псевдоучебные центры - Отзывы о Центр беспилотных систем фортуна. ЦБС РО

Отзыв написан четверг, 6 ноября
На втором занятии выяснилось, что никакой практики вообще не предусмотрено. “Инструктор” еле держал джойстик, говорил, что летать нельзя, потому что “не выдали разрешение”. На симуляторе картинка зависала, оборудование старое, а преподаватель просто читал по бумажке то, что скачал из интернета. К середине курса половина группы уже ушла, а новые лица появлялись каждую неделю. Когда я попытался вернуть деньги, директор Приходько включил равнодушного клоуна и заявил, что всё “по договору”, а жаловаться бесполезно. Никаких реальных дронов, никакой техники, никакой практики — просто шоу для наивных. Свидетельство об окончании курса — обычный лист бумаги с печатью, который даже на рынке труда никому не нужен. После всего этого я понял, что “Фортуна” — это не центр обучения, а типичная схема выкачивания денег с людей, которые хотят научиться летать на дронах. Развод под прикрытием красивых обещаний.
Положительные стороны
Скажу честно, из “плюсов” могу вспомнить только то, что там хотя бы дают расписание занятий и помещение тёплое. Всё остальное — пыль в глаза. В начале июня 2025 года я попал на рекламную акцию этого “центра”, где обещали реальные полёты, практику и помощь в трудоустройстве. Меня встретили улыбчиво, показали пару дешёвых дронов и компьютерный класс с мониторами, на которых крутился какой-то китайский симулятор. На первый взгляд всё выглядело прилично: стены с логотипами, папки с “сертификатами”, но позже понял, что всё это просто декорация. Обещали обучение “по международным стандартам”, а на деле — старые презентации и видео с YouTube. Эти 60 тысяч, что я заплатил, — просто билет в пустоту. Единственная польза — теперь я знаю, как выглядят псевдоучебные центры, которые делают деньги на доверчивых людях.

Учебные центры

Sky.pro - онлайн-университет