Детский сад № 2117, Москва отзывы

Москва, Волжский бул., 37, корп.2
Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
1 отзыв / 1914 просмотров
Маша 10 сентября, 2014 год
Посещали детский сад № 2117 на протяжении четырех лет. за все это время воспитатели, заведующая и весь персонал стали для нас другой семьей. Возможно, так нельзя говорить, но чувствуется оно все именно так! В этом детском садике на удивление собрались одни из самых добрых, внимательных, образованных и опытных людей, которую создали замечательный коллектив и благоприятную атмосферу для воспитания людей! Принимают... Читать отзыв Посещали детский сад № 2117 на протяжении четырех лет. за все это время воспитатели, заведующая и весь персонал стали для нас другой семьей. Возможно, так нельзя говорить, но чувствуется оно все именно так! В этом детском садике на удивление собрались одни из самых добрых, внимательных, образованных и опытных людей, которую создали замечательный коллектив и благоприятную атмосферу для воспитания людей! Принимают детей в детский сад с двух лет. Наш ребенок в таком возрасте и пошел в детский сад, тогда ему даже было 1.8 месяцев, но заведующая согласилась. Работает детский сад с 7.15, но приводить детей можно до восьми утра. Просят не позже потому, что дальше у детей своя программа. забирать можно детей до 19.00, но в случаи необходимости воспитатели могут оставаться подольше, главное предупредить, а они уже отнесутся с пониманием. Оплата за детский сад происходит по жировкам, никаких дополнительных сборов нет. Когда мы только начали ходить в младшую группу, то сдавали дополнительные средства на канцелярские принадлежности для детей, но затем финансирование немного улучшилось и теперь больше месячной платы ничего не надо! В детском саду № 2117 всего есть 4 группы, в каждую группу стараются определять до 20 детей. Но даже в тех группах, где по списку есть 20 детей, реально каждый день все рано ходит только 15. Вот почему-то всегда есть такие дети, которые пропускают сначала детский сад, а потом и школу! Здание детского сада не самое новое, если так можно выразиться, но зато в группах сделан ремонт и все выглядит прилично, красиво и уютно! Здание двух этажное и места всем хватает. В группах вся детская мебель в хорошем состоянии, есть много разных игрушек - всем хватает. Помню, было время у нас была любимая кукла, которая носилась в детский сад, теперь она уже осталась там! У каждого ребенка есть свое полотенце. В младших группах детям помогают вытираться и одеваться. Когда мы пришли в детский сад, то уже ходили на горшок, но некоторые дети, еще носили. Без проблем воспитательницы буквально за неделю отучивали детей от памперсов и учили ходить на горшок. Конечно, в процессе привыканий-отвыканий меняли памперсы, если нужно и следили за тем, что бы дети всегда были сухие и чистые! Программа обучения в старших группах государственная. Как и все изучают счет, учат буквы, занимаются образовательными искусствами: рисуют, лепят, делают поделки. Отдельно для детей есть музыкальные занятия, где они учатся петь, ставят голос и разучивают разные песенки. А затем устраивают концерты для родителей по праздникам и по окончанию года. Всегда праздники в детском саду № 2117 проходят очень весело, забавно и интересно, часто бывают сюрпризы для родителей! Дети регулярно занимаются физкультурой! В детском саду очень хорошее отношение к детям. Воспитатели знают все о каждом ребенке и могут рассказать вам все про его день, про развитие и достижение, иногда даже вплоть до того все ли он съел в обед. В общем, воспитатели большие молодцы и я очень рада, что мой ребенок ходил в детский сад № 2117!
Рейтинг 5 из 5 на основании 1 отзыва
Адрес: Москва, Волжский бул., 37, корп.2