Расскажу свою историю покупки апартаментов в Сочи, может быть, кому-то будет полезно. Мы с супругом давно хотели приобрести жильё в Сочи как вторую недвижимость, причина - и для отдыха, и в перспективе на сдачу, когда дети вырастут. Бюджет был серьёзный, искали именно качественный объект в развитом районе с инфраструктурой и видом. Поначалу пробовали сами, мониторили объявления, ездили на показы. Очень быстро поняли, что без человека на месте, который реально знает рынок, разобраться невозможно. Объявления одни и те же висят на разных площадках по разным ценам, фото часто не соответствуют. Даже в мск проще с этим…
Обратились в это агентство по рекомендации знакомых, которые покупали через них дом в Адлере несколько лет назад. С нами работал менеджер, который сначала очень подробно расспросил о наших задачах: для чего жильё, какие приоритеты, что критично, чем готовы пожертвовать. Уже на этом этапе стало понятно, что подход правильный.
Выбрали апартаментный комплекс одного из крупных застройщиков, нам понравилась локация и планировка. Но при проверке выяснилось, что у застройщика были задержки по предыдущему корпусу, и юристы агентства настойчиво рекомендовали нам подождать или взять объект в другом, уже сданном корпусе. Они подняли всю информацию по ходу строительства, по разрешительной документации. Если бы мы покупали сами, мы бы об этом просто не узнали и могли бы попасть в долгое ожидание сдачи.
В итоге выбрали другой объект, который изначально не рассматривали, но после консультации с юристами поняли, что он надёжнее. Сделку провели в Сочи, мы прилетели на два дня, всё было подготовлено заранее, документы собраны, нотариус ждал. Ничего не задержалось ни на час. После сделки помогли с регистрацией, с подключением коммунальных услуг, дали контакты проверенной управляющей компании. Это уже было сверх программы, по сути. Минусов честно не заметили.
Достоинства:
Качественная юридическая проверка объекта, грамотные риелторы, индивидуальный подход к нестандартным ситуациям, сопровождение
Недостатки:
Объективных недостатков не отметила, хотя подбор объекта занял у нас больше времени, чем планировали изначально, но это было связано в т.ч. с нашими завышенными требованиями
Сделка по апартаментам в Сочи прошла ок, хотя ситуация была непростая - Отзывы об Агенство недвижимости "Винсент Недвижимость"
отзыв