Ксения Собчак родилась 5 ноября 1981 года в Санкт-Петербурге. В детстве занималась в балетной студии при Мариинском театре и художественной студии при Эрмитаже. Окончила школу при Университете им. Герцена.
Ездит на машине BMW X5. Живет на 4-й Тверской-Ямской улице.
Трудовая биография
В 1998 году поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.
В 2001...
подробнее
Отзывы о Собчак Ксения
Пожалуй, слишком умна, в нашей стране этим слишком выделяется. Внешность хоть в голливуд, хоть на обложку журнала. И вообще цепляться к внешности неприлично:)
Деньги в конвертах реквизировали незаконно, это открытый грабёж. В чем хочет, в том и держит. Сомнений, что эти деньги заработаны ей нет.
Зависть и ненависть совка не есть хорошо:)
2 согласны 38 не согласны
отзыв
Ксения Собчак: момент благоразумия
Известная телеведущая, журналист и с недавнего времени общественный деятель Ксения Собчак побывала 26 ноября 2012 года в гостях на студии "Газеты.Ru", где ответила на вопросы Марии Цыбульской в "Предметном разговоре". Это подробное интервью дано под заголовком "Собчак: «Я отказалась от кормушки ради идеи»". В разговоре Ксения пояснила, что это значит. Она утверждает, что отказалась от работы в нескольких выгодных телевизионных программах ради активного участия в протестном движении, которое началось с известного антипутинского митинга на Болотной площади в Москве во время президентской выборной кампании 2012 года. Рекомендую читателям ознакомиться с этим интересным интервью по приведенной ссылке.
Личность Ксении Собчак давно вызывает у меня неподдельный интерес. Привлекательная внешность, артистизм, раскованность, даже эпатажность - эти качества привлекают немалую часть телевизионной аудитории, особенно молодежи. Но для меня интересны знаменитое происхождение и отчетливо просматриваемые за эпатажными выходками ум, наблюдательность, способность к непредвзятому анализу и здравомыслию. Эти качества выгодно отличают Ксению от многих, не менее эпатажных, её коллег. Вот и в этом интервью прозвучал момент благоразумия. Отвечая на вопрос о перспективах либерального протестного движения в России, Ксения Собчак сказала: "Люди хотят спокойной понятной жизни. Люди не хотят бардака. Люди не хотят неизвестности. Они не хотят, чтобы было еще хуже, чем есть. И они на сегодняшний момент не очень верят, что если будет устроен некий бардак, революция уже не бескровная, а кровавая, что что-то из этого выйдет хорошее". Разумные слова. Хочется верить, что они будут подкреплены не внешне эффектной, а действительно полезной общественной и политической деятельностью. Думается, Ксения Собчак на это способна.
Ярославль, январь 2013 г.
Опора власти на самых безграмотных, призывы к погрому. Потерянные возможности на модернизацию страны. Союз мракобесов русской православной церкви и власти, во имя сохранения власти.
Разделение народа для сохранения собственной власти, ничем хорошим никогда не заканчивалось в истории. Разделение народа реально происходит, потому что решения власти оскорбляют разум. Власть опирается на самые дремучие инстинкты в народе. Производится сплошное враньё в СМИ. Путин и роль его личности в истории закономерно будут расценены, как застой и маразм. Краха СССР тоже мало кто ожидал, также будет неожиданным и лавинообразным крах нашей страны.
"Пока за ЕР и Путина дружно голосует Кавказ, пресвятая Богородица спаси и помилуй нас ".
Я вообще не способен смотреть российское телевидение, телепередачи российского телевидения оскорбляют мой разум:)
Есть телепередачи на других языках, не обязательно на русском. На русском смотрю Viasat History, Discovery World.
Получил отвращение ещё к советскому телевидению, Надеялся. что качественные передачи мешает делать идеология. Однако идеология ушла. а журналисты, как не умели создавать качественные телепередачи, так и сейчас не умеют.
Так что мы пашем на разных, не соприкасающихся полях. Поэтому трудно договориться:)
Только мне нравится грубая ругань кого бы то ни было.
"всасывать",но зато пыталась вклинить свои домашние заготовки,как-то не того цвета пиджачок,а она тоже не замужем....Сколь верёвочке не виться всё равно укоротят...
Однако выборки телепередач Соловьёва посмотрел и кратко содержание его статей и книг тоже посмотрел. Мнение составил и моё мнение совпадает с мнениями многих - балабол, однако:) Писатель никакой - просто графоман.
Каждый выбирает своё родное.
Если кто-то захочет, чтобы я страдал, то пусть всунет мою голову в телевизор с Соловьёвым и я закричу:)
Соловоьёв вообще не журналист, просто балабол и бездарный писака. Жалею, что вообще узнал о его существовании. Меньше знаешь - крепче спишь. В России, сейчас нет ни телевидения, ни журналистики. Полный отстой:)
Эти порвавшие с верой отцов комуняги – жиды. Они разрушили Россию в 17-м году. Они приспособленцы. Успешно встраиваются в любую систему, независимо капиталистическую или коммунистическую. Знал я одного такого ярого коммуниста, который всё равно оказался в Израиле доживать свой век, потому что там ему лучше, чем в России.
Приведите параметры, по которым можно сравнивать Соловьёва и Собчак. А просто так заявлять «зло», «не годится в подмётки» - примитивно Вы не тестировали IQ Собчак, в вас элементарная злобность. В принципе этого вам не запретить. Словоблуды бывают разные, Собчак меня развлекла своей книжкой, а Соловьёв, то лучше бы его и не знал, всё равно не смотрю зомбоящик. Собчак мне всё-таки симпатичнее
А лексикон у вас – убогий;(
Негр, в просторечии, писатель пишущий за кого-то.
Словоблуд:))
Мне далеко за 30:)
В вас говорит просто злость, нашли мишень - Собчак. Со временем и это пройдёт и станете мудрее, будете воздерживаться говорить гадости о ком бы то ни было. Потому что всё сказанное возвращается в десятикратном размере. И плохое и хорошее.
Классику я также читал.
Вы значит знаете, что такое передачи Собчак, а меня такой жанр вообще не интересует. Но кого-то она всё таки задела. Жанр нашёл свою аудиторию:)
У Собчак не только папенька, но и ближайший его помощник - путин. Естественно, что такие связи облегчают карьеру. Однако по хорошему слогу, понятно. что у Собчак хорошее образование.
Зябликов умеет только тупо обругать, а проанализировать для него слишком сложно. Разговаривать с такими не о чем:)
Не судите и не судимы будете, особенно в такой грубой форме.
Приведите аргументы поприличнее в вашем осуждении Собчак. Только не о Дом-2, не знаю что это такое, потому что российский зомбоящик не смотрю в принципе. Есть много других телеканалов, а в наше стране, думаю, что на самом деле и телевидения нет:)
Стыд и срам.