Мошенники и вымогалы - Отзывы о Ru-Center

Отзыв написан 7 февраля, 2021 год 19 просмотров
Столкнулся с вопиющим случаем наплевательства со стороны данного ресурса. У меня на ру центре лежал домен, который в феврале этого года ни с того ни с сего оказался не проделегирован. То есть сайт без причин не открывается. На запрос в чём дело мне сказали, что я нарушил условия, когда в марте 2020 года ликвидировал ООО. Хорошо, может, они и правы, только у меня вопросы. Во-первых, почему домен закрыли без каких-либо уведомлений? Как будто так и надо. Если бы не уведомления в Директе о приостановке показов, я бы не сразу заметил это. Во-вторых, домен запрещено перенести на другой более адекватный регистратор, так как нужно личное присутствие в офисе. Это что за правило такое? То есть я сейчас брошу все дела и поеду в Москву? Они прекрасно понимают, что это нереально и сама поездка (билеты, время) обойдётся дороже, чем новый домен купить. И самое главное - почему только сейчас закрыли доступ к домену? А не в марте 2020? То есть они уличили в нарушении их правил, но при этом сами их нарушали, когда не предприняли никаких действий после ликвидации ООО. 11 месяцев сайт нарушал правила размещения, а они решили только сейчас домен отключить. И в чём самый фарс - в декабре я даже платил за продление на год. И как бы ничего, денюжка пришла, домен продлили, хотя не имели на это право. Естественно, возврата денежных средств не дождёшься, и более того они ещё сверху просят 40 с лишним тыся рублей (?!) за сопровождение домена, чтоб его в будущем никто не выкупил. Вот тут у меня просто нет слов. Думаю над тем, как жалобу в Роспотребнадзор подать. Пускай объясняются, почему нарушили свои же правила, держа домен без юрлица в течение почти года. При этом взяли плату ещё на год вперёд и сейчас не отдают домена под предлогом приезда в офис из другого города.
Достоинства:
  1. Пока всё работало, было нормально
Недостатки:
  1. Нарушают свои же правила, отключают домен просто так без уведомлений, а потом просят баснословные деньги за сопровождение

Ru-Center
Компания RU-CENTER — это ведущая российская интернет-компания, основной профиль деятельности которой - предоставление полного спектра услуг по регистрации доменных имен и хостинг-провайдера. Полное название компании — закрытое акционерное общество «Региональный сетевой информационный центр».

Услуги хостинга

Hostkey хостинг провайдер