Динобутин отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Универсальное средство для деток

Арина Фролова Арина Фролова 13 часов 52 мин назад
Гель на все случаи жизни. Если у детей частенько бывают проблемы со стулом, Динобутин будет незаменимым средством. Таблетки для нас горькие, сиропы невкусные, зато гель с клубничным вкусом просим еще одну ложку… А если серьезно, если моему младшему плохо, он становится плаксивым. На таблетки не соглашался, сейчас хоть, слава Богу, Динобутин без проблем съедает. Больной животик в течение часа проходит,... Читать отзыв Гель на все случаи жизни. Если у детей частенько бывают проблемы со стулом, Динобутин будет незаменимым средством. Таблетки для нас горькие, сиропы невкусные, зато гель с клубничным вкусом просим еще одну ложку… А если серьезно, если моему младшему плохо, он становится плаксивым. На таблетки не соглашался, сейчас хоть, слава Богу, Динобутин без проблем съедает. Больной животик в течение часа проходит, спазмы уменьшаются, а потом и газики проходят. Вот не знала про такой гель, раньше бы давать начала. Он подходит деткам с 3 лет. Сейчас им любой детский понос, запор, газы лечу. Обычно такие проблемы бывают, когда они в тихую в школе наедятся вредной еды.
Достоинства:
  1. приятный запах и вкус, качество, помогает при разных проблемах с ЖКТ
Недостатки:
  1. незнакомое средство

Средство, которое оказалось удобнее, чем я ожидала

Алина Алина вторник, 2 июня
Про Динобутин узнала случайно. У сына (7 лет) периодически бывают жалобы на живот, особенно когда режим сбивается: то праздник, то поездка к бабушке, то просто начинает есть что попало и потом говорит, что крутит живот. Обычно я сначала наблюдаю, не люблю сразу хвататься за что-то новое. Но в этот раз пару дней ситуация повторялась, и педиатр выписала этот препарат.
В коробке... Читать отзыв
В коробке есть ложечка с делениями, отмерять получилось без проблем. Да, это занимает чуть больше времени, чем просто открыть и дать выпить, но зато понятно, сколько именно дала.
Самое неожиданное было, что сын не устроил привычную сцену. Обычно у нас любое лекарство начинается с переговоров, тут попробовал и сказал, что вкус нормальный. Клубничный, не резкий. В итоге курс прошёл спокойно.
По ощущениям стало легче не сразу, но постепенно ребёнок перестал жаловаться на живот.
Раньше про препарат не слышала вообще, поэтому первое время относилась настороженно. И вкус только один, если ребёнок клубнику не любит, не знаю, как будет. Но у нас с этим проблем не возникло.
Достоинства:
  1. помогает, приятный вкус, нет побочек
Недостатки:
  1. один вкус

Помогло при проблеме с питанием у дочки

Зоя Зыбкина Зоя Зыбкина 30 апреля, 2026 год
У меня дочь малоежка, ее сложно заставить правильно питаться. Может полдня не есть, а потом попросить только макароны с сыром, хлопья или чипсы. Как бы ни билась, в результате это привело к проблемам с питанием и запорам, потому что насильно ее по графику никак не накормишь( К этому прибавились еще и небольшие боли в животе, поэтому с вопросом обратилась к... Читать отзыв У меня дочь малоежка, ее сложно заставить правильно питаться. Может полдня не есть, а потом попросить только макароны с сыром, хлопья или чипсы. Как бы ни билась, в результате это привело к проблемам с питанием и запорам, потому что насильно ее по графику никак не накормишь( К этому прибавились еще и небольшие боли в животе, поэтому с вопросом обратилась к нашему врачу. После осмотра она прописала гель Динобутин.

Продается он как в обычных аптеках, так и онлайн. У нас был в аптеке рядом, поэтому проблем никаких не было с покупкой, но судя по отзыву проблемы с наличием есть, поэтому обязательно по своим аптекам уточняйте, возможно онлайн удобнее будет. Я купила крупненький тюбик геля, предварительно прочитала состав, чтобы знать, чем вообще кормлю дочку. В составе нет никаких агрессивных аллергенов или красителей, максимум ароматизатор клубники. На него тоже бывает аллергия, конечно, это учитывайте, но у нас ее нет. Видимо, это для тех деток, кто отказывается от приема лекарств)

Граммовка Динобутина - 100 грамм
Действующее вещество - Тримебутин, в составе есть еще много всякого полезного, ну и слава богу ароматизатор приятный, не скажу что прям химозный
Срок хранения - 2 месяца без холодильника, с холодильником 6 месяцев

Есть подробная инструкция в упаковке и мерная ложечка. Выдавливаешь положенное количество геля и даешь ребенку. С ложечкой пришлось повозиться чуть дольше, чем если бы сироп или таблетки дала. Там есть специальные риски, и нужно их придерживаться.

