Гость Отзыв написан 3 апреля, 2017 год470 просмотров
Пять доводов ПРОТИВ ЭГО. Эго кажется себе центром Вселенной, эго мнит, что таково его безусловное место в вечности. Как это опровергнуть. Мы должны приводить доводы. Мы сможем переубедить свое эго, только если покажем ему, как надо видеть себя и других. 1. Люди хотят одного и того же. Однако кого-то из них вы готовы любить, кто-то, наоборот, вам не нравится, а ко всем остальным вы вообще равнодушны. Суть в том, что, как бы вы ни относились к людям, все, включая, в том числе, и вас самих, хотят счастья и никто не хочет страдать. Имеете ли вы право сказать, что кто-либо больше других заслуживает страданий? Если нет, то тогда почему вы по-разному оцениваете людей? Каждый стремится к тому, чтобы чувствовать себя хорошо, каждый хочет видеть прекрасные сны, и каждый мечтает жить в мире и спокойствии, — так же как и вы. У каждого есть неудовлетворенные желания, и каждый, так же как вы, достоин того, чтобы эти желания исполнились. Счастье других людей имеет точно такую же ценность, как и ваше собственное счастье. 2. Насколько оправданно понятие «друг». И на¬сколько оправданно понятие «враг»? Предположим, кто-то переходит улицу и чуть не попадает под машину. Разве сейчас, когда чья-то жизнь может оборваться, словно сон, стоит питать ненависть к кому бы то ни было? И стоит ли цепляться за привязанность? Перед лицом смерти все наши привязанности, предубеждения и ссоры теряют смысл. Различие между мной и человеком под колесами автомобиля лишь в том, что он только что отчетливо осознал неизбежность конца, а я нет. Сейчас или позже, но это случится и с ним, и со мной. Смерть может прийти через год, но она может прийти и завтра. Если я понимаю, что все равно буду вынужден оставить все и расстаться со всеми, то имеет ли смысл ненавидеть или привязываться? 3. Мы все зависим от доброты друг друга. Множество людей, так или иначе, влияют на нашу жизнь. Кто-то изготавливает запчасти для нашей машины, кто- то выращивает хлеб, который мы едим. С точки зрения реинкарнации, мы с незапамятных времен существуем в самых разных обликах, это значит, что каждое без исключения живое существо было связано с нами в прошлом. Все знакомые и незнакомые нам сегодня люди были когда-то нашими родными и близкими. Некоторым из них пришлось быть нам матерями, они давали нам жизнь, кормили и купали нас. Эти люди могли, наверное, вредить нам, но все-таки чаще всего они нас поддерживали. И всякое страдание, которое они нам приносили, было следствием их страха. Сегодняшний враг был вашей вчерашней возлюбленной? Мы точно не знаем этого, но такое вполне могло быть. Попробуйте допустить эту мысль. Если я принимаю решение сокрушить свое эго, я смогу это сделать только при помощи других людей. Когда я пытаюсь научиться терпению и избегаю наносить обиды человеку, который выводит меня из себя, — этот человек дает мне шанс стать терпеливым. Когда я стараюсь превратить свою привязанность в чистую любовь, объект моей привязанности предоставляет мне такую возможность. Без доброты и великодушия других людей моя жизнь была бы безнадежной.
ЗЛО НЕ ВЕЧНО Мы погружаемся в ненависть к себе отчасти еще и потому, что думаем, будто, сделав ложный шаг, мы тем самым навсегда испортили себе жизнь. Но ничто не бывает вечным, и нет неисправимых людей. В этом можно не сомневаться. Люди часто говорят: «Я ни на что не годен, я ужасен, от меня никакого толку, я слишком молод, я слишком стар, я слишком болен, я слишком велик, я слишком мал, я слишком черен, я слишком бел, я слишком то или я слишком это». Если мы унижены, если мы стали жертвой обстоятельств, мы всегда находим этому объяснение..
Школа йоги «Дхарма Шива» осуществляет свою деятельность в Казани. Вы сможете изучить основы йоги, обрести гармонию души и тела, подтянуть свою физическую форму и многое другое.
пять доводов против Эго - Отзывы о Школа йоги «Дхарма Шива» в Казани
ЗЛО НЕ ВЕЧНО