«Циклодинон» – это растительный препарат, способствующий нормализации гормонального фона, который применяют при нарушениях менструального цикла, мастодинии (боли в молочных железах), а также предменструальном синдроме (ПМС). Лечебный эффект достигается за счет снижения уровня гормона пролактина, избыток которого нарушает гормональный баланс в организме женщины, влияет на регулярность цикла и ухудшает самочувствие.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕПовышенная секреция пролактина нарушает баланс между эстрадиолом и прогестероном, гормонами, напрямую влияющими на овуляцию и фазу желтого тела яичников. При дисбалансе этих гормонов нарушается регулярность и продолжительность менструального цикла, развиваются симптомы предменструального синдрома (перепады настроения, раздражительность, боли, отечность). Вследствие изменения гормонального фона может отсутствовать овуляция, а значит, и возможность оплодотворения.
Избыток пролактина влияет на молочные железы: в них образуется соединительная ткань, молочные протоки расширяются, что приводит к развитию мастодинии (болей в молочных железах). По данным инструкции по применению препарата «Циклодинон», снижение уровня пролактина при регулярном приеме препарата вызывает обратное развитие болезненных процессов в молочных железах, нормализует менструальный цикл и корректирует его вторую фазу, способствует восстановлению овуляции и репродуктивной функции.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮСогласно инструкции, «Циклодинон» рекомендуется применять при нарушениях менструального цикла, предменструальном синдроме и мастодинии.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ«Циклодинон» принимают по 1 таблетке или по 40 капель 1 раз в день (утром). Курс лечения продолжается не менее трех месяцев без пропусков.
Перед тем, как открыть флакон с каплями, его необходимо взболтать, а во время закапывания держать вертикально. Таблетки принимают внутрь не разжевывая.
В том случае, если по окончании лечения болезненные симптомы сохранились или появились вновь, следует обратиться к врачу. При необходимости лечение препаратом можно продолжить.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯИнструкция не рекомендует применять «Циклодинон» при повышенной чувствительности к его компонентам. Не используют капли и таблетки «Циклодинон» в период беременности и грудного вскармливания.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯВ редких случаях отмечены аллергические кожные реакции, а также психомоторное возбуждение нервной системы, спутанность сознания или галлюцинации.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИПо данным инструкции, при одновременном приеме препарата «Циклодинон» с бромопридом (бимарал), домперидоном (домперидон, мотилак, мотилиум, мотониум), метоклопрамидом (метоклопрамид, церукал) или другими антагонистами допаминовых рецепторов может наблюдаться взаимное ослабление действия.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯПоскольку капли
«Циклодинон» содержат этиловый спирт, их не назначают людям, прошедшим лечение хронического алкоголизма.
Препарат не рекомендуется применять при непереносимости лактозы (молочного сахара), в этом случае его прием может вызвать боли в желудке и нарушения пищеварения.
Согласно инструкции, «Циклодинон» можно принимать при сахарном диабете – одна разовая доза содержит менее 0,03 ХЕ.
При возникновении на фоне применения средства «Циклодинон» слабости, подавленного состоянии, депрессии, нарушений менструального цикла, болей в молочных железах необходимо обратиться к врачу.
«Циклодинон» отпускается в аптеках
по рецепту врача.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКАТаблетки «Циклодинон»:сухой экстракт плодов прутняка обыкновенного Agnus castus (3.2-4.8 мг в 1 табл.);
вспомогательные ингредиенты: повидон, диоксид кремния коллоидный, картофельный крахмал, моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния.
Капли «Циклодинон»:сухой экстракт плодов прутняка обыкновенного Agnus castus (192-288 мг в 100 мл);
вспомогательные ингредиенты: повидон, сорбитол 70%, полисорбат 20, натрия сахарат дигидрат, ароматизатор, этанол 96%, очищенная вода.
«Циклодинон» выпускается в таблетках, покрытых оболочкой, 30 таблеток (2 блистера по 15 шт.) в картонной упаковке, а также в виде капель для приема внутрь во флаконах темного стекла с капельницей, емкостью 50 мл и 100 мл.
Препарат начал помогать через 2 месяца.
