Эльжина отзывы

Отзывы врачей и пациентов

И от цервицита помогла

Римма 9 февраля, 2021 год
У меня нашли цервицит, это воспаление шейки матки... Выписали для лечения вагинальные таблетки Эльжина. Лекарство оказалось недорогое, и хорошо помогло, я вставляла его на ночь 9 дней - как раз одна упаковка. Симптомов особо не было, но после лечения была на осмотре у гинеколога и сдала мазок, врач сказала что воспаление ушло.

помогла действительно вылечить молочницу

Раиса 31 января, 2021 год
Эльжина от молочницы - самое верное средство. Я много чем лечилась, но Эльжина помогла действительно вылечить молочницу, а не просто убрать симптомы. Курс лечения всего 9 дней, и этого полностью достаточно мне было. Симптомы прошли, кстати, уже после второй таблетки. Но я довела до конца лечение, и молочница ушла полностью. Даже следа грибка в мазках не осталось.

Цена не высокая, а лечит хорошо

Альбина 17 января, 2021 год
Эльжина в сравнении с аналогами чуть ли не самый дешёвый препарат, а по эффективности не уступает никому. Мы с сестрой чем только не лечились(, а сколько мы денег выкинули зря(. И вот только таблетки Эльжина подошли нам обеим и решили проблему с молочницей. Уже на 4-й день у меня прекратились выделения, и всё наладилось. Та что советую)

Вылечила молочницу.

Ева 16 декабря, 2020 год
Про эльжину узнала от фармацевта. До этого момента вообще про эти свечи не слышала. Препарат оказался эффективным. После двух свечей я себя уже человеком полноценным почувствовала. свечи быстро действует и избавляют от выделений, запаха, и зуда. Упаковки есть на 9 и 6 свечей. мне хватило 6 свечей, чтобы вылечить молочницу.

Легкая жизнь без молочницы

Алевтина Алексеева 27 ноября, 2020 год
Я Эльжиной не так давно лечила молочницу. Вернулась с отпуска и видимо из-за смены климата, воды, питания и Бог знает чего ещё началась молочница. Я как-то давно с ней не сталкивалась, пришла в аптеку спросить чем хоть вообще сейчас от неё лечатся. Мне сотрудница посоветовала взять Эльжину, мол, у неё эффективные компоненты, всё проверено доказательной медициной, поможет, не сомневайтесь. Я... Читать отзыв Я Эльжиной не так давно лечила молочницу. Вернулась с отпуска и видимо из-за смены климата, воды, питания и Бог знает чего ещё началась молочница. Я как-то давно с ней не сталкивалась, пришла в аптеку спросить чем хоть вообще сейчас от неё лечатся. Мне сотрудница посоветовала взять Эльжину, мол, у неё эффективные компоненты, всё проверено доказательной медициной, поможет, не сомневайтесь. Я купила, к тому же цена у Эльжина действительно смешная — 320р всего-то за курс на 6 дней. Таблетки помогли и очень быстро. Через шесть дней я уже и думать забыла, что вернулась тз отпуска с молочницей, симптомы ушли в первые же два дня. Долечивалась потому что так надо — курсом. Эффектом очень довольна. Если вдруг что в следующий отпуск — буду снова брать Эльжину.
Достоинства:
  1. быстрый эффект, недорогие таблетки
Недостатки:
  1. не обнаружила

Таблетки супер

Зоя 21 ноября, 2020 год
Эльжина уже давно поселилась у меня в домашней аптечке, из-за гайморита часто приходится пить антибиотики, а после них появляется молочница... Эти таблетки быстро с ней справились, также могут помочь и от других инфекций, я ими лечила и бактериальный вагиноз. В примененении очень простые, курс лечения около недели, этого хватает чтобы полностью побороть инфекцию. Никаких побочных эффектов от Эльжины я не... Читать отзыв Эльжина уже давно поселилась у меня в домашней аптечке, из-за гайморита часто приходится пить антибиотики, а после них появляется молочница... Эти таблетки быстро с ней справились, также могут помочь и от других инфекций, я ими лечила и бактериальный вагиноз. В примененении очень простые, курс лечения около недели, этого хватает чтобы полностью побороть инфекцию. Никаких побочных эффектов от Эльжины я не заметила.