Динобутин можно принимать от 3х лет и выше. Судя по описанию, он помогает не только от запоров, но и восстанавливает работу кишечника. Как только дочка начала принимать его, постепенно сходила в туалет. Не мгновенно конечно, через пару дней, но зато боли прошли. Побочек никаких не заметили, гель у нас пошел хорошо. Взяла себе на заметку этот гель, чувствую, еще пригодится))
Достоинства:
  1. Восстанавливает кишечник и убирает запоры, нет подозрительных компонентов в составе, вкусный аромат клубники
Недостатки:
  1. Немного неудобно ложечкой отмерять, долго

Препарат специально разработан для детишек, отлично помогает с проблемами с перистальтикой

Людмила Филатова Людмила Филатова 26 апреля, 2026 год
Дочке 10 лет, но уже поставили синдром раздраженного кишечника на фоне нервов из-за большого количества уроков и кружков - появились проблемы с походами в туалет, постоянные газы, от газов тошнота. Часто стала появляться диарея, которая могла сменяться запором. Постоянно кормить слабительным вообще не вариант, организм еще маленький в любом случае, есть риск того, что даже если ситуация с нервами устаканится... Читать отзыв Дочке 10 лет, но уже поставили синдром раздраженного кишечника на фоне нервов из-за большого количества уроков и кружков - появились проблемы с походами в туалет, постоянные газы, от газов тошнота. Часто стала появляться диарея, которая могла сменяться запором. Постоянно кормить слабительным вообще не вариант, организм еще маленький в любом случае, есть риск того, что даже если ситуация с нервами устаканится кишечник уже не сможет сам нормально без помощи функционировать. Для помощи с симптоматикой прописали динобутин, чтобы в норму привести моторику кишечника и поддержать в целом этот процесс весь. Динобутин вообще как спазмолитик работает, но и моторику наладить помогает, и с газами тоже может справиться, если от этого всего проблемы. Две недели принимаем, в целом вот почти все эти две недели намного легче уже ребенку существовать. Вроде как в норму стул пришел, недели полторы точно уже не было ни диареи, ни запора. Правда недавно потеряли мерную ложку, пала смертью храбрых от зуб собаки, теперь просто в чайную набираем, как раз 5 мл
Достоинства:
  1. Цена/качество, отличный вкус
Недостатки:
  1. Если потеряешь мерную ложку тяжело отмерять, в столовой плохо держится

Выручает при нарушении режима питания

Полина Пирог Полина Пирог 21 апреля, 2026 год
У нас была постоянная проблема с пищеварением у дочери после детских праздников или визитов в гости: ребёнок пробует всё подряд, смешивает несочетаемое, и результат - потом жалуется на тяжесть и боли в животе, вздутие. Мне раньше приходилось держать дома 2-3 разных лекарства. Теперь обхожусь одним Динобутином. Он не маскирует боль, а налаживает работу кишечника, и устраняет причину дискомфорта. Мне... Читать отзыв У нас была постоянная проблема с пищеварением у дочери после детских праздников или визитов в гости: ребёнок пробует всё подряд, смешивает несочетаемое, и результат - потом жалуется на тяжесть и боли в животе, вздутие. Мне раньше приходилось держать дома 2-3 разных лекарства. Теперь обхожусь одним Динобутином. Он не маскирует боль, а налаживает работу кишечника, и устраняет причину дискомфорта. Мне нравится, как он сделан: негустой гель, легко выдавливается в мерную ложечку (она идет в комплекте, очень удобно, раньше давала сироп шприцом и мучалась его промывать от лекарства). Вкусно пахнет клубничкой, ребенок принимает, не устраивая цирк.
Даю дочке Динобутин вечером после праздника, если вдруг начинает жаловаться, а наутро она уже в порядке, живот не болит. Хорошее средство для быстрой помощи животу, и чтобы мама не нервничала)
Достоинства:
  1. Быстро помогает, приводит в норму работу кишечника
Недостатки:
  1. В составе есть клубничный ароматизато. Он гипоаллергенный, я правда всё равно сначала побаивалась, но никакой реакции не было.

Лекарства

Велгия ЭКО