Хочу оставить свой отзыв про мемини.ру. Может, кому-то он даст ту опору, которой в своё время так не хватало мне.
Мой папа страдал деменцией последние годы своей жизни. Мы прошли через всё: и первые странности, на которые списывали «возраст», и забытые ключи, и бесконечные разговоры, которые он начинал каждое утро как в первый раз. Потом потеря ориентации, тревоги, ночные подъёмы, периоды, когда он путал меня с мамой… Это было тяжело, честно. И физически, и эмоционально.
И самое страшное, что ты большую часть времени не понимаешь, что вообще происходит и куда бежать за помощью. Я тогда чувствовала себя совершенно потерянной.
Сайт мемини.ру нашла уже позже, когда папы не стало. И, честно, у меня было единственное чувство: «Господи, как же жаль, что он не появился в моей жизни раньше».
Я внимательно изучила сайт - статьи, видео, рекомендации. И знаете, что меня больше всего поразило? Раздел «найти врача». Это буквально то, чего мне не хватало больше всего. Когда папа заболел, мы метались между врачами, которые смотрели на нас с большим сочувствием, но разводили руками – мол,старость, что вы хотите. А время шло.
На Мемини уже собрана база врачей, которые реально занимаются деменцией. Не просто «неврологи», а именно те, кто понимает, что это за заболевание, как оно развивается, как помочь и пациенту, и его семье. Если бы у меня тогда был этот список - мы бы избежали такого количества ошибок, потраченных нервов, бессмысленных походов и упущенного времени…Время в борьбе с деменцией – это самое важное.
Но я всё равно захожу на Мемини и сейчас - читаю материалы, делюсь ссылками с подругами и знакомыми, кто только столкнулся с этой болезнью у родных, активно пишу на форуме для ухаживающих, длеюсь опытом и лайфхаками ухода или всякими полезными гаджетами, которые в свое время мне помогли. Я прям из тех людей, которые говорят: «Пожалуйста, зайдите на этот сайт. Это ВАЖНО. Это жизнь облегчит.» И это не реклама. Это просто человеческая благодарность тем, кто делает такое дело. Потому что деменция - это не только про память, это про огромную нагрузку на тех, кто ухаживает. И быть одному в этом очень тяжело. Так что, если у вас у родного человека появились тревожные симптомы, правда, зайдите на мемини.ру.
Там много полезной информации, но главное - там есть понимание, что ты не один. И что помощь есть
Проект о деменции - Отзывы о Сайт Мемини memini.ru
«Пожалуйста, зайдите на этот сайт. Это ВАЖНО. Это жизнь облегчит.»
отзыв