быстро снимает симптомы и лечит

Дарья Фомова 12 ноября, 2020 год
Эльжина неплохое бюджетное средство которое быстро снимает симптомы) помню прибежала в аптеку и просила что-нибудь недорогое и быстрого действия (девушки которые сталкивались с молочницей поймут). Эльжина быстро смогла снять самые острые симптомы вроде зуда и жжения. ощутимо легче стало уже на следующий вечер после первой свечи (они правда больше на таблетки похожи но вводятся легко). курс делала на 6... Читать отзыв Эльжина неплохое бюджетное средство которое быстро снимает симптомы) помню прибежала в аптеку и просила что-нибудь недорогое и быстрого действия (девушки которые сталкивались с молочницей поймут). Эльжина быстро смогла снять самые острые симптомы вроде зуда и жжения. ощутимо легче стало уже на следующий вечер после первой свечи (они правда больше на таблетки похожи но вводятся легко). курс делала на 6 дней. эффектом от той суммы что заплатила осталась весьма довольна. рекомендую если нужно облегчить симптомы и вылечиться уже спокойно.

неприятные мелочи которые легко лечатся Эльжиной

Ангелина 5 ноября, 2020 год
Как-то так случилось недавно, то ли из-за общего упадка иммунитета, то ли ещё почему, появилась молочница и я оказалась в поиске эффективного препарата. Порыскала немного в интернете, почитала отзывы, но определиться очень сложно из-за разнообразия средств. Решила сразу идти в аптеку: просить что-нибудь бюджетное и действенное. Сотрудница предложила Эльжину. Ну, выбора особо не было, сама я не особо разбиралась в... Читать отзыв Как-то так случилось недавно, то ли из-за общего упадка иммунитета, то ли ещё почему, появилась молочница и я оказалась в поиске эффективного препарата. Порыскала немного в интернете, почитала отзывы, но определиться очень сложно из-за разнообразия средств. Решила сразу идти в аптеку: просить что-нибудь бюджетное и действенное. Сотрудница предложила Эльжину. Ну, выбора особо не было, сама я не особо разбиралась в этой категории препаратов, а от симптомов хотелось лезть на стены, и на посещение гинеколога тоже времени в обрез. Взяла разумеется по совету фармацевта и хорошо что Эльжина продаётся в свободном доступе без рецептов. Цена хорошая — где-то 300р, точно не помню. Помню, что по бюджету не ударило :) работает лекарство очень быстро и очень эффективно, без побочек и аллергии. Симптомы мне сняли быстро, уже после первой таблетки я чувствовала себя гораздо лучше. Т.к. опыт с молочницей был первый решила сразу курсом на 9 дней (есть ещё упаковка на 6 таблеток, там надо по самочувствию смотреть). Вылечилась я тогда быстро и до сих пор молочница не возвращалась, тьфу тьфу тьфу :)
Достоинства:
  1. без побочек, быстро работает, доступная цена
Недостатки:
  1. не нашла

Эльжина быстро справилась с воспалением.

Наталья 28 октября, 2020 год
Гинеколог при воспалении назначила вагинальные свечи эльжина. Форма у них отличается от обычных привычных вагинальных свечей- они прямоугольной формы с закругленными краями. В длину примерно полтора сантиметра. Меня такая форма немного смутила, но когда начала лечиться, поняла, что никаких проблем с введением нет. Таблетку нужно предварительно смочить в воде, чтобы она стала скользкой и так она очень быстро проскальзывает... Читать отзыв Гинеколог при воспалении назначила вагинальные свечи эльжина. Форма у них отличается от обычных привычных вагинальных свечей- они прямоугольной формы с закругленными краями. В длину примерно полтора сантиметра. Меня такая форма немного смутила, но когда начала лечиться, поняла, что никаких проблем с введением нет. Таблетку нужно предварительно смочить в воде, чтобы она стала скользкой и так она очень быстро проскальзывает во внутрь. Уже на следующий день, после начала лечения, у меня прекратились выделения и перестал ныть живот. После лечения сдала анализ и результат оказался хорошим. Эльжина мне помогла.

Очень помогла.

