Синупрет инструкция

4.9
62 отзыва / 10 506 просмотров
Синупрет инструкция
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
растительные компоненты, входящие в состав препарата, оказывают комплексное действие, которое проявляется секретолитическим эффектом, устранением бронхоконстрикции, противовоспалительным, иммуностимулирующим и противовирусным эффектами. Препарат регулирует секрецию и нормализует вязкость слизи, устраняет мукостаз, облегчает отхождение слизи и мокроты, уменьшает отечность тканей, восстанавливает дренаж и вентиляцию околоносовых пазух, устраняет заложенность носа, нормализует защитную функцию эпителия дыхательных путей, оказывает иммуностимулирующее действие. Достоверно повышает эффективность сопутствующей антибиотикотерапии.
ПОКАЗАНИЯ:
острые и хронические воспалительные заболевания околоносовых пазух (синусит, гайморит).
Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся образованием вязкой мокроты — бронхит, трахеит (в составе комбинированной терапии).
ПРИМЕНЕНИЕ:
взрослым — 50 капель (2 драже) 3 раза в сутки, (суточная доза 150 капель), эквивалентно 3 мл;
детям школьного возраста назначают 25 капель (1 драже) 3 раза в сутки (суточная доза 75 капель), эквивалентно 1,5 мл;
детям дошкольного возраста (2–6 лет) — 15 капель 3 раза в сутки (суточная доза 45 капель), эквивалентно 0,9 мл. Для лечения детей дошкольного возраста применяется форма препарата в виде капель.
Обычно рекомендованный курс лечения составляет 7–14 дней. Взрослые принимают капли в неразведенном виде; драже проглатывают не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Детям капли можно давать, добавляя в сок или чай.
В случае необходимости доза может быть повышена вдвое.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
повышенная чувствительность к компонентам препарата; детский возраст до 2 лет (для драже).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
в отдельных случаях — желудочно-кишечные расстройства (боль в животе, тошнота), аллергические реакции (кожные высыпания, гиперемия кожи, зуд, одышка).
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:
во время хранения препарата возможно его помутнение или выпадение незначительного осадка, это не влияет на действие препарата.
Перед применением взболтать.
В течение многих лет применения препарата отсутствуют данные, указывающие на риск, обусловленный его применением в период беременности и кормления грудью. Синупрет является безопасным препаратом, но при его назначении следует убедиться, что польза от применения превышает потенциальный риск.
В рекомендованных дозах не снижает способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами.
В связи с содержанием алкоголя капли Синупрет не следует принимать после успешно проведенного антиалкогольного лечения. При наличии тяжелых заболеваний печени, учитывая содержание алкоголя, препарат рекомендуется принимать только после консультации врача.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:
комбинация с антибактериальными препаратами возможна и целесообразна.
Отрицательные эффекты вследствие взаимодействия Синупрета с другими лекарственными препаратами неизвестны.
ПЕРЕДОЗИРОВКА:
случаи отравления препаратом вследствие передозировки не известны. При приеме Синупрета в высоких дозах, значительно превышающих рекомендованные, возможно отравление алкоголем, что может представлять угрозу для жизни (паралич дыхания), особенно у детей. При приеме содержимого 1 флакона одноразово (100 мл) употребляется 16 г спирта этилового.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
в темном месте при комнатной температуре. Открытый флакон можно использовать в течение 6 мес.

Внимание!
Перед использованием препарата Синупрет вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Минимальный результат

Татьяна четверг, 2 октября
Когда у меня начались частые гаймориты, я принимала Синупрет. Ожидала большего, но результат был минимальный: симптомы уходили ненадолго, и воспаление возвращалось. С Циннабсином все иначе — он действует глубже, снимает отек, воспаление и укрепляет организм. После курса я заметила, что гаймориты стали возникать гораздо реже, а восстановление происходит быстрее. Теперь понимаю, что Циннабсин эффективнее, а Синупрет в сравнении с ним... Читать отзыв Когда у меня начались частые гаймориты, я принимала Синупрет. Ожидала большего, но результат был минимальный: симптомы уходили ненадолго, и воспаление возвращалось. С Циннабсином все иначе — он действует глубже, снимает отек, воспаление и укрепляет организм. После курса я заметила, что гаймориты стали возникать гораздо реже, а восстановление происходит быстрее. Теперь понимаю, что Циннабсин эффективнее, а Синупрет в сравнении с ним лишь временно облегчает состояние.

