Я давно задумывалась о поддержке иммунитета, но всерьёз обратилась к добавкам лишь когда в моём городе начался сезон простуд. Тогда я и решила попробовать цинк, выбрала Shiffa Home с дозировкой 15 мг в таблетке. Мотив был простой: хочется оставаться здоровой, несмотря на ежедневные контакты с внешним миром. Результат не заставил себя ждать. В то время как вокруг все кашляли и чихали, мы с мужем (он тоже принимает этот цинк) остались вне эпицентра болезни. При том что муж постоянно в толпе, на работе, в транспорте, а я регулярно бываю в магазинах и торговых центрах, где всегда найдётся кто‑то с признаками простуды. Конечно, нельзя исключать вклад витамина D, но и роль цинка в укреплении защитных сил организма, похоже, действительно высока. Позже уже в декабре муж всё‑таки подхватил насморк. Но болезнь прошла на удивление легко, без температуры, буквально за 3 дня. Обычно его простуды куда серьёзней, с высокой температурой и выраженными симптомами. Я же вообще не заразилась, хотя помимо цинка использовала для профилактики промывание носа. Это навело меня на мысль, что цинк явно работает как часть комплексной защиты. Но сюрпризы на этом не закончились. Неожиданным бонусом стало заметное улучшение состояния кожи. У меня комбинированный тип, Т‑зона жирная, щёки нормальные. Всю жизнь мучилась с избыточным блеском, постоянно пользовалась матирующими салфетками. И вот буквально через пару недель приёма цинка ситуация кардинально изменилась. Жирный блеск стал появляться лишь к вечеру и только на небольшом участке. Кожа перестала выглядеть перегруженной себумом, а необходимость в матирующих средствах свелась к минимуму. Разница до и после просто поразительная. Ещё один приятный эффект укрепление ногтей. Они стали прочнее, перестали ломаться и слоиться. Правда, тут я скорее склоняюсь к тому, что это заслуга витамина D, который я тоже принимаю. А вот за состояние кожи и волос, похоже, отвечает именно цинк: раньше я пила и витамин D и омега‑3, но такого явного улучшения не наблюдала. Что касается общего самочувствия, сна и настроения, тут сложно выделить влияние одного лишь цинка. Я сплю хорошо, просыпаюсь легко, нет упадка сил, энергия на уровне. О побочных эффектах могу сказать следующее: у меня есть несколько хронических диагнозов (гастрит, ГЭРБ, песок в почках, мигрени), но за время приёма цинка ни одно из заболеваний не обострилось. Муж, у которого тоже есть проблемы с ЖКТ, также не отметил никаких негативных реакций. Это мой первый опыт приёма цинка, поэтому сравнивать не с чем. Но результат меня впечатлил, кожа стала намного комфортнее, иммунитет выдержал испытание сезоном простуд, а общее самочувствие осталось на высоте. Если вы думаете о поддержке организма, то Shiffa Home цинк с дозировкой 15 мг точно стоит рассмотреть. Моя оценка 5 звёзд!
Искала витамин для поддержки иммунитета, а закрыла многие вопросы в сфере здоровья - Отзывы о Цинк пиколинат SHIFFA HOME
отзыв