С трех лет посещаем детский сад № 2022. Поначалу оставались только до обеда. Но дочка на удивление достаточно быстро адаптировалась и уже через две недели мы перешли на полный день. Садик замечательный. Имеет два корпуса: первый представляет собой двухэтажный дом, а второй корпус размещается на первом этаже жилого дома. Везде установлены пластиковые окна, состояние обоих здание прекрасное. Оплата за садик... Читать отзыв С трех лет посещаем детский сад № 2022. Поначалу оставались только до обеда. Но дочка на удивление достаточно быстро адаптировалась и уже через две недели мы перешли на полный день. Садик замечательный. Имеет два корпуса: первый представляет собой двухэтажный дом, а второй корпус размещается на первом этаже жилого дома. Везде установлены пластиковые окна, состояние обоих здание прекрасное. Оплата за садик по квитанциям. Иногда родители сдают деньги на подарки детям и воспитателям. Никаких дополнительных взносов не требуют. В группах в среднем около 20-26 человек, но по регулярно ходит гораздо меньше деток. Группы оборудованы новой мебелью, есть много хороших игрушек, развивающих игр, учебных пособий. Садик предлагает четырех разовое питание. Меню очень разнообразное. Кормят хорошо, плотно. В рационе присутствуют каши, мясные блюда, свежие фрукты, овощные салаты, выпечка. Ребенок никогда не возвращался домой голодным, а иногда даже отказывается ужинать дома. Меня очень удивило то, что родители имеют свободный вход в группу, а также могут заглянуть на кухню, предварительно надев халат. Там собственными глазами можно увидеть, как готовят пищу для детей. По какой программе обучают детей я не знаю, но одно мне известно точно - программа достаточно насыщенная и дает свои результаты. Дети всегда чем-то заняты: клеят, рисуют, лепят. Регулярно выставляют на показ родителям все, что детки делают своими руками. Все воспитатели имеют высшее специальное образование. В садике работают логопед, психолог. Детей сразу же приучают к самостоятельности. Через некоторое время все дети сами одеваются, моют руки после прогулки и перед едой. Воспитатели очень отзывчивые и приятные. Моя дочь очень любит своих нянечек. С утра с улыбкой бежит к ним обниматься. В садике устраивают фестивали, показывают представления. К детям часто приходят приглашенные гости. Заведующая просто замечательный человек. Очень добрый, отзывчивый, всегда идет на уступки и легко находит контакт не только с детьми, но и с родителями. С помощью информационных стендов, родителей регулярно извещают о любых изменениях, а также представляют подробный отчет, на что идут наши деньги. В садике всегда есть квалифицированная медсестра. Для меня самое главное, чтобы дочке нравилось ходить в садик, а судя по тому, с каким нетерпением она каждое утро собираются туда, я могу сделать вывод, что мы ходим в замечательный детский сад. Вблизи садика находится небольшое количество жилых домов, поэтому детский сад не сильно загружен детьми. Поэтому попасть сюда очень даже реально. рекомендую.