Таблетки КомплигамВ комплекс отзывы

Отзывы врачей и пациентов

В комплексной терапии.

Ольга вторник, 14 октября
Много работаю за компьютером, остеохондроз. Обострился в очередной раз, у меня сама лечения годами отработана. Подруга посоветовала ещё добавить витамин В. Выбрала комплигамВ комплекс, так как нравится фирма, это таблетки, а не уколы, уколов я боюсь, сразу комплекс витаминов, не один, что тоже плюс. Пила по утрам раз в день, все остальное лечение было неизменное (массаж, обезболивающее, хондропротектор, зарядка). Но... Читать отзыв Много работаю за компьютером, остеохондроз. Обострился в очередной раз, у меня сама лечения годами отработана. Подруга посоветовала ещё добавить витамин В. Выбрала комплигамВ комплекс, так как нравится фирма, это таблетки, а не уколы, уколов я боюсь, сразу комплекс витаминов, не один, что тоже плюс. Пила по утрам раз в день, все остальное лечение было неизменное (массаж, обезболивающее, хондропротектор, зарядка). Но в этот раз мне удалось очень быстро восстановиться, быстро прошла мышечная боль. Усиливает эффект от лечения, однозначно.
Достоинства:
  1. форма таблеток
  2. хороший состав

Профилактика сезонных заболеваний.

Зоя среда, 1 октября
Пропиваю дважды в год курсом, лучшая профилактика простуд и гриппа. И намного дешевле больничного))))
Достоинства:
  1. 11 витаминов в одной таблетке
  2. Стоимость
  3. Можно купить в любой аптеке

Стала меньше беспокоить шея и спина, появилась энергия, силы

Катя 31 августа, 2025 год
Добрый день всем, кому интересен мой отзыв. Возможно, эта информация поможет вам в улучшении здоровья.
Сегодня хочу рассказать о препарате КомплигамВкомплекс. Пила по назначению невролога в дополнение к обезболивающим препаратам, физиотерапии при шейном остеохондрозе, который обостряется периодически. Мучаюсь головными болями, шею сковывает, даже доходит до головокружения. Поэтому лечусь постоянно, в мае 2025 года проходила очередной курс.. Чаще всего это уколы, таблетки, физиотерапия, и плюсом в этот раз витамины КомплигамВкомплекс.
Это препарат с витаминами b, инозитом, холеином, ниацинамидом, фолиевой кислотой, биотином, и парааминобензойной кислотой. Пить таблетки надо один раз в день, запивая водой. Продается в упаковках по 30 таблеток, это как раз хватает на курс продолжительностью 1 месяц.
Упаковка яркая в сине-желтом цвете, написано количество таблеток, способ применения -одна таблетка в день, также сообщается информация о том, что КомплигамВкомплекс- это 11 витаминов группы в для здоровья нервной системы. На обратной стороне расписаны данные о составе, сроках годности, рекомендации по применению, об имеющихся противопоказаниях, условияххранения, данные изготовителя. на торцах дата изготовление и срок годности. Сами таблетки упакованы в блистере по 10 штук. Первое улучшения я заметила ориентировочно к концу второй недели приёма. Стала меньше беспокоить шея и спина, появилась энергия, силы, настроение улучшилось. Положительный эффект от лечения заметен, конечно благотворно действуют и другие препараты, но вот такое комплексное лечение даёт облегчение надолго.
Так что, глубокоуважаемые читатели моего отзыва, у кого такие же проблемы, посоветуйтесь с лечащим врачом, возможно и ваше здоровье тоже укрепит этот препарат. Будьте здоровы!

