Недобросовестный строиль-мошенник - Отзывы о Строитель Сушков Виктор Николаевич

Отзыв написан 25 августа, 2021 год 18 просмотров
Бригадир — Сушков Виктор Николаевич со своей бригадой. Я сам нарисовал эскиз проекта дома, и мы согласовали примерные сроки строительства и стоимость работ. В результате сроки вместо 2-3 месяцев, растянулись на 9 месяцев, а строительство так и не закончилось.

Все расчёты на закупку материалов и оплату этапов работ производились с бригадиром, перечислением на карту, которая оказалась не на его имя, а на имя его сестры (по его словам). Бригадир Виктор в начале обещал делать постоянные фото или видео отчёты о проделанной работе, в результате отчёт присылался только по моему настоятельному требованию. После строительства каркаса произвели расчёт за первый этап работы. И приступили к внешней обшивке каркаса. Набрав денег на закупку материалов, бригадир Виктор пропал, на телефонные звонки не отвечал и сам не перезванивал. Мне самому пришлось разыскивать Виктора. Проведя ряд оперативных розыскных мероприятий, я нашёл, где живёт Бригадир и только после моего приезда к нему домой он возобновил общение. Стройка стояла и Виктор, ссылаясь на различные препятствия в личной жизни оттягивал строительство. Дом так и не достроили. Я решил прекратить этот бардак и, подведя расчёты перечисленных на материалы денежных средств и оплаты выполненного объёма работ, с учётом неустойтки за просроченное время строительства, потребовал вернуть остатки денежных средств. Бригадир остался мне должен 65 000 рублей, которые уже третий месяц обещает отдать, но так и не отдал.

Во время поисков Виктора выяснил ситуацию, что не один я пострадал от этого мошенника. Он постоянно создаёт новое ИП и через некоторое время ликвидирует деятельность предприятия, оставляя долги партнёрам, о чём свидетельствуют пять арбитражных дел, где он значится ответчиком и ни разу не выиграл судебных дел.

Качество выполняемых работ, в лучшем случае на тройку. Не договаривайтесь на словах, только через договор или фиксируйте все договорённости на бумаге с подписями всех сторон, в противном случае попадёте в такую же ситуацию как я.

Не в коем случае не платите вперёд и строительные материалы закупайте сами, так как кассовых чеков вы не получите, в лучшем случае товарные чеки сомнительного происхождения. Не советую никому работать с этими строителями.

1 отзыв / 294 просмотра

Строительство и ремонт