывы

Отзывы в разделе Строительные компании, рейтинги, обзоры и фото пользователей. Выберите лучшее в категории Строительные компании

Рант строительная компания
Строительная компания "Рант" один из лидеров на рынке строительства в Санкт-Петербурге. Компания занимается строительством объектов коммерческого и общественного назначения. Компания "РАНТ" была образована в апреле 1994 года и имела форму Акционерного общества закрытого типа, на сегодняшний момент компания имеет форму Закрытого Акционерного Общества.

С начала своей деятельности компания насчитывает более десятка... подробнее

Строительные компании

ООО "ЭкоЕвроДом"
ООО "ЭкоЕвроДом"

Рейтинг: 5
20 отзывов
ООО "АнтикорПромСтрой"
ООО "АнтикорПромСтрой"

Рейтинг: 1
10 отзывов
Экокомплект
Экокомплект

Рейтинг: 4.6
12 отзывов
Про100-Ремонт
Про100-Ремонт

Рейтинг: 4.9
73 отзыва
Creative Home
Creative Home

Рейтинг: 4.9
14 отзывов
Пик.Про
Пик.Про

Рейтинг: 4
23 отзыва
ООО СтройГарант
ООО СтройГарант

Рейтинг: 1
10 отзывов
Септик-1
Септик-1

Рейтинг: 5
5 отзывов
ООО «Строй Взлёт»
ООО «Строй Взлёт»

Рейтинг: 5
15 отзывов