Оформил заказ на 3 кухонных ножа серии УМИ под 8 марта. При получении в пункте приема обратил внимание что в пакете как-то подозрительно погромыхивает. Вскрыл упаковку и испытал шок - "фирменная" коробка развалилась, все три ножа лежат вместе, даже без защитной упаковки. Вот как оказывается отправляются ножи, в отличии от красивых фото, где каждый нож в своей коробочке. Сразу посмотрел... Читать отзыв Оформил заказ на 3 кухонных ножа серии УМИ под 8 марта. При получении в пункте приема обратил внимание что в пакете как-то подозрительно погромыхивает. Вскрыл упаковку и испытал шок - "фирменная" коробка развалилась, все три ножа лежат вместе, даже без защитной упаковки. Вот как оказывается отправляются ножи, в отличии от красивых фото, где каждый нож в своей коробочке. Сразу посмотрел на лезвия - у Универсала были мелкие повреждения. Еще обратил внимание что у Овощного и Универсала рукоятки замотаны стреч-пленкой, а у Шефа нет. Смирился с этим, забрал, принес домой. Стал снимать пленку с рукояток и второй раз впал в шок. У Овощного отвалился кусок от рукоятки - был отколот и аккуратно спрятан в пленку. При наложении на место скола обнаружилось, что не хватает еще одного кусочка. Возникает понимание что продавцы знали об этом изначально. У Универсала также был скол на рукоятке, но "запчасть" отсутствовала в принципе. Написал Суходееву (хотя это собирательный образ). Ответ - очень странно, все посылки лично курирую, будем разбираться. Свяжется помощница для решения проблемы. Связались, предложили вернуть брак для обмена, сформировали бесплатный возврат в СДЭК. Хорошо, что не повелся сразу на это. На следующий день сообщили что такие ножи больше не делают и предложили замену. Я отказался и потребовал компенсацию. При сумме заказа 15т.р. предложили возместить 2т.р. Не согласился и ребята "уши в тину". А через несколько дней прилетает рекламное предложение купить у них со скидкой именно этот набор. Обычные барыги. Рекомендую не связываться, поберечь нервы.
Просто перепродают чужие изделия с большой наценкой, но под легендой кованных их опытным кузнецом. Вот моя история: Еще в 2022 году захотел купить хороший нож - кованный и ручной работы. При поиске в интернете сразу наткнулся на фирму Барк. Хорошо, что не спешил и изучил цены на такие изделия. И поэтому меня сразу отпугнула цена когда написал этим перекупам в ВК. Кроме... Читать отзыв Просто перепродают чужие изделия с большой наценкой, но под легендой кованных их опытным кузнецом. Вот моя история: Еще в 2022 году захотел купить хороший нож - кованный и ручной работы. При поиске в интернете сразу наткнулся на фирму Барк. Хорошо, что не спешил и изучил цены на такие изделия. И поэтому меня сразу отпугнула цена когда написал этим перекупам в ВК. Кроме того, что цена была явно выше многих конкурентов, да еще не округленная, а типа 7820 рублей (как бы вычли скидку). Но везде в других местах мне объявляли округленные цены хотябы до 500р даже с учетом скидок. Общался якобы сам кузнец, но такие цены и манера общения явно похожа на просто менеджера, у которого одна задача - продать товар. Ну а шаблонность и главное навязчивость окончательно заставили задуматься, что тут что-то не чисто. Потом кое как отписался от их навязчиво рекламы в личные сообщения. Позднее увидел в рекламе их кухонные наборы, которые точно такие же как на Алиэкспрессе. Там можно купить клинки и какие угодно рукояти и собрать свои наборы ножей самостоятельно. А может и прямо там заказать сборку. Так что обман на лицо. Скриншот с Алиэкспресса для наглядности:
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Кузница Bark выдает чужие товары за свои. Красиво про них рассказывает. Кухонные ножи, которые они называют Койши и изготавливают сами, ни что иное как китайский производитель XINZUO, об этом говорит логотип на ручке (солнышко). Ставят свои клейма на чужие ножи и красиво упаковывают. Но... Читать отзыв Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Кузница Bark выдает чужие товары за свои. Красиво про них рассказывает. Кухонные ножи, которые они называют Койши и изготавливают сами, ни что иное как китайский производитель XINZUO, об этом говорит логотип на ручке (солнышко). Ставят свои клейма на чужие ножи и красиво упаковывают. Но ножи от этого не становятся производством этой "кузницы". Работают даже без предоплаты, берут только за логистику туда и обратно, если вдруг кто-то просечет, что это не настоящие ножи, а китайские игрушки.
Везде свои щупальца распустили лютые обманщики. Для любителей ножей они давно известные мошенники, которые ничего не куют, а просто перепродают дешевый товар в несколько раз дороже. У них множество примеров ножей как две капли воды похожих на ножи с Алиэкспресса. Да и по переписке с ними видно, что кузнец с 25 летним стажем даже не хочет хоть чуть-чуть вникнуть в... Читать отзыв Везде свои щупальца распустили лютые обманщики. Для любителей ножей они давно известные мошенники, которые ничего не куют, а просто перепродают дешевый товар в несколько раз дороже. У них множество примеров ножей как две капли воды похожих на ножи с Алиэкспресса. Да и по переписке с ними видно, что кузнец с 25 летним стажем даже не хочет хоть чуть-чуть вникнуть в тему ножей и сталей и тем более ковки. Для тех кто хоть немного в теме это очевидно. Но на не знающих покупателях наживаются они очень круто.
Заказывал ножи 2 раза ! Первый раз в подарок! У человека он теперь на полочке лежит из за того что нож откровенно Г. Второй раз решил заказать себе на рыбалку финку НКВД и домой себе и в подарок тёще кухонные ножи!!! Сталь не соответствует действительности она не нержавейка!!! Поехали мы на рыбалку я взял с собой нож чтобы попробовать... Читать отзыв Заказывал ножи 2 раза ! Первый раз в подарок! У человека он теперь на полочке лежит из за того что нож откровенно Г. Второй раз решил заказать себе на рыбалку финку НКВД и домой себе и в подарок тёще кухонные ножи!!! Сталь не соответствует действительности она не нержавейка!!! Поехали мы на рыбалку я взял с собой нож чтобы попробовать его в лесу! Овощи не порезать ни картоху ни огурцы ни помидоры. Я расстроился , друзья тоже в шоке с этого говна))) ну давай хоть монету разрубим как у них на видео))) Да вот только дело все в том что это только на видео)))) после монеты в ноже остались очень сильные ямы!!! Кухонными ножами резать не возможно!!!! Тоже только на видео они такие классные!!! Они толстые и нормально они ничего не режут!!! Единственное для чего они все классно подойдут это для ошкуривания!!! Сталь вся магнитится)))) смешно))) знал бы раньше давил бы на возврат!!!
Даже не думайте связываться!
Развод и обман
Вот моя история:
Вот моя история:
Так что обман на лицо.
Скриншот с Алиэкспресса для наглядности:
BARK - перекупщики и мошенники
Откровенный обман
Ни в коем случае не покупайте
Ножи для красоты