Патриот Отзыв написан 22 октября, 2022 год11 просмотров
Сайт магазина: shopniex.com
Магазин криптокошелек: сеть TRC20, TJpPMaKQd8afi29NQ9CHPeQbkwnF3wH9Vv
1. Девушка @Nana900611 (Telegram) позакомилась со мной в интернете в сети Vkontakte.Знакомства, предложила продолжить общение в Telegram,
2. В ходе приятного общения и дружеской личной переписки, нпписала что зарабатывает деньги на маркетплейсе shopniex.com, и может научить меня и вложения небольшие, я согласился.
3. Пояснила суть которая заключалась в том, что необходимо зарегистрировать свой магазин и обеспечивать заказы от клиентов собственной криптовалютой USDT, и после доставки эти деньги возвращаются с прибылью 25%. Якобы, деньги сначала блокируются у клиента, а потом продавец (то есть я) обеспечивает заказ собственными средствами и в течении 48 часов после доставки товара(как правило не более 7 дней) эти деньги возвращаются с прибылью, на обеспечение заказа, с момента его размещения клиентом есть 72 часа иначе магазин блокируют.
4. Заведение средств еа счет магазина возможно через любую ариптобиржу поддерживающую USDT сеть TRC-20, я использовал OKX. Поскольку при заведении необходимо обязательно прикладывать скрин завершенной трансакции с криптобиржи о зачислении средств, можно сделать вывод что крипто кошелек не связан с магазином и цифры на счете заносятся вручную.
5. Нюанс заключается в том, что если в вашем магазине есть неподтвержденный заказ от клиента, который больше суммы на вашем счете, то вы не сможете вывести деньги. По факту задача мошенников сводится к формированию для вас больших заказов от имени клиентов, до того момента, пока вы не сможете их обеспечивать, и тогда они могут заблокировать ваш магазин, обвинив в недобросовестности.
6. Кроме того, когда денег на обеспечение заказов у вас перестает хватать, девушка предлагает вам взаймы под процент достаточно большой (в моем случае это 16%) всегда часть суммы, часть вы должны найти сами, для оборота, и когда вы соглашаетесь, она не перечисляет их вам напрямую, а пополняет криптосчет счет в магазине shopniex.com, что также указывает на вовлеченность ее в данную схему с маркетплейсом.
7. Со временем заказы становятся крупнее, и попробовал убрать товары из магазина, но они всегда возвращались в количестве 10 штук минимум. Тогда я написал покупателю что бы он отменил заказ, поскольку продавец не может отказаться от обеспеченного покупателем заказа, а большие заказы продолжали поступать до истечения 48 часов, дающих возможность вывести деньги со счета. И я отказался больше пополнять счет магазина и обеспечивать поступающие заказы, после чего девушка начала говорить, что так нельзя и магазин заберет все деньги, кроме того, она написала, что имеет все переписки и подаст на меня в суд, за то что я занял у нее деньги и не вернул, при этом никаких договоров и сроков возврата средств мы нп обсуждали, да и деньги она перечислила на счет магазина, а не мне, то есть я эти деньги фактически не получил.
8. Прошу обезопасить других людей от данного ресурса и привлечь к ответственности организаторов данного фейкового маркетплейса, также нашел в интернете другие похожие ресурсы, прикладываю ссылку на видео
Оттуда нельзя вывести деньги, если только человек вручную их вам не переведет обратно, вы перечисляете деньги не на кошелек магазина, а кому то на личный кошелек, для этого и прикладываете скрин платежки. Когда человек вручную проверит, что вы оплатили, он ручками нарисует вам в интерфейсе переведенную сумму. Деньги покащанные на вашем счету, не имеют ничего общего с теми которые вы перечислили, разве что числом слвпадают.
Ну куда еще подробнее)) итак все детально описал, можешь взять за основу и писать заявление, чем больше напишут, тем больше вероятность что сайт заблокируют
Так же, еще "поддержка" просит внести депозит 20% вконце, чтоб вывести деньги, конда понимают,что больше вносить денег не будешь. И притом отрицательных отзывов типо не должно быть. Но понимаешь, что они так и скажут, что есть отзывы. Наебка чистой воды
Создание давления на продавца большим обьемом заказов - Отзывы о shopniex.com
Магазин криптокошелек: сеть TRC20, TJpPMaKQd8afi29NQ9CHPeQbkwnF3wH9Vv
отзыв