Сталин Иосиф Виссарионович отзывы
с оценкой «Нормально»

Отзывы и мнения
Сталин Иосиф Виссарионович
2 отзыва / 29574 просмотра

Зачем хотят вернуть Сталина.

Alex 5 июля, 2015 год
Позволю себе чужую цитату использовать: "Народ хочет воскресить Сталина и при этом радостно думает, как бы Сталин сейчас взял и всю эту воровскую кодлу к стенке поставил". На самом же деле лично мне не хотелось бы жить при Сталине, хотя воскрешать его для генеральных уборок верхушки власти была бы, пожалуй, прекрасная идея. Вот еще недословная цитата из "Одного дня Ивана... Читать отзыв Позволю себе чужую цитату использовать: "Народ хочет воскресить Сталина и при этом радостно думает, как бы Сталин сейчас взял и всю эту воровскую кодлу к стенке поставил". На самом же деле лично мне не хотелось бы жить при Сталине, хотя воскрешать его для генеральных уборок верхушки власти была бы, пожалуй, прекрасная идея. Вот еще недословная цитата из "Одного дня Ивана Денисовича":
"...дали мне срок. А за что срок дали? - за то, что к войне в 45 не подготовился?..." Ценой большой крови, лишений (если уж совсем молчать про свободу) Сталин "добился" всех тех успехов, которые сегодня благополучно доедает путинская россия. Так что мечты о Сталине сегодня - печальная дань сегодняшней неустроенности, беспросветности и ощущению, что ничего поделать уже нельзя.
6 согласны 1 не согласен

На всех не угодишь

noname9834349 12 марта, 2015 год
Тема такая, что какой отзыв не напиши - все будет плохо. Думаю, что уместно здесь только одно: история не знаем сослагательного наклонения. Сталин был в ней: нравится это кому-то или нет, восхищается ли кто-то этим или плюется от этого факта. Для себя отмечаю с грустью лишь следующее: столько лет прошло, а жизнь превратилась в такое гуано, что все больше людей... Читать отзыв Тема такая, что какой отзыв не напиши - все будет плохо. Думаю, что уместно здесь только одно: история не знаем сослагательного наклонения. Сталин был в ней: нравится это кому-то или нет, восхищается ли кто-то этим или плюется от этого факта. Для себя отмечаю с грустью лишь следующее: столько лет прошло, а жизнь превратилась в такое гуано, что все больше людей или мечтает о новом Сталине или поминают, что Сталина на *** не хватает. Не могу сказать, что мне нравится идея "Сталин - надежда России на возрождение в 21 веке".
3 согласны
Сталин Иосиф Виссарионович
Свои отзывы оставили, в частности, встречавшиеся со Сталиным писатели. В частности известны такие заявления лауреата Нобелевской премии Бернарда Шоу (1856—1950) о Сталине: «Сталин — очень приятный человек и действительно руководитель рабочего класса», «Сталин — гигант, а все западные деятели — пигмеи». Английский писатель Герберт Уэллс (1866—1946) писал о Сталине: «Я... подробнее

Политические деятели

Абрамович Роман Аркадьевич