Внедренческий центр «Раздолье» отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях

Днище работодателей РФ

Гость Гость четверг, 21 мая
Проработав в данной компании не так много успел(а) заметить, что компания представляет собой не то, чем кажется, когда тебя нанимают, первое время все красочно, тебе платят деньги, все отлично, но когда проходит испытательный срок на тебя спускают всех собак, о которых не говорили при устройстве на работу. Вдруг появляются штрафа, которые абсолютно не обоснованы.
Отношение с людям скотское, увольнений по несколько... Читать отзыв
Отношение с людям скотское, увольнений по несколько человек за месяц, при чем даже нет понимания причины ухода сотрудника, ты раб. сила, которая должна выполнять задачи, местами перерабатывать и это в порядке вещей.
За руководство я вообще молчу, несостоявшиеся женщины, которые не смогли себя правильно реализовать, поэтому одна постоянно орет, как сумасшедшая, при этом не понимая абсолютно ничего, пустышка, скажем так, то и дело, что ходит по офису и "трещит" по телефону с подружками, ну и пытается услужить самому главному, говоря только то, что он хочет слышать, таких еще можно назвать человеком без мнения, вторая тихонечко на всех все доносит, при этом пытается казаться лояльной, но хоть она разбирается в том, что требует.
Сотрудники, с которыми довелось поработать, вынуждены терпеть все эти помои, которые льются на них каждый день, понимая, какая сейчас ситуация на рынке. Но сами по себе люди они прекрасные, помогут, поддержат.
И последний представитель, о котором хотелось бы написать пару слов - сам руководитель всех руководителей и их замов. Сотрудники для него только ресурс, над которым можно насмехаться, орать, говорить о их интеллектуальных показателях и даже физических параметрах, это откровенный буллинг. Умные люди так себя не ведут.
Жаль потраченного времени на эту компанию. До тех пор, пока к сотрудникам не начнут относится как к людям, компания так и будет в том месте, в котором сейчас находится, вот только руководство этого не видит.

Правда которую не скажут

Гость Гость 9 мая, 2026 год
Я проработал в компании «Раздолье» достаточно долго и мой опыт получился очень противоречивым.

С одной стороны, компания дала мне сильный опыт. За это время я успел пройти через большое количество ролей: от менеджера по продажам до управленческих задач высокого уровня. Формально это выглядело как рост и развитие, но по факту чаще ощущалось как постоянное перебрасывание между разными зонами ответственности.

Главная ценность, которую... Читать отзыв

Главная ценность, которую я получил в этой компании, — это люди. Через «Раздолье» проходило много специалистов из разных сфер, с разным опытом, подходами и идеями. Я много общался с ними, смотрел, как они мыслят, как строят процессы, как работают с клиентами, как пытаются внедрить свой опыт из предыдущих компаний. После ухода у меня осталось сильное профессиональное окружение. За это компании можно сказать спасибо.

Но в этом же находится и один из главных минусов. Большое количество сильных людей не задерживалось. Текучка была постоянной. И со временем у меня сложилось ощущение, что сотрудники в компании часто воспринимаются не как долгосрочная инвестиция, а как временный ресурс под текущую задачу, проект, проблему или управленческую брешь.

В компании, на мой взгляд, почти нет длинной стратегии по людям. Горизонт планирования часто выглядит коротким: месяц, квартал, срочная задача, новый проект, новая гипотеза. Человека могут взять под одно направление, дать ему ожидания роста, а потом быстро перекинуть в другую роль, где уже непонятно, за что именно он отвечает и какой результат должен показать.

В моём случае мне обещали развитие конкретного направления. По факту я получил много задач, много опыта, рост по деньгам, но не получил устойчивой роли, понятной зоны ответственности и конечного результата, который можно было бы зафиксировать. Я могу сказать, что приобрёл много навыков. Но не могу честно сказать: «Вот это направление я построил от начала до конца».

Отдельный большой вопрос — оформление, выплаты и финансовые условия. За время работы мне предлагались разные варианты заработка и взаимодействия, в том числе такие, которые вызывали у меня вопросы к прозрачности и юридической чистоте. Обсуждались форматы через ИП, ГПХ и другие smileсхемы, которые, как мне казалось, были нужны прежде всего для снижения обязательств компании перед сотрудником.

