Если бы можно было поставить 10 звезд - поставила бы все 10! Обращались в клинику Друг с кошкой Лисой - у неё внезапно вздулся живот, вела себя беспокойно. Попали на прием к Лиле Джаналыевой - и это просто врач с большой буквы. Очень чётко, без суеты провела осмотр, сразу направила на анализы и УЗИ, всё подробно объяснила. Оказалось, что... Читать отзыв Если бы можно было поставить 10 звезд - поставила бы все 10! Обращались в клинику Друг с кошкой Лисой - у неё внезапно вздулся живот, вела себя беспокойно. Попали на прием к Лиле Джаналыевой - и это просто врач с большой буквы. Очень чётко, без суеты провела осмотр, сразу направила на анализы и УЗИ, всё подробно объяснила. Оказалось, что у Лисы пиометра - срочно потребовалась операция. Врач всё организовала очень быстро, сама прооперировала, и всё прошло отлично! Уже через пару дней наша Лиса мурчала и просила вкусняшки. Спасибо вам за профессионализм, скорость и заботу.
Ходим в клинику «Друг» уже не первый год - всегда приятная атмосфера, чисто, администраторы вежливые, по времени принимают без задержек. Недавно обратились к Лесниковой Дарье Сергеевне - у кота начались проблемы с зубами, стал отказываться от сухого корма. Врач все внимательно осмотрела, порекомендовала санацию с удалением двух больных зубов. Перед процедурой сделали обследование, кровь, УЗИ - подход серьезный и очень... Читать отзыв Ходим в клинику «Друг» уже не первый год - всегда приятная атмосфера, чисто, администраторы вежливые, по времени принимают без задержек. Недавно обратились к Лесниковой Дарье Сергеевне - у кота начались проблемы с зубами, стал отказываться от сухого корма. Врач все внимательно осмотрела, порекомендовала санацию с удалением двух больных зубов. Перед процедурой сделали обследование, кровь, УЗИ - подход серьезный и очень аккуратный. Операция прошла спокойно, после наркоза кот отошел быстро, уже к вечеру начал проявлять интерес к еде. Все зажило без проблем, благодаря подробным рекомендациям врача. Очень благодарны Дарье Сергеевне - видно, что человек на своем месте. Будем и дальше наблюдаться только здесь!
Барсик стал отказываться от еды и прятался под кроватью - поведение совсем не его. Приехали в «Друг», на приёме была Джаналыева Л. После осмотра и УЗИ оказалось, что у него воспаление желудка, вероятно, из-за переедания корма - переусердствовали с дозировкой. Назначили щадящую диету, препараты для ЖКТ и курс уколов. Врач все делала спокойно, ласково с котом. Сейчас потихоньку возвращается к... Читать отзыв Барсик стал отказываться от еды и прятался под кроватью - поведение совсем не его. Приехали в «Друг», на приёме была Джаналыева Л. После осмотра и УЗИ оказалось, что у него воспаление желудка, вероятно, из-за переедания корма - переусердствовали с дозировкой. Назначили щадящую диету, препараты для ЖКТ и курс уколов. Врач все делала спокойно, ласково с котом. Сейчас потихоньку возвращается к своему обычному аппетиту и образу жизни.
Обращались к Бахваловой Марии Станиславовне с нашим кокер-спаниелем Оскаром - у него постоянно воспалялись уши, зуд, запах, выделения. Врач провела тщательный осмотр, взяла мазок, сделала УЗИ уха и наконец выяснила причину - хронический наружный отит, осложненный грибковой инфекцией. Назначила капли, противогрибковый препарат и очищение специальным раствором. Уже через неделю стало лучше, Оскар больше не чешет уши и спит спокойно. Спасибо... Читать отзыв Обращались к Бахваловой Марии Станиславовне с нашим кокер-спаниелем Оскаром - у него постоянно воспалялись уши, зуд, запах, выделения. Врач провела тщательный осмотр, взяла мазок, сделала УЗИ уха и наконец выяснила причину - хронический наружный отит, осложненный грибковой инфекцией. Назначила капли, противогрибковый препарат и очищение специальным раствором. Уже через неделю стало лучше, Оскар больше не чешет уши и спит спокойно. Спасибо за точный диагноз и бережное отношение!