Мне этот комплекс очень понравился

Анна Викторовна 12 августа, 2025 год
Всем привет, у меня хронический остеохондроз. Болит и спина, и шея, и поясница. Тяжело ходить, между лопаток тянет, спине всё время холодно, даже в самую жару хочется прикрыть, особенно шею. В машине когда еду, постоянно вожу с собой шаль, даже в жару повязываюсь. К врачу хожу каждые полгода, чтобы назначил мне курс лечения. Обычно назначают уколы для снятия воспаления... Читать отзыв Всем привет, у меня хронический остеохондроз. Болит и спина, и шея, и поясница. Тяжело ходить, между лопаток тянет, спине всё время холодно, даже в самую жару хочется прикрыть, особенно шею. В машине когда еду, постоянно вожу с собой шаль, даже в жару повязываюсь. К врачу хожу каждые полгода, чтобы назначил мне курс лечения. Обычно назначают уколы для снятия воспаления и обезболивания. Также делаю массаж и физиотерапию, назначают витамины группы b.
Сегодня расскажу про КомплигамВкомплекс. Это таблетки, комплекс 11-ти витаминов группы В для усиления терапии как раз в моем случае. Назначил невролог, попробовала в первый раз в конце прошлого года, и вот сейчас как раз пропила второй курс, потому что пить их надо каждые полгода. Таблетки эти я заказывала через интернет, чтобы было выгоднее, но думаю что купить можно в обычной аптеке, продаются без рецепта, стоят порядка 500-600 руб. В упаковке 30 штук, этого хватает на месяц, так как пить надо одну таблетку в день.
Мне этот комплекс очень понравился.
Во-первых, в отличие от других, быстрее уменьшились боль, быстро наступило облегчение состояния.
Во-вторых, появилась бодрость, энергия, силы, желания. Потому что витамины группы b для организма необходимы, они нужны для нервной системы, иммунитета, бодрости и работоспособности.
В-третьих, заметила улучшения во внешности - ногти стали лучше, и кожа. Конечно я и так ухаживаю за собой, но витамин b усиливает действие всех других уходовых средств, как мне сказал врач
Приемом этого препарата я очень довольна, мне помогает, поэтому планирую его принимать и дальше.

Облегчение надолго, быстро и боль снимает, и организм укрепляет, шея и голова долго не болят

Настя 6 августа, 2025 год
У меня остеохондроз, при обострении даже просыпаюсь от жутких головных болей, чуть что на больничном, потому что боль невыносимая, аж лоб немеет. Конечно, постоянно прохожу курс лечения, и каждые полгода пью КомплигамВкомплекс, заметила, что после него облегчение надолго, быстро и боль снимает, и организм укрепляет, шея и голова долго не болят

Витаминный комплекс группы B при остеохондрозе.

Марина 21 мая, 2025 год
КомплигамВ комплекс периодически принимаю курсами, потому что у меня шейный остеохондроз. В составе витамины группы В, и в период обострения остеохондроза они действительно отлично помогают: снимают болезненные ощущения, облегчают движения. Таблетки желтого цвета, продолговатой формы, со специфическим запахом. Срок годности хороший.

Наиболее полный состав витаминов группы В

Евгения 16 апреля, 2025 год
Регулярно пропиваем с мужем витамины группы В. Последнее время берем именно этот комплекс. Как сказал наш врач - из всех имеющихся комплексов бэшек этот самый оптимальный и действенный.

Кожа с волосами и ногтями стали лучше

Карина 20 марта, 2025 год
Сейчас у большинства авитаминоз и я не стала исключением. Появилась повышенная утомляемость, сдала на дефицит витаминов, оказалось - просел витамин В. Назначили КомплигамВ комплекс. Я прям прочувствовала какую-то наполненность. Кожа с волосами и ногтями стали лучше. Организм готов к весне, однозначно - рекомендую!

Высокая дозировка

Анна 27 декабря, 2023 год
Врач сказал, что это самая высокая дозировка В12 из всех, что есть в аналогичных препаратах. Назначили в комплексном лечении шейного остеохондроза. Принимаю уже 2,5 недели - намного лучше себя чувствую, боль перестала так беспокоить по вечерам

От боли в спине.

Сусанна 25 декабря, 2023 год
Назначили вместе с НПВС, их пила две недели, а комплигам около месяца, там как раз 30 таблеток в упаковке. Хорошие витамины, мощный состав, В12 вообще хорошая доза, выше, чем в аналогах. Понравился эффект, буду знать на будущее.

Восполняет дефицит витамина В.

Любовь 18 декабря, 2023 год
Пила от дефицита витаминов группы В, была хроническая усталость, раздражительность, очень сыпались волосы, кружилась голова. Прописали Комплигам В Комплекс на месяц, отлично себя чувствую. Буду повторять курсы.

Средство работает!

Варвара 29 ноября, 2023 год
КомплигамВ комплекс назначали в комплексе с НПВП, чтобы убрать боли в спине. И с витаминами лечение намного быстрее сработало. Принимала месяц по таблетке каждый день, минусов никаких отметить не могу.

Профилактика обострений.

Мария 25 ноября, 2023 год
Витамин В раньше прокалывала время от времени, потому что у регулярно спина обостряется. Сейчас решила попробовать пропить КомплигамВ комплекс в таблетках. Результат такой же хороший, боль ушла и самочувствие стало лучше. Да и принимать очень удобно - всего 1 таблетка в день во время завтрака (ну или ужина, уж как вам удобнее). Буду и дальше периодически курс повторять.

Витамины

Vitime Classic Magnesium chelate