ТЕПЛОДАР - дровяные печи для бани и сауны

Опубликовано 25 апреля, 2016 год
4.8
136 отзывов / 6 166 просмотров
ТЕПЛОДАР - дровяные печи для бани и сауны
Дровяные печи для бани и сауны от ТЕПЛОДАР, это прежде всего качество и надёжность, которые воплощены в отечественной продукции. Выбрав печи от ТЕПЛОДАР, можно смело увериться в том, что выбор был сделан в сторону энергоэффективных технологий.

Установил печь Верона 200 в небольшом загородном доме.

Сева среда, 24 сентября
Пользоваться удобно, топка большая цельнолитая, предусмотрена защита от выпадения углей - специальная площадка под дверцей, чистить тоже просто. Все нравится

К зиме купил печь Верону 200 для гаража, где часто работаю.

Валентин вторник, 23 сентября
Обычный обогреватель вообще не справляется. Теперь помещение прогревается быстро и надолго. Заодно можно поставить чайник на плиту сверху, удобно. Уголь держит горение до 6 часов, можно спокойно заниматься делами и не бегать подкидывать

Выбирал печь для дачного домика.

Сергей 18 августа, 2025 год
Верона 200 выглядит солидно, дизайн не броский, но стильно. Глубокая топка положил дрова, ушел, вернулся все еще жарко. Стенка минимум 10 мм печь теплая и долговечная. Ручка удобная, дверца плотно закрывается. Гарантии на 3 года дают чувство уверенности. Это именно то, что искал, добротная, без лишних наворотов.

Работает стабильно и без перебоев.

Роман 7 августа, 2025 год
Печь Сиеста-16 (2.0) установили в парной 11 кубов. Были сомнения, хватит ли мощности, но в итоге прогревается за час с небольшим. Каменка открытая, удобно поддавать воду, особенно в сочетании с встроенным парообразователем пар получается насыщенный, не обжигающий. Каминный эффект есть, но греет он только визуально. Для нас это и не критично главное, что печь работает стабильно и без перебоев.

Былина-18 Ч в сетке у нас стоит в бане на даче.

Алексей 4 августа, 2025 год
Покупали из-за цельнолитой топки хотелось не сборную, а монолитную чугунную. Установили без трудностей, хотя вес приличный. Кожух из стали сначала переживал, но за год ничего не повело. Дров уходит прилично, одной охапки на полноценный банный вечер мало. Но если топить правильно, пар идет хороший, мягкий. Каменка открытая удобно, но требует внимания.

Хорошо греет и удобная

Владимир 20 июня, 2025 год
У нас Былина-сетка 18 Ч Панорама (1.2) стоит, за все время минусов в использовании замечено не было. Один нюанс, она сделана из чугуна, тяжелая, но зато и греет достойно. Материал прочный, стенки не менее 10 мм, прослужит точно долго. Пар дает хороший, мягкий. Топим печку дровами, помещаются разные по размеру, в том числе и длинные, вместимость у топки большая. Гарантия... Читать отзыв У нас Былина-сетка 18 Ч Панорама (1.2) стоит, за все время минусов в использовании замечено не было. Один нюанс, она сделана из чугуна, тяжелая, но зато и греет достойно. Материал прочный, стенки не менее 10 мм, прослужит точно долго. Пар дает хороший, мягкий. Топим печку дровами, помещаются разные по размеру, в том числе и длинные, вместимость у топки большая. Гарантия пять лет, но даже представить себе не могу, что с ней может приключиться. Дизайном мы довольны, в интерьер нашей бани вписалась.
Достоинства:
  1. Прочность, пар, большая вместимость топки, долговечность, дизайн
Недостатки:
  1. Тяжелая

Взял Верона 200 из за продуманной конструкции.

Валерий 18 июня, 2025 год
Сквозное оребрение еще по описанию понравилось, а в действии все как и заявлено. Теплоотдача у печи достойная, так что не приходится ждать по три часа, чтобы помещение прогрелось. Ну и внешне красиво сделали, кто ни зайдет сразу этой печкой любоваться бегут.

Очень красивая печка, качественная

Евгений 18 июня, 2025 год
Для небольшой парилки Былина-12 Ч Панорама (1.2) прямо то, что надо. Купил именно эту печь, так как стенки топки из толстенного чугуна, дверца стеклянная. И за огнем можно помотреть, и просто следить удобно прогорела там или нет. Прогревает примерно за часа 1,5, для печи такое время нормальное. Так что рекомендую

Не зря потратился

Виктор 2 июня, 2025 год
Очень крутая печь! Верону 200 купил в начале года, до потепления успел полностью ее опробовать в доме. Греет отлично, за это спасибо чугуну, за час комната уже хорошо прогревается. Ну и пользоваться удобно, не страшно обжечься, если конечно голыми руками не лезть в топку))) А так топка вместительная, никакие угольки не просыпаются. Лучшее вложение за последний год

Печь Verona 200 сразу привлекла внимание

Мария 23 апреля, 2025 год
Внешний вид – просто шикарный: стильный корпус, панорамное стекло, элегантные линии. Печь не выглядит громоздкой, но при этом мощная. Дрова сгорают почти без остатка, тепло держится долго. А еще на ней удобно готовить – чайник греется быстрее, чем на обычной плите, а суп получается ароматнее. Вечером, когда огонь мерцает за стеклом, в доме создается невероятная атмосфера уюта. Теперь уже не... Читать отзыв Внешний вид – просто шикарный: стильный корпус, панорамное стекло, элегантные линии. Печь не выглядит громоздкой, но при этом мощная. Дрова сгорают почти без остатка, тепло держится долго. А еще на ней удобно готовить – чайник греется быстрее, чем на обычной плите, а суп получается ароматнее. Вечером, когда огонь мерцает за стеклом, в доме создается невероятная атмосфера уюта. Теперь уже не представляю, как жили без этой печи.

