Сохранение свежести и экономия пространства - Отзывы об Упаковщик вакуумный REDMOND RVS-M020

Отзыв написан 22 мая, 2023 год 1 просмотр
Бывает такая техника, которая неочевидна, мол и без неё нормально. А когда видишь у кого-то дома или сам покупаешь - думаешь и как же без этого обойтись? Вакуумный упаковщик примерно такой эффект и произвёл.

Сначала его купил мой брат. У него вечно была проблема с тем, что морозилка маленькая и не вмещала достаточно продуктов. В холодильнике тоже продукты бывало портились лишь из-за того, что он не переночевал дома - а работа у него такая, что он не всегда возвращается. Поэтому он купил вакуумный упаковщик и решил свои проблемы. Мне устройство понравилось, решил тоже приобрести.

С его помощью я пакую сушёные грибы, свежие овощи, ягоды для заморозки и другие продукты так, чтобы они сохраняли свою свежесть и аромат на долгое время. В вакууме гораздо дольше хранится сыр, особенно если я покупаю развесной. Даже если продукт ещё не испортился, всё равно во время хранения он постепенно теряет полезные вещества, подсушивается, теряет изначальный вид. В вакууме состояние продуктов дольше остаётся на прежнем уровне. На продуктах не появляется плесени без доступа к влаге и кислороду.

Помимо продления свежести продуктов, вакуум экономит место - вакуумные пакеты лишаются воздуха и в морозилку влазит больше продуктов. Также никто не запрещает вакуумировать пакеты с вещами - особенно хорошо для этого годится ткань, которая в вакууме занимает в разы меньше места. Когда я беру мясо для шашлыка, то в вакууме оно лучше и быстрее маринуется, чем в твёрдой ёмкости.

Упаковщик позволяет нам наслаждаться свежестью и качеством продуктов, сохраняя их на долгое время, помогает в готовке и экономит пространство.

Достоинства:
  1. Продлевает свежесть продуктов. Экономит место в холодильнике, морозильнике, шкафу. Предотвращает смешение запахов, сохраняет вкус.
Недостатки:
  1. Никаких, главное всегда иметь запас вакуумных пакетов.

Бытовая техника

Кофеварка REDMOND CM702