The Last of Us Part II (2020) отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
1 отзыв / 10 просмотров

Жестокий сюжет и реализм игрового процесса.

Сергей Драгущенко понедельник, 30 марта
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!

Спустя 7 лет после выхода первой части "The Last of Us" студия Naughty Dog выпускает вторую часть игры, которая разбила игроков на два лагеря: тех кому понравился новый сюжет и тех, кто его возненавидел.

Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!

Дабы не спойлерить и не раскрывать интересные факты о сюжете, скажу, что он действительно спорный и некоторые сценарные ходы могут вас оттолкнуть от игры, но хочется добавить, что игра предназначена для взрослых игроков и история жестокости и мести здесь представлена со всем реализмом, которого до сих пор в играх я не встречал. Снова команде Naughty Dog удалось создать шедевр, о котором долго еще не будут утихать споры.

The Last of Us Part II (2020) - Жестокий сюжет и реализм игрового процесса. Представлю персонажей: это повзрослевшая Элли и её подруга (в том самом смысле) Дина, постаревший Джоэл, временами встретится Томми (брат Джоэла из первой части) и Эбби - накачанная девушка из противоборствующей группировки "Псов". Есть еще несколько второстепенных персонажей, но они не слишком существенны. Все перечисленные герои пересекутся в полной драматизма и душещипательных моментов истории, которая не оставит вас равнодушным.

Игровой процесс практически не изменился, добавились только некоторые фишки боевого плана типа уклонений и возможности стрелять из положения лежа на спине, если вдруг вас опрокинули или сбили выстрелом. Начав играть я с ностальгией заметил, что как-будто вернулся домой, в знакомый мир, в котором давно не был.

Локаций в игре хватает, но основное действие игры происходит в Сиэтле, который изменен до неузнаваемости из-за прошедшего в мире коллапса. Дизайнеры использовали реальные здания, улицы и проспекты Сиэтла, преобразив их в атмосфере постапокалипсиса.

Добавили в игру и пару видоизмененных монстров наряду с присутствующими созданиями из прошлой части. Прибавились и группировки людей, противоборствующие между собой, это уже озвученные "Псы", "Шрамы" и колония, где живет Элли, которую враги называют "Чужаками". Стычек и схваток игроку предстоит пережить немало и все они могут быть пройдены используя свою тактику и стратегию.

Графика в "Одни из нас. Часть II" просто великолепна, детализированные персонажи, мимика и захватывающие дух пейзажи доводят уровень до какого-нибудь полнометражного фильма.

Количество оружия в игре практически сопоставимо с прошлой частью, но вот число модификаций, связанных с ним, увеличилось. Способности так же можно проапгрейдить путем сбора капсул.

Любителям делать различные находки будет чем заняться в игре, здесь куча записок, также за Элли вы будете собирать коллекцию карточек с героями комиксов, а играя за Эбби, будете собирать монеты с названиями американских штатов.

Музыкальное сопровождение снова предоставил для игры талантливый композитор Густаво Сантаолалья, его гитарные переборы задают нужное настроение во время прохождения игры.

В заключение хочу сказать, что студии Naughty Dog в очередной раз удалось создать бесспорный шедевр, где на выходе получился серьезный, временами шокирующий сюжетными ходами игровой продукт, предназначенный для взрослых игроков.

Настоятельно рекомендую ознакомиться, но только после прохождения первой части!

Спасибо за внимание и приятной игры!
Достоинства:
  1. Серьезный сюжет, местами шокирующие сцены, применение тактики в боях, увлекательный игровой процесс, великолепная графика, мотивация прохождения игры не один раз.
Недостатки:
  1. Для меня нет.
Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва

Компьютерные игры

ИгроМагаз
ИгроМагаз

donatov.net - магазин игрового доната
donatov.net - магазин игрового доната

"Uncharted 4: Путь Вора" (2016)
"Uncharted 4: Путь Вора" (2016)

"Uncharted : The Lost Legacy" (2017)
"Uncharted : The Lost Legacy" (2017)

Stray

raid-store.ru
raid-store.ru

Ghost of Tsushima (2020)
Ghost of Tsushima (2020)

God of War: Ragnarok (2022)
God of War: Ragnarok (2022)