У нашего бультерьера Марка на шее появилась мягкая шишка - сначала думали, что укусы или отек, но она начала расти. Обратились к Андроновой Ирине Васильевне. Врач тщательно осмотрела, провела УЗИ и взяла пункцию - оказалось, доброкачественная киста. Ирина Васильевна предложила не тянуть, чтобы не допустить воспаления, и провела удаление. Всё прошло спокойно, под седацией, с хорошим уходом. Шов зажил быстро,... Читать отзыв У нашего бультерьера Марка на шее появилась мягкая шишка - сначала думали, что укусы или отек, но она начала расти. Обратились к Андроновой Ирине Васильевне. Врач тщательно осмотрела, провела УЗИ и взяла пункцию - оказалось, доброкачественная киста. Ирина Васильевна предложила не тянуть, чтобы не допустить воспаления, и провела удаление. Всё прошло спокойно, под седацией, с хорошим уходом. Шов зажил быстро, Марк чувствует себя отлично. Благодарим за четкую диагностику и надёжные руки!
Привезли в клинику нашего корги по кличке Кекс - начал прихрамывать и не давал трогать заднюю лапу. На приёме у Прядко Ольги Анатольевны решили сделать рентген, чтобы исключить перелом или вывих. Кекс жутко нервничал, вырывался, пришлось надеть намордник, но персонал помог, всё сделали быстро и аккуратно. Ольга Анатольевна весь процесс комментировала, чтобы мы не волновались, и сразу после снимка показала,... Читать отзыв Привезли в клинику нашего корги по кличке Кекс - начал прихрамывать и не давал трогать заднюю лапу. На приёме у Прядко Ольги Анатольевны решили сделать рентген, чтобы исключить перелом или вывих. Кекс жутко нервничал, вырывался, пришлось надеть намордник, но персонал помог, всё сделали быстро и аккуратно. Ольга Анатольевна весь процесс комментировала, чтобы мы не волновались, и сразу после снимка показала, где воспаление в суставе - диагноз: растяжение связок. Назначили противовоспалительные препараты и ограничение нагрузки на 10 дней. Уже через пару дней Кекс стал бодрее и перестал прихрамывать. Спасибо за профессионализм и терпение - видно, что тут умеют и диагноз поставить, и с характерными пациентами справиться!
Привезли нашу кошку Жюли (британка, 8 лет) в клинику «Друг» на Энгельса, 12 - заподозрили проблемы с зубами: стала отказываться от твердого корма, часто трогала морду лапой и перестала мурчать. На приёме нас приняла Гусельникова Ольга Владимировна. Очень спокойный, внимательный врач, сразу расположила и нас, и кошку. Провела тщательный осмотр, показала воспаление дёсен и подозрение на скрытый корневой абсцесс. Назначили УЗИ,... Читать отзыв Привезли нашу кошку Жюли (британка, 8 лет) в клинику «Друг» на Энгельса, 12 - заподозрили проблемы с зубами: стала отказываться от твердого корма, часто трогала морду лапой и перестала мурчать. На приёме нас приняла Гусельникова Ольга Владимировна. Очень спокойный, внимательный врач, сразу расположила и нас, и кошку. Провела тщательный осмотр, показала воспаление дёсен и подозрение на скрытый корневой абсцесс. Назначили УЗИ, общий анализ крови и биохимию, чтобы оценить риски перед анестезией. Анализы сделали в тот же день — всё быстро и аккуратно, результаты пришли через пару часов. Ольга Владимировна подробно объяснила, что предстоит: чистка, удаление одного зуба, после - курс антибиотиков и противовоспалительных. Операция прошла успешно, Жюли перенесла наркоз хорошо. Через пару дней уже снова просила сухой корм. Впечатление от клиники отличное: чисто, спокойно, весь персонал вежливый, и видно, что здесь любят животных. Отдельное спасибо Ольге Владимировне за профессионализм и чуткость!
