Алексанян Тигран Альбертович

Опубликовано 30 сентября, 2014 год
4.8
226 отзывов / 30 349 просмотров
Алексанян Тигран Альбертович
Алексанян Тигран Альбертович – известный российский специалист по ринопластике, пластический хирург, основатель и главный врач клиники Art Plastic.

Специализация доктора:
•    Все виды ринопластики, включая особо сложные операции и повторную пластику носа;
•    Пластика лица: SMAS, классическая подтяжка, блефаропластика;
•    Оттопластика (коррекция фомы ушных раковин);
•    Пластика груди: увеличение груди;
•    Пластика тела: абдоминопластика, липосакция и т.д.

Доктор Алексанян – ведущий специалист по ринопластике, пластике груди, лица и тела. Один из немногих российских пластических хирургов мирового уровня, кандидат медицинских наук, действительный член Международной Конфедерации Пластической, Реконструктивной и Эстетической Хирургии (IPRAS), действительный член Европейской Секции Международной Конфедерации Пластической, Реконструктивной и Эстетической Хирургии (ESPRAS), действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany), действительный член Российского Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов (ОПРЭХ) и других. Обладатель всероссийских и международных премий Грация (2012 года), «Лучший пластический хирург в области пластики груди» (2013 г.) и других.

Место работы: Клиника пластической хирургии Art Plastic европейского уровня:
•    полный цикл услуг, включая процедуры ускоренной реабилитации,
•    высокий профессионализм специалистов клиники,
•    комплексное решение эстетических и функциональные проблем в процессе пластической операции носа,
•    высокий уровень послеоперационного обслуживания пациентов и комфортабельные условия пребывания.

Алексанян Тигран Альбертович лучший пластический хирург

Мария Моржова Мария Моржова понедельник, 22 июня
Я приехала к Тиграну Альбертовичу из другого города, так как лично видела его работу. Стаж работы больше 30 лет операций сделано много, поэтому в опыте сомневаться не стоит. Еще как плюс это то, что он отоларинголог и только потом стал пластическим хирургом, поэтому переделать свой носик я ему и доверила
Достоинства:
  1. индивидуальный подход, отношение, результат проведенной операции
Недостатки:
  1. их нет

Получилось именно то, что мне подходило

Наталья Левина Наталья Левина пятница, 5 июня
У Тиграна Альбертовича увеличивала грудь после кормления ребенка. Я сама просила объем побольше, но он сказал, что на моей фигуре это будет смотреться тяжело. В итоге выбрали меньшие импланты, и сейчас понимаю, насколько это было правильное решение. Грудь выглядит очень натурально даже спустя два года
Достоинства:
  1. естественная грудь, внимательное отношение, внимательные осмотры после операции
Недостатки:
  1. не нашла

Нос стал ровнее и дышать легче

Екатерина М Екатерина М 29 мая, 2026 год
У меня был сломанный нос после бокса и кривая перегородка. Искала именно хирурга с лор опытом, поэтому записалась к профессору Алексаняну. На консультации много рассказывал про дыхание и почему нельзя просто менять форму носа без работы с перегородкой. После операции ходила с шиной денвера 14 дней. Сильных синяков почти не было, но отек гулял несколько месяцев. Сейчас прошел почти год,... Читать отзыв У меня был сломанный нос после бокса и кривая перегородка. Искала именно хирурга с лор опытом, поэтому записалась к профессору Алексаняну. На консультации много рассказывал про дыхание и почему нельзя просто менять форму носа без работы с перегородкой. После операции ходила с шиной денвера 14 дней. Сильных синяков почти не было, но отек гулял несколько месяцев. Сейчас прошел почти год, нос выглядит потрясающе
Достоинства:
  1. закрытая риносептопластика, без гипса, врач всегда на связи
Недостатки:
  1. нет

Очень естественный результат

Виктория Лапина Виктория Лапина 20 мая, 2026 год
К Алексаняну ТА пришла после двух консультаций у других хирургов. Здесь впервые почувствовала, что меня действительно слушают. Делали закрытую риносептопластику, без внешних швов. Нос спустя 10 месяцев выглядит очень естественно, наконец нормально дышу
Достоинства:
  1. аккуратный нос, внимательные осмотры, опытный врач
Недостатки:
  1. первые дни сложно спать со шиной

Не осталось никаких видимых следов от операции

Ольга Ольга 1 мая, 2026 год
Тигран Альбертович исправлял мне нос после полученной травмы. Метод у него закрытый, бескровный. Никаких шрамов от операции на носу не осталось, для меня это было важно, так как я человек публичный. Операция сделана за полтора часа. Но послеоперационный период после ринопластики довольно долгий. Кстати, все перевязки и осмотры после операции Тигран Альбертович делает сам, а не перекладывает на кого-либо другого

Делала у этого доктора грудь

Екатерина Снегирёва Екатерина Снегирёва 23 апреля, 2026 год
Замечательный доктор. Очень красивую и эффектную грудь сделал, увеличил анатомическими имплантами. Импланты подобраны максимально правильно, за счет чего грудь смотрится естественно и на ощупь мягкая и приятная, никаких уплотнений