По моему восприятию, в компании есть практика, когда значительная часть дохода сотрудника находится не в твёрдом окладе, а в премиальной или условно-договорной части. Это может подаваться как «неснижаемый доход» или временное соглашение, но на практике такая конструкция делает человека зависимым. Потому что при конфликте, увольнении или изменении отношения к сотруднику компания получает возможность пересмотреть выплаты или просто не выплатить значимую часть денег.

Расчёт премий тоже вызывал вопросы. Условия могли меняться, логика начислений была не всегда понятной, а разбираться в недоплатах приходилось регулярно. Складывалось ощущение, что система оплаты труда не столько мотивирует, сколько держит сотрудника в состоянии постоянной неопределённости.

Также у меня были вопросы к переработкам. В компании может быть много дополнительных задач, срочных поручений и работы сверх обычного графика. Но компенсация такой нагрузки, по моему опыту, не всегда соответствовала её реальному объёму. Часто это воспринималось как что-то само собой разумеющееся: если компании нужно, сотрудник должен сделать.

Сильная особенность компании — управление через собственника. Он вовлечён практически во всё: клиентов, задачи, людей, гипотезы, маркетинг, продажи, внутренние процессы. С одной стороны, такая вовлечённость может выглядеть как интерес к бизнесу. С другой — в реальности это сильно ограничивает самостоятельность руководителей.

У меня сложилось ощущение, что в компании трудно быть полноценным руководителем. Можно иметь громкую должность, но не иметь реальных полномочий. Можно отвечать за результат, но не управлять ресурсами. Можно быть назначенным на направление, но при этом каждый день доказывать, что ты вообще понимаешь, что делаешь.

Решения часто менялись. Сегодня одна гипотеза, завтра другая. Сегодня тебе дают направление, завтра начинают сомневаться в его необходимости. Сегодня идею поддерживают, завтра к ней уже относятся как к проблеме. Из-за этого работа временами ощущалась как постоянный старт с нуля.

Отдельно стоит сказать про внутреннюю культуру. В компании много регламентов, внутренних обозначений, правил, отчётов, платформ и текстов. На бумаге это должно создавать системность. Но по факту большое количество регламентов не всегда означает порядок. Иногда это превращается в перегруженную конструкцию, где сотрудник тратит слишком много сил не на результат, а на попытку понять, как устроена внутренняя логика компании.

Также в компании много номинальных ролей и громких должностей. Название должности может звучать серьёзно, но фактическая работа при этом может быть совсем другой: закрывать разные операционные задачи, подхватывать чужие проблемы, выполнять поручения без реального влияния на систему. Это создаёт разрыв между тем, что человеку обещают на входе, и тем, с чем он сталкивается внутри.

Увольнения — отдельная болезненная тема. За время моей работы компанию покинуло много сотрудников. Часть уходов выглядела резко и тяжело. По моему ощущению, не всегда с людьми расставались корректно. Иногда человека сначала лишали понятной роли, затем меняли условия, перегружали спорными задачами или создавали атмосферу, в которой он сам должен был прийти к решению уйти.

Если говорить прямо, в компании можно быстро выгореть. Особенно если ты приходишь с амбициями построить систему, а попадаешь в среду, где система уже существует в голове одного человека, и любой твой шаг всё равно проходит через его личное восприятие.

При этом я не могу сказать, что опыт был бесполезным. Нет. Он был сильным. Я многое понял про бизнес, управление, людей, текучку, внутренние конфликты, мотивацию, деньги, власть и зависимость сотрудников от работодателя. Я увидел, как работают разные управленческие модели. И главное — понял, как я сам не хочу строить команду и процессы.

«Раздолье» может быть полезно тем, кто хочет получить жёсткий опыт, увидеть бизнес изнутри, поработать в условиях хаоса, быстро насмотреться на разные роли и прокачать стрессоустойчивость. Но тем, кто ищет стабильную работу, прозрачные деньги, понятную должность, долгосрочное развитие и уважительное отношение к границам сотрудника, я бы рекомендовал очень хорошо подумать.

Для меня это была компания, которая дала опыт, но забрала много сил. Я вышел оттуда не с ощущением завершённого результата, а с ощущением большого, тяжёлого и местами болезненного урока.

Работа по душе

Дарья Дарья 11 мая, 2023 год
Новеньких не бросают в омут с головой, помогают, чтобы новый сотрудник вошел в нужный ритм и обучился всем тонкостям. Компания проводит обучение, если видит, что сотрудник заинтересован в работе. Есть возможность хорошо заработать, если выполнять план и есть возможность повыситься по карьерной лестнице. Хорошо сработались с Максимом Седых, он очень грамотный, придумал свою стратегию развития.

