Вопрос детского сада возник в нашей семье, когда ребенку исполнилось 3 года. Очень долго с мужем думали подождать еще год или уже вести ребенка в детский сад. И все таки решили, что лучше попробовать в этом году, тем более, что наши кумовья тоже сильно сомневались. У них мальчик возраста нашей дочери и мы вместе решили отвести детей в детский сад.... Читать отзыв Вопрос детского сада возник в нашей семье, когда ребенку исполнилось 3 года. Очень долго с мужем думали подождать еще год или уже вести ребенка в детский сад. И все таки решили, что лучше попробовать в этом году, тем более, что наши кумовья тоже сильно сомневались. У них мальчик возраста нашей дочери и мы вместе решили отвести детей в детский сад. Возможно, процесс адаптации тогда пройдет для них быстрее и мягче, поскольку есть уже друг. Наши дети дружат с детства. И на самом деле никаких проблем с тем, что они не хотели оставаться подольше или вообще ходить в детский сад не было. Мне даже кажется, что они были даже очень довольны, что родители их оставили, и они имеют возможность проводить время без нас. Короче, через неделю у наших детей уже была целая компания, они оказались очень коммуникабельными и все дети собирались вокруг них, что бы играть игры. Детский сад № 2553 - замечательные детский сад, в котором есть все необходимое для развития детей. В первую очередь - это атмосфера, которую создают воспитатели. Все дети очень дружны и всегда веселые. Работает детский сад с семи утра до семи вечера. Если нужно ребенка забрать позже, воспитатели с понимаем, относятся и ждут родителей и после семи. В нашу группу ходит 25 детей и в группе работает два воспитателя. Наши воспитательницы очень образованные женщины с большим педагогическим опытом. Дети страшно их любят и всегда слушаются. В свою очередь воспитательницы очень внимательно относятся к детям. Уход за детьми очень хороший и тщательный. Дети всегда ходят чистыми, умытыми, а девочки с уложенными волосами. Если ребенок запачкался или намочил одежду, его обязательно переоденут, а одежду высушат. Обязательно после прогулки моют руки и всегда перед едой. Кормят детей хорошо и вкусно. Конечно у каждого ребенка свои предпочтения, но наша дочь есть практически все, что дают в детском саду и всегда сыта. Обучение детей в детском саду № 2553 происходит по программе Истоки, возможно, брать дополнительные занятия, но пока, мы учимся по общей программе, возможно в следующем году, что-то возьмем дополнительно. Общее впечатление от детского сада № 2553 очень положительное!