Слушайте, клиникой просто супер-довольна. Приятное обслуживание, адекватно по стоимости, и реально помогают. Последнее время наблюдаемся тут с моим спаниелем - Леней. Регулярно тут сдаем кровь/мочу на анализ, потому что у пса - угроза камней в почках. Благодаря клинике мы это вовремя поймали, и теперь придерживаемся поддерживающей терапии: едим специальный корм, регулярно проходим узи, смотрит анализы. Наш врач - Новикова Татьяна... Читать отзыв Слушайте, клиникой просто супер-довольна. Приятное обслуживание, адекватно по стоимости, и реально помогают. Последнее время наблюдаемся тут с моим спаниелем - Леней. Регулярно тут сдаем кровь/мочу на анализ, потому что у пса - угроза камней в почках. Благодаря клинике мы это вовремя поймали, и теперь придерживаемся поддерживающей терапии: едим специальный корм, регулярно проходим узи, смотрит анализы. Наш врач - Новикова Татьяна Юрьевна, полностью ей доверяю и уважаю как специалиста.
Обратились в клинику «Друг» с котенком по совету знакомых - нужно было сделать плановую прививку. Принимала Джаналыева Лиля, очень внимательная и спокойная. Кот обычно дикий на осмотрах, но тут повел себя спокойно - врач нашла к нему подход с первых минут. Укол поставила аккуратно, даже не пискнул. Видно, что человек на своём месте. В клинике чисто, персонал отзывчивый, отношение теплое.... Читать отзыв Обратились в клинику «Друг» с котенком по совету знакомых - нужно было сделать плановую прививку. Принимала Джаналыева Лиля, очень внимательная и спокойная. Кот обычно дикий на осмотрах, но тут повел себя спокойно - врач нашла к нему подход с первых минут. Укол поставила аккуратно, даже не пискнул. Видно, что человек на своём месте. В клинике чисто, персонал отзывчивый, отношение теплое. Будем обращаться еще, спасибо большое!
Здесь чисто, спокойно, нет никакой суеты, а атмосфера теплая и домашняя. У нас тревожная собака, пугливая и не любит посторонних, но здесь с ней общались настолько мягко и бережно, что она спокойно давала проводить с ней всевозможные манипуляции, и даже почти не дрожала, как это обычно бывает. Проходили обследование: УЗИ брюшной полости, брали кровь — всё делали аккуратно, без спешки.... Читать отзыв Здесь чисто, спокойно, нет никакой суеты, а атмосфера теплая и домашняя. У нас тревожная собака, пугливая и не любит посторонних, но здесь с ней общались настолько мягко и бережно, что она спокойно давала проводить с ней всевозможные манипуляции, и даже почти не дрожала, как это обычно бывает. Проходили обследование: УЗИ брюшной полости, брали кровь — всё делали аккуратно, без спешки. Особенно хочется отметить врачей Кузнецову Каталину и Бахвалову Марию Станиславовну - обе очень внимательные, спокойные, понятно всё объяснили и поддержали. Приятно видеть такой подход - не просто лечение, а настоящее заботливое отношение к животному. Большое спасибо всему персоналу и ассистентам за профессионализм и теплое отношение.
Белка - наша девятилетняя такса, всегда была активной, немного упрямая, но очень живая. Несколько месяцев назад она словно "потухла": стала тяжело вставать, отказывалась от прогулок, набрала вес, а шерсть начала выпадать клочьями. Это было непривычно и тревожно. Решили, что пора искать причину, и записались в Друг. Нас записали к эндокринологу Мазжериной Анне Алексеевне. Врач выслушала нас очень внимательно, задала много уточняющих... Читать отзыв Белка - наша девятилетняя такса, всегда была активной, немного упрямая, но очень живая. Несколько месяцев назад она словно "потухла": стала тяжело вставать, отказывалась от прогулок, набрала вес, а шерсть начала выпадать клочьями. Это было непривычно и тревожно. Решили, что пора искать причину, и записались в Друг. Нас записали к эндокринологу Мазжериной Анне Алексеевне. Врач выслушала нас очень внимательно, задала много уточняющих вопросов, осмотрела Белку, и сразу заподозрила гипотиреоз. Анализы это подтвердили. Нам всё объяснили: почему так происходит, что с этим делать и чего ждать. Подобрали дозу гормонального препарата, рассказали, как следить за состоянием. Мы переживали, что в её возрасте это “не лечится”, но, как оказалось, с грамотным подходом — вполне. Очень благодарны Анне Алексеевне за то, что не пропустила проблему.
