Брали клей Unis и для теплого пола, и когда клеили плитку на террасе. Клей серого цвета, легко разводится, в инструкции написаны все пропорции, так что в этом плане трудностей не возникло, не пришлось самим высчитывать сколько понадобится и лезть в интернет. Распределяли шпателем. Боялись, что плитка при нагревании может отклеиться, но все осталось на месте, как было, без отслоений, хотя... Читать отзыв Брали клей Unis и для теплого пола, и когда клеили плитку на террасе. Клей серого цвета, легко разводится, в инструкции написаны все пропорции, так что в этом плане трудностей не возникло, не пришлось самим высчитывать сколько понадобится и лезть в интернет. Распределяли шпателем. Боялись, что плитка при нагревании может отклеиться, но все осталось на месте, как было, без отслоений, хотя были готовы к этому. Клей хорошо схватывается, не моментально, поэтому есть возможность исправить, если что то наклеили криво. Мы так исправляли пару раз, когда не совсем ровно встала плитка. В целом мы остались довольны, результат нас более чем устраивает.
Достоинства:
удобно наносится, есть инструкция, хорошо схватывается
Клей Unis U-100 Uniflex довольно много использовал в ремонтных работах. Он по качеству хорош, подходит для любого типа плитки и совместим с теплыми полами. По своим свойствам он меня полностью устраивает, поэтому когда у себя дома клал плитку, его же и взял. Клей пластичный, армированный, работать с ним удобно. Замешивается хорошо, если следовать инструкции. Готовый состав хорошо протягивается, пользуюсь зубчатым шпателем.... Читать отзыв Клей Unis U-100 Uniflex довольно много использовал в ремонтных работах. Он по качеству хорош, подходит для любого типа плитки и совместим с теплыми полами. По своим свойствам он меня полностью устраивает, поэтому когда у себя дома клал плитку, его же и взял. Клей пластичный, армированный, работать с ним удобно. Замешивается хорошо, если следовать инструкции. Готовый состав хорошо протягивается, пользуюсь зубчатым шпателем. Для меня этот клей - один из самых комфортных, не сопливый, плитка не ползет и при этом хорошо присасывается. Схватывается хорошо, при этом есть время поправить плитку, если надо. Что мне нравится - подходит для плитки любого формата. В кухне клал керамогранит 40 на 40, в ванной использовал прямоугольные плиты, в обоих помещениях - система теплый пол. После высыхания плитка держится отлично, никаких "гуляний", трещин и других проблем, хотя ремонту почти год. В качестве клея уверен, теперь не только на рабочих объектах проверил, но и на личном опыте.
Достоинства:
адгезия высокая, есть время поправить плитку, пластичность клея, прочность
Хорошо схватывается
Для разного типа плиток и теплого пола