В баню с этой печкой с удовольствием хожу

Кирилл 18 апреля, 2025 год
У нас баня чуть больше обычных, поэтому взяли Былина-24 Ч Панорама (1.2). Модель очень симпатичная по дизайну, с хорошим дымоходом, стеклянной дверкой и большой каменкой. Нагревается не особо быстро, но засчет чугуна равномерно и тепло дольше сохраняет. Топим в основном березой, жар дает приличный.

Быстро греет, долго держит пар

Евгений 16 апреля, 2025 год
Печь приехала в аккуратной заводской упаковке, сборка аккуратная, металл внушает доверие. Всё собрано ровно, без заусенцев, топка из толстого металла, дверца с жаропрочным стеклом, удобно наблюдать за огнём. Греет быстро, уже через 30-40 минут температура в парной поднимается до нужного уровня. Если плеснуть воды, жара хватает, чтобы прогреть по полной. Причём держит тепло долго. Приятный бонус, топить можно из предбанника,... Читать отзыв Печь приехала в аккуратной заводской упаковке, сборка аккуратная, металл внушает доверие. Всё собрано ровно, без заусенцев, топка из толстого металла, дверца с жаропрочным стеклом, удобно наблюдать за огнём. Греет быстро, уже через 30-40 минут температура в парной поднимается до нужного уровня. Если плеснуть воды, жара хватает, чтобы прогреть по полной. Причём держит тепло долго. Приятный бонус, топить можно из предбанника, не нужно заходить в парилку с дровами.

Ну разве можно такую печь не полюбить

Николай 10 апреля, 2025 год
Сомневались стоит ли брать печь со стеклянной дверкой из-за практичности, но жена настояла, мол красиво очень. Но сам по факту убедился, что у Вероны 200 одни плюсы, топка цельнолитная с хорошей вмещаемостью, смотрится аккуратно, тепло держит долго, на варочной поверхности можно что-то и приготовить. Мы брали для дачи, теперь когда приезжаем не приходится мерзнуть.

Пар выдает насыщенный

Генадий 20 марта, 2025 год
Долго выбирал печь для своей небольшой баньки, в итоге остановился на Сиесте 16 (2.0). Греется быстро, пар ровный, без перегрева. Топка вместительная, дрова долго прогорают. Классно, что есть панорамное стекло – не просто топишь, а ещё атмосферу создаешь. Пар выдает насыщенный. Каменка сама открытая, плюс парообразователь есть. Воду можно подогревать, если поставить бак. Печь удобная, парная держит тепло долго.

Отличная печка для баньки

Андрей 7 марта, 2025 год
Выбирал печь для небольшой бани, остановился на Былине 12 Ч (1.2). Компактная, но мощная – прогревает парную в среднем за полтора часа, температура держится стабильно. Каменка открытая, пар выходит легкий. Дрова прогорают не сразу, можно спокойно подкидывать. Понравилось, что топка вынесенная – закладываю дрова из предбанника, грязь в парилке не летит. Чугун толстый, надежный!

Печь на века

Павел 24 февраля, 2025 год
Выбирал печь для бани долго и придирчиво, хотелось взять вещь на века. Вот, остановился на Сиесте 16 (2.0). Эта печь настоящий работяга, никаких проблем. Просто топишь и наслаждаешься стабильным теплом и отличным паром. Нержавейка, сварка, все сделано добротно. Вот это я понимаю надежная вещь.

Супер печь

Глеб Иванов 12 февраля, 2025 год
Из всех печей выбрал Былину, и не прогадал. Печка выше всяких похвал: тяжелая и крепкая, с установкой пришлось повозиться, но теперь в парилке не нарадуюсь. Топить удобно, дрова крупные влезают, дверца со стеклом, легко следить за горением. Греет отлично, баня теперь настоящее наслаждение.

Отличная печь для обогрева

Семен 7 января, 2025 год
Купил недавно Верону 200, больше из-за внешнего вида, сделана уж очень красиво. Есть симпатичная стеклянная дверца, которую можно немного почистить от самого огня, но лучше самостоятельно помыть, конечно. Сделана из чугуна, стенки толстые, тепло распределяется равномерно и долго держится. В доме всегда тепло.

Нашел хорошую печь от Теплодара

Алексей 16 декабря, 2024 год
Печь Верона 200 отлично обогревает дом в холодные вечера. Она легко растапливается и объективно в доме становится тепло и даже жарковато бывает. Сделана она из цельного хорошего чугуна, симпатично выглядит. Топка большая и глубокая, дров туда положить можно очень много. И кстати, топка не сборная, как я думал. Чугун дольше держит тепло, чем стальная топка.

Замечательная печка для бани

Валерий 21 ноября, 2024 год
Сиеста-16 (2.0) — замечательный вариант для бани. Она проста в использовании и быстро нагревается. Не нужно особых знаний, чтобы освоить её. Тепло отдается с высоким коэффициентом полезного действия.