Дают много возможностей

Татьяна Татьяна 11 мая, 2023 год
Я рада, что попала в эту компанию. В ней всегда дают возможность расти, я смогла повыситься на две ступени карьерного роста. Трудоустраивалась официально, платили хорошо. С коллективом проблем не было.

Рекомендую компанию Раздолье

Павел Павел 17 марта, 2023 год
Проработал тут почти полных три года на должности программиста. Крупная и стабильная компания, есть офисы не только у нас в Самаре но и Ульяновске и МСК. Условия работы приемлимые, с бонусной частью так же все понятно, выполняешь задачу в конце месяца - премия. Какого то потолка по ЗП - нет, всем тем кто выкладывается организация компенсирует. Начальство ставит вполне адекватные... Читать отзыв Проработал тут почти полных три года на должности программиста. Крупная и стабильная компания, есть офисы не только у нас в Самаре но и Ульяновске и МСК. Условия работы приемлимые, с бонусной частью так же все понятно, выполняешь задачу в конце месяца - премия. Какого то потолка по ЗП - нет, всем тем кто выкладывается организация компенсирует. Начальство ставит вполне адекватные задачи которые можно спокойно выполнить не перерабатывая, если конечно же не отвлекаться на что то другое. Это компанию могу оценить как положительную. Свои обязательства перед сотрудниками выполняет в полном объеме.

Стабильная компания

Анастасия Анастасия 16 марта, 2023 год
Пошел второй год как я работаю в этой компании, планировать место работы не планирую, должность у меня «программист 1С» нравится что при выполнение планов выплачивают не плохие премии. Выплаты всегда вовремя и можно на нее расчитывать. За все время работы никто из моих коллег не повысил на меня голос или как то обидел. Мой руководитель и по совместительству наставник человек... Читать отзыв Пошел второй год как я работаю в этой компании, планировать место работы не планирую, должность у меня «программист 1С» нравится что при выполнение планов выплачивают не плохие премии. Выплаты всегда вовремя и можно на нее расчитывать. За все время работы никто из моих коллег не повысил на меня голос или как то обидел. Мой руководитель и по совместительству наставник человек с большим опытом работы в программировании, за это время я многое чему научилась и прилично прокачала свои профессиональные навыки. Большой плюс что есть ДМС. Работа нравится, всем довольна.

Отличное место работы

Игорь Всеволодович. Игорь Всеволодович. 10 марта, 2023 год
Отличное место работы особенно для старта своей карьеры, тут работает очень хорошая команда и вы быстро вольетесь в работу, есть атмосфера командного духа. Обучение на высоком уровне, если какой-то момент не понятен, всегда можно обратиться к старшему сотруднику. Из плюсов еще хочу отметить наличие ДМС и компенсацию затрат на обеды.

О работе в компании

Петр Филатов Петр Филатов 27 января, 2023 год
На удивление руководство очень эффективно и компетентно. Передаю привет нашей Анне Черновой)) Сегодня это редкость. Новые сотрудники не задерживаются на нижних позициях, кто прикладывает усилия, не боится работы, сможет добиться успеха. Много разных тимбилдингов, вообще нормальное общение имеет первостепенное значение.

Для трудоустройства рекомендую

Олег Марчук Олег Марчук 17 января, 2023 год
Отличная компания, такое понятие как корпоративная культура не пустой звук. Очень много разных программ обучения, есть тренинг для новых программистов, которые приходят без особого опыта. В целом не зря «Раздолье» называют лидером отрасли.

Отзыв о работе в компании

Леся Леся 27 декабря, 2022 год
Вот мне тут сразу понравилось, пришла сюда вместе с подругой, она давно хотела работать в раздолье, а я как-то без интереса сначала. Но потом ничего, втянулась, даже понравилось) И по иронии судьбы она уже давно уволилось, а я все тут работаю, никто меня выгнать не может 😂 а если серьезно, то действительно работа хорошая, нравится тут работать, хоть иногда и... Читать отзыв Вот мне тут сразу понравилось, пришла сюда вместе с подругой, она давно хотела работать в раздолье, а я как-то без интереса сначала. Но потом ничего, втянулась, даже понравилось) И по иронии судьбы она уже давно уволилось, а я все тут работаю, никто меня выгнать не может 😂 а если серьезно, то действительно работа хорошая, нравится тут работать, хоть иногда и сложно бывает. Весёлый коллектив затмевает все минусы :-)
razdolie.ru
Перейти на сайт