Довольна своим новым носом

Анна Анна 17 апреля, 2026 год
Тигран Альбертович сделал мне хороший аккуратный красивый нос. Операция прошла хорошо, на 15й день сняли шину Денвера. Также я проходила микротоковый лимфодренаж курсом из 7ми процедур и ультразвук. Это ускоряет процесс реабилитации и быстрее сходят отеки. Доктор внимательный. Видно, что свою работу очень любит и к каждой пациентке подходит индивидуально

Спасибо за идеальную грудь

Гербер Таня Гербер Таня 4 апреля, 2026 год
Обратилась к Тиграну Альбертовичу за увеличением груди. Давно хотела сделать размер чуть больше. Тигран Альбертович предложил не делать радикальные объемы, а использовать импланты 205 и 215 мл, за одно для устранения небольшой ассиметрии. Я очень довольна результатом и счастлива, что прислушалась к доктору. Тигран Альбертович за естественность и за улучшение красоты, а не полную переделку
Достоинства:
  1. Красивая молодая грудь, аккуратные швы, подход доктора
Недостатки:
  1. Не знаю, все понравилось

Исправление носа после травмы

Кирилл Кирилл 28 марта, 2026 год
У Алексаняна был на риносептопластике. Специалист высококлассный, на консультации ответил на все мои вопросы, показал примерный результат на 3D моделировании и успокоил в переживания. На данный момент операция позади, дышу полной грудью и сам нос получился визуально даже лучше, чем ожидал
Достоинства:
  1. Восстановлено дыхание, работа бескровным методом
Недостатки:

Стала обладательницей груди, которую заметно под одеждой

Зоя С. Зоя С. 13 марта, 2026 год
Всем здравствуйте. Хочу тоже немного рассказать о моем обращении к Тиграну Альбертовичу. У меня была операция на грудь, увеличение. Природа меня обделила пышной формой. Но это не помешало мне выйти замуж, родить ребенка, откормить его грудью. Но мечта о груди, которую будет визуально видно, не покидала меня. Тигран Альбертович сказал, что операция в моем случае возможна, но не рекомендовал делать... Читать отзыв Всем здравствуйте. Хочу тоже немного рассказать о моем обращении к Тиграну Альбертовичу. У меня была операция на грудь, увеличение. Природа меня обделила пышной формой. Но это не помешало мне выйти замуж, родить ребенка, откормить его грудью. Но мечта о груди, которую будет визуально видно, не покидала меня. Тигран Альбертович сказал, что операция в моем случае возможна, но не рекомендовал делать большую грудь. Это, во-первых, будет смотреться не уместно на мне, во-вторых, могут появиться боли в спине. Дал померить специальные накладки, определилась с размером, сделала операцию. В итоге грудь увеличилась на 2 размера и сейчас у меня двоечка с небольшим. Импланты встали отлично, смотрится все как надо. Мне очень нравится. Доктор свою работу выполнил на 5+
Достоинства:
  1. грамотно был подобран размер, отлично встали импланты, грудь смотрится хорошо
Недостатки:
  1. в моем случае не было

Ринопластика прошла успешно

Надежда Юрьевна Надежда Юрьевна 2 марта, 2026 год
Результатом сделанной ринопластики я полностью осталась довольна, долго выбирала клинику и пластического хирурга и не ошиблась. Алексанян Т.А. перед тем как делать операцию показал результат того, что должно получиться на 3D модели. Реабилитация никакого сильного дискомфорта не доставила, так как он накладывает шину денвера, а не гипс
Достоинства:
  1. доброжелательность пластического хирурга, его профессионализм и результат работы
Недостатки:
  1. был отек, но он постепенно полностью спал

Уже вторую операцию у него делаю

Алиса Алиса 21 февраля, 2026 год
Я Тиграну Альбертовичу доверяю полностью, делала полтора года тому назад грудь и сейчас вернулась за блефаропластикой. Швы аккуратные еле заметные, реабилитация легкая. Отношение к пациентам на высоте, хирург действительно свою работу любит и делает все чтобы пациенты остались довольны!
Достоинства:
  1. Многолетний опыт, реабилитация без осложнений, отношение к пациентам
Недостатки:
  1. Их нет

Лицо стало моложе, но без эффекта пластики

Рита Семенова Рита Семенова 3 февраля, 2026 год
Делала у Алексаняна верхнюю блефаропластику. Были нависающие веки, из-за которых взгляд казался уставшим. Операция прошла быстро, восстановление с терпимыми ощущениями. Через пару недель уже можно было выходить в люди, а окончательный результат просто удивил, настолько раскрылось лицо, хоть и каких-то категоричных изменений не произошло. Очень важно, что нет натянутости, всё естественно и аккуратно.
Достоинства:
  1. помолодела, веки не нависают
Недостатки:
  1. я не знаю
2 согласны