Мой пинчер (Пончо) на днях начал отказываться от своего любимого сухого корма. У меня уже в тот момент начал дергаться глаз. Дальше хуже: начал часто облизываться и скулить. Видно было, что песика что-то беспокоит. Предположила, что дело в зубах, но не была до конца уверена. Поэтому, приехала в клинику на Энгельса на осмотр. Пончо померили температуру, взяли кровь на анализ,... Читать отзыв Мой пинчер (Пончо) на днях начал отказываться от своего любимого сухого корма. У меня уже в тот момент начал дергаться глаз. Дальше хуже: начал часто облизываться и скулить. Видно было, что песика что-то беспокоит. Предположила, что дело в зубах, но не была до конца уверена. Поэтому, приехала в клинику на Энгельса на осмотр. Пончо померили температуру, взяли кровь на анализ, и посмотрели зубы. И действительно, как я и предполагала - зубы. Зубной камень + воспаление десен. Наш врач - стоматолог Гусельникова Ольга Владимировна предложила сделать чистку зубов под седацией - чтобы полностью убрать налет и камень + назначила лечение для десен. Я честно переживала, пес еще ни разу не проходил через наркоз. Но врач подробно объяснила, как все пройдет, и заверила, что процедура безопасная. И действительно через пару часов процедура кончилась, Пончо быстро отошел от наркоза, а вечером уже кушал, но я давала чуть-чуть, и размегчала корм в воде. Врач также дал рекомендации по уходу за зубами: теперь чистим их специальной пастой и даем полезные жевательные лакомства для профилактики.
Хочется сказать огромное спасибо клинике “Друг” и лично неврологу Давыдову. У кошки парализовало задние лапы. В другой клинике рядом с домом сказали, что кошка уже старая (12 лет), и отпустили нас. Мол, смиритесь, дальше будет только хуже. Я была очень удивлена таким отношением. В итоге, приехала в “Друг”, где нас очень быстро приняли, взяли кошку в стационар под капельницы. С... Читать отзыв Хочется сказать огромное спасибо клинике “Друг” и лично неврологу Давыдову. У кошки парализовало задние лапы. В другой клинике рядом с домом сказали, что кошка уже старая (12 лет), и отпустили нас. Мол, смиритесь, дальше будет только хуже. Я была очень удивлена таким отношением. В итоге, приехала в “Друг”, где нас очень быстро приняли, взяли кошку в стационар под капельницы. С того момента прошло 1.5 недели. Муся уже дома, конечно, не бегает, но ходит своими ногами. При нашем диагнозе - это огромный успех. Спасибо врачам, и всему персоналу клиники.
Друг на Лескова - одна из немногих клиник, где могут поставить диагноз хорьку. А врач Лесникова Д.С. просто великолепный специалист. Ценовая политика вполне адекватная, есть собственная лаборатория, есть стационар при необходимости. Некоторые филиалы работают круглосуточно.
Привезли в “Друг” кота Теда с подозрением на то, что он съел кусок ленточки. Врач-хирург Валива Гульназ Эйвазовна очень внимательно подошла к ситуации – сначала подробно расспросила о состоянии кота, когда заметили проблему, были ли изменения в поведении, аппетите. Далее провели осмотр, сделали УЗИ, чтобы убедиться, что инородный предмет действительно находится в желудке и не вызвал непроходимость. К счастью, ленточка... Читать отзыв Привезли в “Друг” кота Теда с подозрением на то, что он съел кусок ленточки. Врач-хирург Валива Гульназ Эйвазовна очень внимательно подошла к ситуации – сначала подробно расспросила о состоянии кота, когда заметили проблему, были ли изменения в поведении, аппетите. Далее провели осмотр, сделали УЗИ, чтобы убедиться, что инородный предмет действительно находится в желудке и не вызвал непроходимость. К счастью, ленточка ещё не успела застрять, поэтому врач предложила щадящий метод - дать питомцу специальный препарат, стимулирующий выход инородного тела естественным путём. Через день ленточка действительно вышла, и мы вздохнули с облегчением! Очень благодарны врачу за внимательность, профессионализм и за то, что не стали сразу назначать операцию, а выбрали менее травматичный способ лечения. Отличная клиника, обязательно будем обращаться, если понадобится помощь!
