Детский сад № 1430 расположен в Западном округе и кто не может найти подходящей детский сад для своего ребенка, то приходите в № 1430. Мы ходим в этот детский садик уже третий год. И мы всем безумно довольны. До того, как начали поиски садиков, я наслушалась жутких историй о детских садах в Москве, и даже было время, отказывалась отдавать ребенка... Читать отзыв Детский сад № 1430 расположен в Западном округе и кто не может найти подходящей детский сад для своего ребенка, то приходите в № 1430. Мы ходим в этот детский садик уже третий год. И мы всем безумно довольны. До того, как начали поиски садиков, я наслушалась жутких историй о детских садах в Москве, и даже было время, отказывалась отдавать ребенка в детский сад. Но мы с мужем начали ездить и узнавать за бытовые условия и оплату. Объездили, скажу вам не много ни мало, но к счастью попали именно в детский сад № 1430. Когда привели ребенка в детский сад, ему исполнилось три года. Детский сад № 1430 работает с самого утра с семи часов, а забирать детей из детского сада можно аж до 9 вечера. Скажу вам это редкость в Москве! Чаще всего все работают максимум до 19.00, а то и раньше хотят по отправлять детей домой, часто ссорятся с родителями, если те опаздывают. В детском саду же напротив идут на встречу родителям, хотя так поздно могу забирать детей в единичных случаях. Так что график работы, это уже явный плюс детского сада № 1430. Также здесь работают очень профессиональные и добрые воспитатели, для которых дети главней всего, и видно, что такая работа им по душе. Я ни разу не видела, что бы на ребенка орали или шарпали. Всегда очень методично и спокойно объясняют, что, так или иначе, поступать нельзя. И поверьте, дети так лучше понимают и воспринимают информацию. Детки всегда аккуратно причесаны, с чистыми руками и если кто-то запачкался, то сразу переодевают в чистую одежду. В общем, уход за детьми очень хороший! Воспитатели внимательны к детям на все сто процентов! А оплата за детский сад составляет всего лишь оплату по квитанции. Также детей хорошо кормят в детском саду, ребенок ни разу не жаловался на плохую еду. Каждый день дают детям фрукты по сезону, регулярно раздают гематоген! В группе есть много разнообразных игрушек для детей. Есть даже отдельно для мальчиков и девочек, много книг! В детском саду есть учебная программа, занимаются с детьми каждый день. Сначала основы: счет и буквы, а затем и чтение и письмо. Каждый день занимаются творческой работой и делают подделки! В общем, нашему ребенку очень нравится ходить в детский сад. И каждый день он сам с утра встает и собирается в детский сад. А вечером, когда после работы, я его забираю, то поверьте, рот у него не закрывается. Он каждый день всю дорогу домой, (а это 40 минут) рассказывает мне, чем они занимались и всегда только с восторгом. Так, что по ребенку видно, что он с удовольствием ходит в детский сад. Больше всего, конечно, это из-за обстановки, которую создали воспитатели в группе. У них в группе всего 18 детей, которые регулярно ходят в детский сад. И все они, как маленькая семья. На удивление попались очень мирные и дружеские дети. Конечно, видно результат роботы воспитательниц. Нашему ребенку особенно нравятся занятия пения и танцев. Огромное спасибо Валентине Никитичне, которая вселяет детям любовь к народной музыке и танцам. Праздники, которые устраивают в детском саду, всегда очень интересны и детям и родителям! Детским садом № 1430 мы очень довольны!