Таблетки КомплигамВ комплекс отзывы

Отзывы врачей и пациентов

В комплексной терапии.

Ольга вторник, 14 октября
Много работаю за компьютером, остеохондроз. Обострился в очередной раз, у меня сама лечения годами отработана. Подруга посоветовала ещё добавить витамин В. Выбрала комплигамВ комплекс, так как нравится фирма, это таблетки, а не уколы, уколов я боюсь, сразу комплекс витаминов, не один, что тоже плюс. Пила по утрам раз в день, все остальное лечение было неизменное (массаж, обезболивающее, хондропротектор, зарядка). Но... Читать отзыв Много работаю за компьютером, остеохондроз. Обострился в очередной раз, у меня сама лечения годами отработана. Подруга посоветовала ещё добавить витамин В. Выбрала комплигамВ комплекс, так как нравится фирма, это таблетки, а не уколы, уколов я боюсь, сразу комплекс витаминов, не один, что тоже плюс. Пила по утрам раз в день, все остальное лечение было неизменное (массаж, обезболивающее, хондропротектор, зарядка). Но в этот раз мне удалось очень быстро восстановиться, быстро прошла мышечная боль. Усиливает эффект от лечения, однозначно.
Достоинства:
  1. форма таблеток
  2. хороший состав

Профилактика сезонных заболеваний.

Зоя среда, 1 октября
Пропиваю дважды в год курсом, лучшая профилактика простуд и гриппа. И намного дешевле больничного))))
Достоинства:
  1. 11 витаминов в одной таблетке
  2. Стоимость
  3. Можно купить в любой аптеке

Стала меньше беспокоить шея и спина, появилась энергия, силы

Катя 31 августа, 2025 год
Добрый день всем, кому интересен мой отзыв. Возможно, эта информация поможет вам в улучшении здоровья.
Сегодня хочу рассказать о препарате КомплигамВкомплекс. Пила по назначению невролога в дополнение к обезболивающим препаратам, физиотерапии при шейном остеохондрозе, который обостряется периодически. Мучаюсь головными болями, шею сковывает, даже доходит до головокружения. Поэтому лечусь постоянно, в мае 2025 года проходила очередной курс.. Чаще всего это уколы, таблетки, физиотерапия, и плюсом в этот раз витамины КомплигамВкомплекс.
Это препарат с витаминами b, инозитом, холеином, ниацинамидом, фолиевой кислотой, биотином, и парааминобензойной кислотой. Пить таблетки надо один раз в день, запивая водой. Продается в упаковках по 30 таблеток, это как раз хватает на курс продолжительностью 1 месяц.
Упаковка яркая в сине-желтом цвете, написано количество таблеток, способ применения -одна таблетка в день, также сообщается информация о том, что КомплигамВкомплекс- это 11 витаминов группы в для здоровья нервной системы. На обратной стороне расписаны данные о составе, сроках годности, рекомендации по применению, об имеющихся противопоказаниях, условияххранения, данные изготовителя. на торцах дата изготовление и срок годности. Сами таблетки упакованы в блистере по 10 штук. Первое улучшения я заметила ориентировочно к концу второй недели приёма. Стала меньше беспокоить шея и спина, появилась энергия, силы, настроение улучшилось. Положительный эффект от лечения заметен, конечно благотворно действуют и другие препараты, но вот такое комплексное лечение даёт облегчение надолго.
Так что, глубокоуважаемые читатели моего отзыва, у кого такие же проблемы, посоветуйтесь с лечащим врачом, возможно и ваше здоровье тоже укрепит этот препарат. Будьте здоровы!

Мне этот комплекс очень понравился

Анна Викторовна 12 августа, 2025 год
Всем привет, у меня хронический остеохондроз. Болит и спина, и шея, и поясница. Тяжело ходить, между лопаток тянет, спине всё время холодно, даже в самую жару хочется прикрыть, особенно шею. В машине когда еду, постоянно вожу с собой шаль, даже в жару повязываюсь. К врачу хожу каждые полгода, чтобы назначил мне курс лечения. Обычно назначают уколы для снятия воспаления... Читать отзыв Всем привет, у меня хронический остеохондроз. Болит и спина, и шея, и поясница. Тяжело ходить, между лопаток тянет, спине всё время холодно, даже в самую жару хочется прикрыть, особенно шею. В машине когда еду, постоянно вожу с собой шаль, даже в жару повязываюсь. К врачу хожу каждые полгода, чтобы назначил мне курс лечения. Обычно назначают уколы для снятия воспаления и обезболивания. Также делаю массаж и физиотерапию, назначают витамины группы b.
Сегодня расскажу про КомплигамВкомплекс. Это таблетки, комплекс 11-ти витаминов группы В для усиления терапии как раз в моем случае. Назначил невролог, попробовала в первый раз в конце прошлого года, и вот сейчас как раз пропила второй курс, потому что пить их надо каждые полгода. Таблетки эти я заказывала через интернет, чтобы было выгоднее, но думаю что купить можно в обычной аптеке, продаются без рецепта, стоят порядка 500-600 руб. В упаковке 30 штук, этого хватает на месяц, так как пить надо одну таблетку в день.
Мне этот комплекс очень понравился.
Во-первых, в отличие от других, быстрее уменьшились боль, быстро наступило облегчение состояния.
Во-вторых, появилась бодрость, энергия, силы, желания. Потому что витамины группы b для организма необходимы, они нужны для нервной системы, иммунитета, бодрости и работоспособности.
В-третьих, заметила улучшения во внешности - ногти стали лучше, и кожа. Конечно я и так ухаживаю за собой, но витамин b усиливает действие всех других уходовых средств, как мне сказал врач
Приемом этого препарата я очень довольна, мне помогает, поэтому планирую его принимать и дальше.