На приеме у врача заговорила об этом открыто. Она посоветовала Циклодинон. Сказала, что препарат на травах, действует мягко,... Читать отзыв Я всегда думала, что ПМС, это просто часть жизни. Ну, болит грудь, злишься, хочется лежать и реветь, что поделать. Но в какой-то момент это стало мешать. На работе бесило все, с партнером постоянно конфликты, чувствовала себя никому не нужной, эмоции переливало через край.
На приеме у врача заговорила об этом открыто. Она посоветовала Циклодинон. Сказала, что препарат на травах, действует мягко, но обязательно пропивать полный курс, не менее трех месяцев. Я выбрала таблетки, так проще принимать.
Первый месяц прошел без изменений. Во втором уже заметила, что не кричу на всех подряд перед менструацией, грудь не как камень. К концу третьего, как будто заново научилась переживать эти дни. Не идеально, но без срывов.
Лично меня сейчас устраивает, что таблетки без гормонов, не влияют на вес, нет побочек. И что самое главное, эффект от них реальный, но только если пить курсом.
Нормальный цикл без гормонов может стать реальностью
Помогает восстановить цикл.
Мне лично понравился состав - полностью натуральный, зарубежное производство - а значит, высокие стандарты качества. Принимала препарат курсом строго по рекомендации врача - лекарство мне прописали на полгода, и этого времени хватило, чтобы вернуть мой цикл к идеальному 7+21. Побочных реакций не заметила, ничего из описанного в инструкции или чего-то нового.
Сбитый цикл после спорта
Восстановил цикл)
Восстановить цикл я смогла с негормональным препаратом Циклодинон, его прописал мой врач. Курс 3 месяца, негативного воздействия на самочувствие не было, только позитив в восстановлении цикла!
Нерегулярный цикл остался далеко в прошлом)
Такая проблема у меня возникала даже в подростковом возрасте, но сейчас она настолько зачистила, что я стала переживать.
Для лечения мне прописали эти таблетки, строго принимать нужно было не меньше 3-х... Читать отзыв Вообще с Циклодиноном я познакомилась в прошлом году, но написать отзыв руки дошли только сейчас. Его прописала мне врач из клиники, когда я пришла с проблемой задержек по менструальному циклу.
Для лечения мне прописали эти таблетки, строго принимать нужно было не меньше 3-х месяцев. Я все рекомендации соблюдала, так как хотелось наладить цикл, чтобы каждый месяц не нервничать по этому поводу.
Нормализоваться цикл стал к 2 месяцу лечения, а по завершению курса с циклом все хорошо уже было, как в лучшие времена.
Таблетки с эффектом налаживания цикла!
Я ждала почти год и когда в очередной раз случилась задержка, поехала к гинекологу в платную клинику. Мне провели обследования и после получения результатов... Читать отзыв После родов и перехода на ИВ мой цикл скакал как непонятно что. Бывали задержки, я в эти периоды делала тесты и не понимала, что с организмом. Знакомые мамочки успокаивали, сказали, что все наладится, нужно просто подождать.
Я ждала почти год и когда в очередной раз случилась задержка, поехала к гинекологу в платную клинику. Мне провели обследования и после получения результатов сообщили о гормональном сбое.
Пить гормональное я не хотела, поэтому для лечения мне прописали Циклодинон с растительным составом. Принимала все три месяца по курсу и уже спустя несколько недель лечения месячные пришли.
В конце лечения месячные смогли нормализоваться и сейчас уже больше полугода ходят регулярно!
Качественный помощник в решении проблемы ПМС
Разговорилась с подружкой за эту тему, она и посоветовала мне тогда купить растительный Циклодинон. Почитала про него. Витекс священный в... Читать отзыв Каждый месяц я всегда четко ощущаю по своему организму, когда у меня начнется менструация, даже не нужно обращать внимания на даты и календарик. Я просто ощущаю это в тяжелом эмоциональном состоянии и неприятной головной болью за неделю до начала месячных.
