В прошлом году я столкнулась с проблемой набора веса и повышенным уровнем инсулина. Мне диагностировали синдром поликистозных яичников. Ко всем этому вдобавок, я как раз прекратила прием противозачаточных и мой менструальный цикл совсем сбился, я не наблюдала КД в течение 2 месяцев. Конечно, мне назначили анализы на гормоны, и результаты были в принципе в норме. Тестостерон был немного повышен. Врач рассматривал для меня дваварианта лечения: гормональную терапию или приём препарата Дифертон в течение двух месяцев. Я выбрала второй вариант, потому что боялась, что с гормонами начну еще больше прибавлять. После 2 курсов дифертона моё состояние улучшилось. Менструальный цикл нормализовался, вес начал снижаться, а менструация стала проходить безболезненно и регулярно.
Достоинства:
негормональный, эффективный при спкя, восстановил цикл
Дифертон мне подошел лучше, чем гормоны - Отзывы о Дифертон
отзыв