Облегчение надолго, быстро и боль снимает, и организм укрепляет, шея и голова долго не болят

Настя 6 августа, 2025 год
У меня остеохондроз, при обострении даже просыпаюсь от жутких головных болей, чуть что на больничном, потому что боль невыносимая, аж лоб немеет. Конечно, постоянно прохожу курс лечения, и каждые полгода пью КомплигамВкомплекс, заметила, что после него облегчение надолго, быстро и боль снимает, и организм укрепляет, шея и голова долго не болят

Витаминный комплекс группы B при остеохондрозе.

Марина 21 мая, 2025 год
КомплигамВ комплекс периодически принимаю курсами, потому что у меня шейный остеохондроз. В составе витамины группы В, и в период обострения остеохондроза они действительно отлично помогают: снимают болезненные ощущения, облегчают движения. Таблетки желтого цвета, продолговатой формы, со специфическим запахом. Срок годности хороший.

Наиболее полный состав витаминов группы В

Евгения 16 апреля, 2025 год
Регулярно пропиваем с мужем витамины группы В. Последнее время берем именно этот комплекс. Как сказал наш врач - из всех имеющихся комплексов бэшек этот самый оптимальный и действенный.

Кожа с волосами и ногтями стали лучше

Карина 20 марта, 2025 год
Сейчас у большинства авитаминоз и я не стала исключением. Появилась повышенная утомляемость, сдала на дефицит витаминов, оказалось - просел витамин В. Назначили КомплигамВ комплекс. Я прям прочувствовала какую-то наполненность. Кожа с волосами и ногтями стали лучше. Организм готов к весне, однозначно - рекомендую!

Высокая дозировка

Анна 27 декабря, 2023 год
Врач сказал, что это самая высокая дозировка В12 из всех, что есть в аналогичных препаратах. Назначили в комплексном лечении шейного остеохондроза. Принимаю уже 2,5 недели - намного лучше себя чувствую, боль перестала так беспокоить по вечерам

От боли в спине.

Сусанна 25 декабря, 2023 год
Назначили вместе с НПВС, их пила две недели, а комплигам около месяца, там как раз 30 таблеток в упаковке. Хорошие витамины, мощный состав, В12 вообще хорошая доза, выше, чем в аналогах. Понравился эффект, буду знать на будущее.

Помогают при болях.

Светлана И. 21 декабря, 2023 год
Назначали вместе с обезболивающими, чтобы снять обострение остеохондроза. Отошла намного быстрее, чем раньше без витаминов. Хороший комплекс, понравилось, что боль быстро ушла и что спокойнее в плане нервишек стала.

Восполняет дефицит витамина В.

Любовь 18 декабря, 2023 год
Пила от дефицита витаминов группы В, была хроническая усталость, раздражительность, очень сыпались волосы, кружилась голова. Прописали Комплигам В Комплекс на месяц, отлично себя чувствую. Буду повторять курсы.

Средство работает!

Варвара 29 ноября, 2023 год
КомплигамВ комплекс назначали в комплексе с НПВП, чтобы убрать боли в спине. И с витаминами лечение намного быстрее сработало. Принимала месяц по таблетке каждый день, минусов никаких отметить не могу.

Профилактика обострений.

Мария 25 ноября, 2023 год
Витамин В раньше прокалывала время от времени, потому что у регулярно спина обостряется. Сейчас решила попробовать пропить КомплигамВ комплекс в таблетках. Результат такой же хороший, боль ушла и самочувствие стало лучше. Да и принимать очень удобно - всего 1 таблетка в день во время завтрака (ну или ужина, уж как вам удобнее). Буду и дальше периодически курс повторять.

Витамины

Vitime Classic Magnesium chelate