У моего шпица случилась аллергия, собака жутко чесалась, и состояние было подавленное. Отказывался есть, пить, даже с трудом выходил на прогулку. Я сразу же поехала с собакой в ближайшую клинику. Там Кузе сделали 2 укола, и собаке стало еще хуже. Быстро в интернете нашла “Друг”, и поехала туда. Нас приняли по звонку экстренно и без очереди. Тяжлова Варвара Алексеевна внимательно... Читать отзыв У моего шпица случилась аллергия, собака жутко чесалась, и состояние было подавленное. Отказывался есть, пить, даже с трудом выходил на прогулку. Я сразу же поехала с собакой в ближайшую клинику. Там Кузе сделали 2 укола, и собаке стало еще хуже. Быстро в интернете нашла “Друг”, и поехала туда. Нас приняли по звонку экстренно и без очереди. Тяжлова Варвара Алексеевна внимательно осмотрела, и поставила другой укол. Собаке стало лучше уже через 15 минут. Выводы об отношении к животным делайте сами. В “Друге” нам стабилизировали состояние и нашли причину аллергии. В общем, мои лучшие рекомендации и благодарность клинике и персоналу, что смогли быстро нас принять.
У меня спаниель и этим все сказано. 15 кг счастья, энергии и проблемных ушей. Поэтому, 1-3 раза в год мы стабильно посещаем нашего дерматолога - Бахвалову Марию Станиславовну. Как только чувствую неприятный запах из ушей, и выделения - тут же идем сдавать мазок, и далее - лечим каплями для ушей. Наш Гоша уже привык к этим не самым приятным процедурам,... Читать отзыв У меня спаниель и этим все сказано. 15 кг счастья, энергии и проблемных ушей. Поэтому, 1-3 раза в год мы стабильно посещаем нашего дерматолога - Бахвалову Марию Станиславовну. Как только чувствую неприятный запах из ушей, и выделения - тут же идем сдавать мазок, и далее - лечим каплями для ушей. Наш Гоша уже привык к этим не самым приятным процедурам, но благодаря им - быстро выздоравливает. Марии Станиславовне большое спасибо за подробные консультации, и действенные планы лечения.
Просто огромнейшая благодарность всему коллективу клиники “Друг”. Вы все очень добрые и заботливые. Причем, не только врачи, но и ассистенты, а также, прекрасные администраторы. Вылечили нашего кота Макса, не смотря на возраст, вес и долгие восстановление после операции. Но уже все хорошо. Нам еще предстоят обследования, но я думаю, что со всем справимся. Отдельная благодарность хирургу: Давыденко Илье Евгеньевичу -... Читать отзыв Просто огромнейшая благодарность всему коллективу клиники “Друг”. Вы все очень добрые и заботливые. Причем, не только врачи, но и ассистенты, а также, прекрасные администраторы. Вылечили нашего кота Макса, не смотря на возраст, вес и долгие восстановление после операции. Но уже все хорошо. Нам еще предстоят обследования, но я думаю, что со всем справимся. Отдельная благодарность хирургу: Давыденко Илье Евгеньевичу - врач с большой буквы.
10 из 10 мой отзыв
Мой отзыв Друг
Клиника "Друг" отзыв
Обращались к Бахваловой Марии Станиславовне
Благодарим за четкую диагностику и надёжные руки!
Спасибо за профессионализм и терпение!
Друг на Энгельса 12
Полностью доверяем
Будем обращаться еще, спасибо большое!
Клиника «Друг» на Русской, 11/1 - действительно очень достойное место
Не пропустили проблему
Хорошие врачи!
Хочется сказать огромное спасибо клинике “Друг” и лично неврологу Давыдову
Ходим только в "Друг"
Отличная клиника, обязательно будем обращаться, если понадобится помощь!
Рекомендую "Друг"
Спасибо врачам ❤