Давно помогает нашей семье

Людмила пятница, 26 сентября
Давно знакома с Синупретом. Всегда беру себе таблетки, когда начинается насморк. А с недавних пор стала покупать жидкий Синупрет для ребенка. Очень удобно, ребенок без проблем пьет его. С помощью носика-капельницы легко отмерить нужное количество препарата. К эффективности у меня нареканий нет. Если б не помогал, не стала бы брать ребенку)

От насморка помог

Ирина среда, 17 сентября
Долго искала безопасное средство от насморка и остановилась на таблетках Синупрет. Приятно удивило, что в составе натуральные компоненты, принимать нужно 2 таблетки 3 раза в день. После курса приёма не только насморк прошёл, но и общее состояние улучшилось из-за того, что дышать стало легче - меньше устаю, лучше сплю. Главное соблюдать схему приёма, указанную в инструкции.

Жидкий Синупрет стал настоящим спасением для моих детей в сезон простуд

Олеся понедельник, 15 сентября
Покупаю его уже не первый раз. Помогает быстро снять отёк и восстановить носовое дыхание у малышей. Насморк быстро уходит. Плюс этот препарат удобно брать с собой в дорогу. Для деток просто супер препарат!

Хороший препарат

Нина 26 августа, 2025 год
Это средство - просто спасение при сильных соплях у ребенка. Сыну раньше ничего нормально не помогало, сопли сидели в глубине и мешали нормально жить. Как только прописали жидкий Синупрет, сразу простуда стала проходить легче. Сопли хорошо разжижаются и отсмаркиваются без усилий, насморк быстро проходит

Натуральное лекарство от насморка.

Katrina 25 августа, 2025 год
Отличное средство при насморке , синусите и гайморите . Оно у нас всегда есть в осенний - весенний период . Можно принимать как взрослым , так и малышам . Всегда нас выручает при неожиданных ситуациях .

Синупретом пользуемся всей семьей в сезон простуд

Анна 25 августа, 2025 год
Очень эффективный препарат от насморка, который не вызывает привыкания. Ребенку покупаю в жидком формате, а себе или мужу покупаю Экстракт. Улучшения от приема наступают уже на на следующий день, дыхание начинает пробиваться и в целом лечение обычно не занимает у нас больше недели

Для лечени гайморита не подошел

Инна 14 августа, 2025 год
После затяжной простуды у меня возникло осложнение — гайморит. Врач сначала назначил Синупрет, но после недели приема улучшения были минимальными. Перешла на Цинабсин и была поражена: уже через несколько дней дышать стало легко, исчезли ночные заложенности, нормализовался сон. После полного курса не было никаких остаточных симптомов. По моему мнению, Цинабсин более эффективен, особенно если нужно быстро снять воспаление и вернуть... Читать отзыв После затяжной простуды у меня возникло осложнение — гайморит. Врач сначала назначил Синупрет, но после недели приема улучшения были минимальными. Перешла на Цинабсин и была поражена: уже через несколько дней дышать стало легко, исчезли ночные заложенности, нормализовался сон. После полного курса не было никаких остаточных симптомов. По моему мнению, Цинабсин более эффективен, особенно если нужно быстро снять воспаление и вернуть нормальное носовое дыхание.

Надежное средство от насморка

Марина 17 июля, 2025 год
У ребенка был насморк, который сопровождался сильной заложенностью носа и отеком. Так как сосудосуживающими по сто раз в день пользоваться не вариант, педиатр назначил нам жидкий Синупрет. Сын пил его 3 раза в день по 15 капель, для дошкольников дозировка именно такая. Уже дня через 3 нос у него стал дышать гораздо лучше, а за неделю вообще все нормализовалось, соплей... Читать отзыв У ребенка был насморк, который сопровождался сильной заложенностью носа и отеком. Так как сосудосуживающими по сто раз в день пользоваться не вариант, педиатр назначил нам жидкий Синупрет. Сын пил его 3 раза в день по 15 капель, для дошкольников дозировка именно такая. Уже дня через 3 нос у него стал дышать гораздо лучше, а за неделю вообще все нормализовалось, соплей уже практически не было и дыхание стало свободным. Препарат рекомендую

Избавил от насморка на раз-два

Ксения 29 мая, 2025 год
Таблетки Синупрет мне понравились, от насморка избавили на раз-два. До этого постоянно пользовалась сосудосуживающими спреями. А как начала лечиться Синупретом, так и спреи практически не понадобились.

