Следует помнить, что витаминный комплекс "Синергин" не является лекарством. Это биологически активная добавка, содержащая 6 природных антиоксидантов, комплекс витаминов, которые защитят ваш организм от неблагоприятного воздействия внешних факторов, приводящих к оксидативному стрессу. Благотворно влияет как на женскую, так и на мужскую репродуктивную сферу.Прием этого препарата будет полезен при планировании беременности....
подробнее
Почему до наступления беременности я принимала синергин? Ответ один - антиоксиданты - Отзывы о Синергин
Но! Только с врачом не забудьте посоветоваться. Постоянно принимать любые витамины в высоких дозировках бывает даже опасно.
Синергин - комплекс антиоксидантов - я принимала по рекомендации гинеколога как раз на этапе планирования беременности и в 1 триместр. Да, синергин можно принимать и при наступлении беременности.
Я его начала пить за 3 месяца до зачатия по 2 таблетки во время еды.
Витамины С и Е, входящие в состав синергина, важны для иммунитета, они активируют иммунные клетки и уменьшают воспаление. Они помогают бороться с инфекциями, в том числе ОРВИ, и снижают риск обострения хронических заболеваний, например цистита. Это важно, потому что не все лекарства разрешены беременным женщинам. К тому же синергин способен уменьшить риск преэклампсии, отёков и инфекций. В этом заслуга бета-каротина, витамина Е и коэнзима Q10. Всего в синергине 6 антиоксидантов. Мне понравилось, что это не 6 отдельных таблеток, а 1. И не надо думать, с чем можно сочетать, а с чем нельзя.
отзыв