Елена 14 октября, 2020 год
Лечила вагинит эльжиной. На вторые сутки мне стало легче, а то все очень зудело и отекло. Когда вставляла эти свечи, никакого дискомфорта не ощущала, хотя у меня было достаточно сильное раздражение и все было красным. Свечи совсем не жгли. За 6 дней я полностью вылечилась и мазок показал хороший результат.

Отличный препарат.

Вика 13 октября, 2020 год
Уже не один раз приходилось лечиться вагинальными свечами Эльжина. Первый раз, когда была сильная молочница, а недавно- при воспалении. И в первом, и во втором разе свечи отлично помогли. Они быстро действуют и не доставляют никакого неудобства. Вставляю их всегда на ночь, чтобы уже не вставать и чтобы лекарство не вытекало. Перед введением обязательно держу таблетку 20 секунд в... Читать отзыв Уже не один раз приходилось лечиться вагинальными свечами Эльжина. Первый раз, когда была сильная молочница, а недавно- при воспалении. И в первом, и во втором разе свечи отлично помогли. Они быстро действуют и не доставляют никакого неудобства. Вставляю их всегда на ночь, чтобы уже не вставать и чтобы лекарство не вытекало. Перед введением обязательно держу таблетку 20 секунд в кипяченой прохладной воде- так написано в инструкции. Она становится скользкой и легко вводится и начинает быстро растворяться внутри и действовать.
Никаких побочных эффектов Эльжина у меня не вызывает, хотя я достаточно аллергичная и многие вагинальные свечи вызывали у меня жжение.
Девочки, советую обратить ваше внимание на эти свечи. Это современный препарат, который действует даже на новые бактерии и грибы, в отличие от более старых препаратов.

Недорого и помогает

Эльвира 12 октября, 2020 год
Появился зуд и жжение, а потом и выделения белые.. По всем симптомам - молочница. К гинекологу сейчас не доходишься, так что потопала в аптеку. Порекомендовали вагинальные таблетки Эльжина. Оказалось вполне хорошее средство, и цена приемлемая. На ночь 6 дней вводила. Никаких неприятных ощущений не было. Симптомы прошли уже через пару дней.

Препарат нового поколения, ктр надолго избавит от молочницы

Анастасия 9 сентября, 2020 год
Эльжиной лечилась уже два раза. Первый раз был в том году. 6 дней мне хватило, чтобы симптоматика прошла и наступило выздоровление.
А второй раз я лечилась ей этим летом. Просто мы полетели отдыхать в Краснодарский край на Черное море. И снова здрасьте... Скорее всего смена воды, или вообще инфекция попала, стала причиной молочницы. Там в аптеке купила эти таблетки.
Стоили они... Читать отзыв
Стоили они чуть больше 300 рублей 6 штук. Сейчас точно уже и не помню. Таблетки сами длинненькие, плоские, не как свечки по форме, но это не доставляет какого-то дискомфорта при введении. Перед использованием я их размачивала водой, чтобы легче было ввести и началось действие веществ.
Использовала в течение дня одну таблетку. Если это было не перед сном, то потом лежала 15 минут. По ощущениям нормально - вводятся легко, легкое жжение было в первый раз, не знаю точно почему может из-за того что там все воспалено было, потом его уже не было.
Лечение все прошла, молочница прекратилась. Прекрасный препарат - рекомендую!
Достоинства:
  1. продается без рецепта, убивает многие инфекции, препарат нового поколения
Недостатки:
  1. я не заметила

От хронической молочницы

Эля 1 сентября, 2020 год
После родов организм у меня дал какой то сбой и через год повылезала куча болячек которых не было раньше, в том числе хроническая молочница появилась... Чем я только ее не лечила, уже отчаялась. На Эльжину случайно наткнулась, в поликлинике плакат увидела. По инструкции вставляла 9 дней. Уже после 3 таблетки стало легче, прошел зуд и жжение. Долечилась, вот уже 3... Читать отзыв После родов организм у меня дал какой то сбой и через год повылезала куча болячек которых не было раньше, в том числе хроническая молочница появилась... Чем я только ее не лечила, уже отчаялась. На Эльжину случайно наткнулась, в поликлинике плакат увидела. По инструкции вставляла 9 дней. Уже после 3 таблетки стало легче, прошел зуд и жжение. Долечилась, вот уже 3 месяц тьфу-тьфу без рецидивов. Очень хороший и недорогой препарат. Советую.