Лучшее средство от насморка

Инга 28 мая, 2025 год
Люблю Синупрет, уже неоднократно выручал во время болезни сына. Его удобно принимать, вкус у него не противный. Даю ребенку курсом, уже на второй день сопли отсмаркиваются заметно легче, отечность в носу спадает и за счет этого даже улучшается сон

Помогает бороться с воспалением и насморком

Даша 28 мая, 2025 год
При первых симптомах насморка начинаю принимать Синупрет, чтобы не запустить ситуацию. Этот препарат помогает вывести всю лишнюю слизь из носа и дыхание облегчается. За растительный состав отдельный плюс, он здесь эффективный + помогает бороться с воспалением в носу, а не просто маскирует симптомы

Если нос не дышит

Алина 25 апреля, 2025 год
У меня сын довольно часто болеет, так как ходит в сад и вирусы преследуют просто постоянно. Последние несколько раз во время болезни у него была сильная заложенность носа, из-за которой он не мог нормально дышать и спать. Лор назначил жидкий Синупрет, который нас просто спас. Он разжижает сопли, они легче отсмаркиваются и даже отечность в носу становится меньше. И порадовал... Читать отзыв У меня сын довольно часто болеет, так как ходит в сад и вирусы преследуют просто постоянно. Последние несколько раз во время болезни у него была сильная заложенность носа, из-за которой он не мог нормально дышать и спать. Лор назначил жидкий Синупрет, который нас просто спас. Он разжижает сопли, они легче отсмаркиваются и даже отечность в носу становится меньше. И порадовал состав, он натуральный
Достоинства:
  1. быстро помогают, хороший состав
Недостатки:
  1. нет

Хороший препарат от насморка

Диана 24 апреля, 2025 год
В сезон простуд только Синупретом в таблетках спасаюсь от соплей. Буквально несколько дней пропиваешь и уже гораздо лучше становится. Сопли хорошо выходят, и осень быстро проходят

Отличное средство от насморка

Дарья 24 апреля, 2025 год
Синупретом мы лечимся давно, пробовали и капли (давали ребенку), и таблетки. Обе формы препарата отлично помогают при насморке, нос раскладывает моментально. Принимается строго по инструкции, дозировка зависит от возраста, но ничего сложного нет, во вкладыше все понятно и подробно расписано

Незаменимое средство для лечения насморка

Валентина 13 марта, 2025 год
Мамам дошкольников советую взять на заметку, отличные капли при заложенности носа. Всегда используем Синупрет, когда у ребенка появляются первые симптомы простуды. Капли снижают вязкость соплей, и они быстрее выходят. Принимать следует по инструкции, лучше всего во время еды.

Лучшее средство для лечения насморка

Татьяна 11 марта, 2025 год
Стоит только мне простудиться, как мой нос начинает беспокоить меня по всем фронтам. Обычно у меня густые сопли, которые еще и сопровождаются такой заложенностью, что начинает болеть голова. Поэтому я начинаю лечение сразу же и в последнее время лучше всего мне помогают таблетки Синупрет. Их удобно принимать, они на растительной основе, а главное, что эффект наступает быстро. Для меня нет... Читать отзыв Стоит только мне простудиться, как мой нос начинает беспокоить меня по всем фронтам. Обычно у меня густые сопли, которые еще и сопровождаются такой заложенностью, что начинает болеть голова. Поэтому я начинаю лечение сразу же и в последнее время лучше всего мне помогают таблетки Синупрет. Их удобно принимать, они на растительной основе, а главное, что эффект наступает быстро. Для меня нет ничего эффективнее

перешла на другой препарат и он мне понравился больше

Виктория 11 февраля, 2025 год
Раньше при лечении гайморита я использовала Синупрет, но он мне не очень помогал - слизь разжижалась, но заложенность носа оставалась, и воспаление проходило очень медленно. К тому же, от него у меня была легкая тошнота. По совету врача попробовала Циннабсин. Он значительно быстрее снимает отек слизистой, восстанавливает носовое дыхание и помогает справиться с воспалением без осложнений. Уже на третий... Читать отзыв Раньше при лечении гайморита я использовала Синупрет, но он мне не очень помогал - слизь разжижалась, но заложенность носа оставалась, и воспаление проходило очень медленно. К тому же, от него у меня была легкая тошнота. По совету врача попробовала Циннабсин. Он значительно быстрее снимает отек слизистой, восстанавливает носовое дыхание и помогает справиться с воспалением без осложнений. Уже на третий день приема я почувствовала облегчение, а через неделю насморк и головная боль полностью исчезли. В отличие от Синупрета, Циннабсин не раздражает желудок и не вызывает дискомфорта, а главное - действует мягче, но эффективнее. Теперь для лечения синусита и гайморита выбираю только Циннабсин!

Всегда используем синупрет при насморке

Гость 17 января, 2025 год
Всегда при насморке используем Синупрет. Состав растительный, что огромный плюс, как я считаю. Помогает быстрее насморк вылечить без применения всяких капель.

другие таблетки оказались более эффективными

Алла 7 ноября, 2024 год
Для меня Циннабсин оказался значительно эффективнее, чем Синупрет. Он лучше справляется с хроническим синуситом и снимает отек быстрее. Симптомы проходят мягче и без побочных реакций, что особенно важно для меня. Теперь советую Циннабсин всем знакомым.

Гайморит

Синуфорте