Отличный подарок на день рождения. - Отзывы о Roullet коньяк XO Cadet

Отзыв написан 13 января, 2026 год 12 просмотров
Жена знает, что я люблю хороший коньяк, и на день рождения сделала мне отличный подарок - бутылку Roullet XO Cadet. До этого пробовал их ВСОП и он мне зашел, а вот XO впервые.
Решили открыть подарок в тот же вечер за праздничным столом, в компании наших друзей. Тяжеля бутылка из толстого стекла в черной картонной коробке с золотым тиснением, и впрямь выглядит солидно. Цвет у коньяка насыщенный золотой с медными искорками. Аромат у коньяка сложный и очень приятный. Если дать коньяку немного подышать, чувствуются сухофрукты, что-то вроде инжира и чернослива, легкий ореховый аромат, а в основе - медово-древесное послезвучие.
Вкус округлый, бархатистый, без намека на жесткость или спиртовую остроту. Плавно раскрывается сладковатыми фруктовыми нотами, послевкусие долгое и комфортное. Коньяк мягкий и сбалансированный. Отличный получился подарок!

Достоинства:
  1. вкусный, мягкий, токий аромат, подходит для подарка ценитилю.
Недостатки:
  1. не нашел
13 согласны

Milana 19 января, 2026 год
После прочтения вашего обзора, захотелось купить и попробовать самой, хотя ищу подарок шефу.
Даша 18 января, 2026 год
А с чем его лучше сочать кроме шоколада? Есть какие-то неочевидные пары?
goraevoleg24 18 января, 2026 год
Классика - это темный шоколад и выдержанные сыры вроде чедера или манчего. Из неочевидного, попробуйте с курагой или финиками, они усилят фруктовые ноты.
MilanaRomozanova 16 января, 2026 год
Чем этот коньяк принципиально отличается от более дешевых VS или VSOP?
дядя Федор 17 января, 2026 год
Молодые коньяки часто более "прямые" и спиртовые. Здесь же за счет долгой выдержки в бочке, спирт полностью "подружился" с дубом, появилось множество оттенков во вкусе и аромате.
goraevoleg24 17 января, 2026 год
Ну это качественно другой уровень питьевого комфорта. Главное отличие в сложности и мягкости.

Алкогольные напитки

Джин Green Baboon Banana