Увеличение груди после долгих сомнений, ни капли не жалею

Мария Климова Мария Климова 25 января, 2026 год
Я обращалась к Тиграну Алексаняну за увеличением груди. Был нулевой размер и сильный комплекс, плюс асимметрия небольшая. На консультации врач все разложил по полочкам, подобрали импланты, обсудили форму и размер. Сделали правильную анатомию, грудь теперь выглядит естественной, мягкой, пропорциональной фигуре. Швы тонкие, быстро зажили, муж в восторге, главное я наконец-то спокойно смотрю на себя в зеркало
Достоинства:
  1. красивая грудь, внимательность доктора, идеальные швы
Недостатки:
  1. нет

Хочу оставить отзыв о работе Тиграна Алексаняна

Андрей Левченко Андрей Левченко 15 января, 2026 год
Проходил риносептопластику из-за сложной кривизны перегородки, дышать было трудно. Помимо функциональной части, он аккуратно подкорректировал кончик, который у меня всегда опускался при улыбке. Дыхание восстановилось полностью, форма смотрится настолько органично, что никто не думает, что было хирургическое вмешательство. Один из тех специалистов, кому без проблем доверишь лицо

Блефаропластика верхних век

Елена Кравчук Елена Кравчук 5 января, 2026 год
Долго думала над блефаропластикой, у меня был такой избыток кожи, что мешал даже наносить базовый макияж. У Тиграна Альбертовича понравилось, что он не обещал новое идеальное лицо, а рассказал, какой именно объём кожи нужно убрать, чтобы взгляд стал свежим, но не навредить. Операция прошла быстро, синяки ушли дней за десять, шов спрятался в складке, его вообще не видно. Довольна на... Читать отзыв Долго думала над блефаропластикой, у меня был такой избыток кожи, что мешал даже наносить базовый макияж. У Тиграна Альбертовича понравилось, что он не обещал новое идеальное лицо, а рассказал, какой именно объём кожи нужно убрать, чтобы взгляд стал свежим, но не навредить. Операция прошла быстро, синяки ушли дней за десять, шов спрятался в складке, его вообще не видно. Довольна на все 100!
Достоинства:
  1. Ювелирная работа, естественный вид, недолгая реабилитация
Недостатки:
  1. Необходимо строго соблюдать правила реабилитации

Увеличение груди: всё прошло лучше, чем ожидала

Оксана Оксана 30 декабря, 2025 год
Делала увеличение груди у Алексаняна в Art Plastic. У меня была выраженная асимметрия, и он сразу предупредил, что поставит разные объёмы, чтобы сравнять их. Импланты выбрали анатомические. Результат получился максимально естественным, грудь мягкая, без эффекта мячей, мне очень нравится
Достоинства:
  1. внимательная консультация, идеально подобранные объёмы, отсутствие заметных швов
Недостатки:
  1. первые два дня было сложно спать
2 согласны

Оперировался у Тиграна Алексаняна.

Рубальский Рубальский 13 декабря, 2025 год
Была произведена риносептопластика после спортивной травмы. Доктор именитый, профессор. Очень известен в профессиональных кругах спортсменов, знаю уже около двадцати человек, которые максимально довольны операциями у него. Большое человеческое спасибо!
1 согласен 1 не согласен

Результат превзошел ожидания

Игорь Игорь 3 декабря, 2025 год
Пришел к Тиграну Алексаняну именно как к профессору, ЛОРу в первую очередь. Были большие проблемы с носом и дыханием. Доктор досконально изучил мой случай, после сдачи всех обследований провел риносептопластику. Сейчас прошло 4 месяца, даже не верится, что так легко дышать стало. Визуально поправили небольшие деформации, но индивидуальный облик сохранили. Советую и благодарю
2 согласны 1 не согласен

Грамотный хирург, талантливый человек

Евгения Захарова Евгения Захарова 26 ноября, 2025 год
Была на двойной операции, увеличение груди и блефаропластика верхних век. Тигран Альбертович сотворил настоящее чудо, я в восторге от своего обновленного облика. Реабилитация прошла посильно, соблюдала все рекомендации доктора. Сейчас только радуюсь своему отражению. Также хочу сказать, что Тигран Альбертович очень интересный и талантливый человек в разных отраслях. Была в шоке, когда узнала, что многие картины в клинике он написал... Читать отзыв Была на двойной операции, увеличение груди и блефаропластика верхних век. Тигран Альбертович сотворил настоящее чудо, я в восторге от своего обновленного облика. Реабилитация прошла посильно, соблюдала все рекомендации доктора. Сейчас только радуюсь своему отражению. Также хочу сказать, что Тигран Альбертович очень интересный и талантливый человек в разных отраслях. Была в шоке, когда узнала, что многие картины в клинике он написал сам и очень тонко разбирается в искусстве в целом. Это важно для пластических хирургов - видеть прекрасное во всем
Достоинства:
  1. прекрасный результат, терпимая реабилитация, ювелирные швы, отношение к пациенту
Недостатки:
  1. не замечено
3 согласны