Разговорилась с подружкой за эту тему, она и посоветовала мне тогда купить растительный Циклодинон. Почитала про него. Витекс священный в составе хорошо влияет на женские гормоны и в этот период и нормализует состояние. Естественно, я решила попробовать, так как и цена была ок.
Принимала лекарство строго по инструкции, по 1 таблетке в день и так в течении 3-х месяца. Результаты на себе заметила, с одного курса приема избавилась от головной боли и сильной апатии, что были раньше.
Растительное лекарство
Стоящий препарат
Гинеколог сказала принимать данный препарат, и постараться поменьше нервничать. Этого я не смогла сделать, год был вообще в целом тяжелый, но несмотря на это, препарат все равно смог мне вернуть регулярный цикл.
Пропали месячные
Для восстановления цикла мне прописан был Циклодинон курсом на 3 месяца. Я только недавно закончила прием таблеток, могу сказать, что они хорошо помогли мне. Цикл сейчас без перебоев идет, а побочной реакции на препарат не возникло.
Наладил цикл за 1 курс!
Таблетки небольшие, легко запиваются, да... Читать отзыв Я принимала циклодинон в прошлом году, когда в моей жизни случилась неприятная история и которая вызвала большой стресс. Вследствии чего мое женское здоровье пошло не по лучшему пути, начали появляться ощутимые задержки и я без промедлений записалась к гинекологу. Она поставила мне гормональный сбой и прописала курс растительного циклодинона на несколько месяцев, где-то 3 месяца.
Таблетки небольшие, легко запиваются, да и курс простой, всего 1 таблетка в день. Цикл постепенно стал возвращаться, но не быстро, оно и понятно, состав препарата негормональный, поэтому он мягко воздействует и чтобы наладить цикл нужно время. Мне хватило одного курса препарата, чтобы привести цикл в порядок.
С ПМС больше не встречаюсь!
Несмотря на длительный курс в 3 месяца, ощутимые изменения, улучшение самочувствия наступили гораздо раньше, уже спустя 6 недель, я не... Читать отзыв ПМС — это проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Я тоже страдала от него долгое время и искала препараты, которые могут помочь мне справиться со симптомами ПМС. Одним из препаратов, от которого я увидела положительные изменения был негормональный препарат Циклодинон.
Несмотря на длительный курс в 3 месяца, ощутимые изменения, улучшение самочувствия наступили гораздо раньше, уже спустя 6 недель, я не испытывала перепадов в настроении и той раздражительности, которая мешала не только мне, но и близким.
От пмс избавил
Уже к 6 неделе приема заметила, что прежней раздражительности в период ПМС уже и не было. Потом постепенно снизились и остальные симптомы, которые меня беспокоили. Больше всему я радовалась, когда зверский аппетит ушел, и я... Читать отзыв Мой опыт приема Циклодинона связан с сильным проявлением симптомов ПМС. В интернете узнала, что препарат помогает улучить самочувствие в этот период, поэтому решила попробовать сама.
Уже к 6 неделе приема заметила, что прежней раздражительности в период ПМС уже и не было. Потом постепенно снизились и остальные симптомы, которые меня беспокоили. Больше всему я радовалась, когда зверский аппетит ушел, и я перестала переедать сладким во время ПМС).
Я довольна приемом!
Оказалось, что у меня гормональный сбой был и из-за этого цикл сбился. Назначили лечение курс циклодинона, он негормональный растительный.... Читать отзыв В прошлом были задержки менструации очень часто. Думала, что самостоятельно все нормализуется, так как, кроме этого, никаких жалоб на здоровье не было. Когда через полгода цикл так и не вернулся к норме, я уже забеспокоилась сильнее и записалась на прием к гинекологу.
Оказалось, что у меня гормональный сбой был и из-за этого цикл сбился. Назначили лечение курс циклодинона, он негормональный растительный. Я пила как и положено все 3 месяца, так длится стандартный курс. За это время цикл вернулся в норму, сейчас задержек больше нет! Я довольна.
Как я избавилась от пмс
На данный момент, препарат я уже закончила пить и пмс вообще не замечаю. В течение месяца живу спокойно)
Результат меня устроил
Отличный препарат, который решил проблему нерегулярного цикла!
Не мой препарат