Помогло при проблеме с питанием у дочки - Отзывы о Динобутин

Зоя Зыбкина Отзыв написан 30 апреля, 2026 год 29 просмотров
У меня дочь малоежка, ее сложно заставить правильно питаться. Может полдня не есть, а потом попросить только макароны с сыром, хлопья или чипсы. Как бы ни билась, в результате это привело к проблемам с питанием и запорам, потому что насильно ее по графику никак не накормишь( К этому прибавились еще и небольшие боли в животе, поэтому с вопросом обратилась к нашему врачу. После осмотра она прописала гель Динобутин.

Продается он как в обычных аптеках, так и онлайн. У нас был в аптеке рядом, поэтому проблем никаких не было с покупкой, но судя по отзыву проблемы с наличием есть, поэтому обязательно по своим аптекам уточняйте, возможно онлайн удобнее будет. Я купила крупненький тюбик геля, предварительно прочитала состав, чтобы знать, чем вообще кормлю дочку. В составе нет никаких агрессивных аллергенов или красителей, максимум ароматизатор клубники. На него тоже бывает аллергия, конечно, это учитывайте, но у нас ее нет. Видимо, это для тех деток, кто отказывается от приема лекарств)

Граммовка Динобутина - 100 грамм
Действующее вещество - Тримебутин, в составе есть еще много всякого полезного, ну и слава богу ароматизатор приятный, не скажу что прям химозный
Срок хранения - 2 месяца без холодильника, с холодильником 6 месяцев

Есть подробная инструкция в упаковке и мерная ложечка. Выдавливаешь положенное количество геля и даешь ребенку. С ложечкой пришлось повозиться чуть дольше, чем если бы сироп или таблетки дала. Там есть специальные риски, и нужно их придерживаться.

Динобутин можно принимать от 3х лет и выше. Судя по описанию, он помогает не только от запоров, но и восстанавливает работу кишечника. Как только дочка начала принимать его, постепенно сходила в туалет. Не мгновенно конечно, через пару дней, но зато боли прошли. Побочек никаких не заметили, гель у нас пошел хорошо. Взяла себе на заметку этот гель, чувствую, еще пригодится))

Достоинства:
  1. Восстанавливает кишечник и убирает запоры, нет подозрительных компонентов в составе, вкусный аромат клубники
Недостатки:
  1. Немного неудобно ложечкой отмерять, долго

4 отзыва / 42 просмотра

Лекарства