Лечусь эльжиной

Света 16 августа, 2020 год
Когда я стала периодически ощущать зуд в интимном месте, сразу купила свечи эльжина. Я знаю, что они от многих инфекций помогут. Пролечилась ими 6 дней и забыла о зуде. Эльжина меня всегда выручает. Иногда даже к врачу не обращаюсь, сразу этими таблетками лечусь.

Отлично помогла справиться с рецидивами.

Лиана 13 августа, 2020 год
На протяжении двух лет у меня появлялась молочница. Я делала спринцевания с хлоргексидином и ромашкой, вставляла свечи , пила таблетки, но она возвращалась каждые два месяца, как по расписанию.
Это продолжалось до тех пор, пока гинеколог мне не назначила вагинальные таблетки эльжина. Эти таблетки оказались моим спасением против бесконечных рецидивов молочницы. Они прямоугольные, гладкие. Требуют перед введением смачивания в прохладной воде - это конечно не очень удобно, но так таблетка становится более скользкой и легко проскальзывает во внутрь. Никаких неприятных ощущений при введении я не чувствовала, она не щипала и не жгла, как иногда бывает при использовании свечей. В итоге, молочницы у меня нет уже почти год. Эльжина оказалась очень эффективной и помогла мне. Всем советую!

С эльжиной мне удалось вылечить кандидоз всего за 9 дней, а мучилась я с ним более трех месяцев.

Юля 24 июля, 2020 год
Таблетки, которые я пропила до эльжины, дали только временный результат и через месяц молочница вернулась. Потом я еще вставляла другие свечи, но они помогли только на неделю(( В общем, я тогда сильно расстроилась и уже не знала, что и делать. Спасибо, встретила свою старую знакомую и она мне и рассказала про эльжину. Лечение оказалось эффективным, сразу спала отечность и прошел... Читать отзыв Таблетки, которые я пропила до эльжины, дали только временный результат и через месяц молочница вернулась. Потом я еще вставляла другие свечи, но они помогли только на неделю(( В общем, я тогда сильно расстроилась и уже не знала, что и делать. Спасибо, встретила свою старую знакомую и она мне и рассказала про эльжину. Лечение оказалось эффективным, сразу спала отечность и прошел зуд, и постепенно прекратились выделения. Я очень рада, что наконец избавилась от надоедливой молочницы, которая мешала мне полноценно жить.

Молочница не возвращается

Алсу Субботина 17 июля, 2020 год
Устойчивая молочница не покидала меня на протяжении года. На месяц, максимум на два - проходила и все по новой. Врач уже не знала, куда от меня деться. Что она мне только не назначала- ничего не помогало. Я уже и на диете сидела, и прокладками не пользовалась- все равно симптомы возвращались.br Как - то на улице встретила свои подружку, с которой...

Эльжина помогла

Марина 16 июля, 2020 год
Хороший препарат от молочницы по доступной стоимости. В составе 4 компонента, поэтому, как сказала мой врач, лечение всегда эффективное. Так и со мной получилось. Лечилась эльжиной 9 дней и все симптомы прошли и молочница больше не возвращалась. Лечение мне хорошо помогло. Рекомендую.

У меня периодически появлялось раздражение и зуд в интимном месте.

Кристина 14 июня, 2020 год
Врач что только не назначала, ничего не помогало. В итоге, последний раз она назначила мне таблетки эльжина. Таблетки эти вагинальные, прямоугольной формы с закругленными уголками. Лечиться ими нужно было на протяжении девяти дней. В первый день лечения мне уже стало легче. В итоге, я пролечилась полным курсом. С того времени прошло примерно полгода. Меня больше ничего не беспокоит. выходит, что... Читать отзыв Врач что только не назначала, ничего не помогало. В итоге, последний раз она назначила мне таблетки эльжина. Таблетки эти вагинальные, прямоугольной формы с закругленными уголками. Лечиться ими нужно было на протяжении девяти дней. В первый день лечения мне уже стало легче. В итоге, я пролечилась полным курсом. С того времени прошло примерно полгода. Меня больше ничего не беспокоит. выходит, что свечи убили бактерии, которые вызывали дискомфорт. Препарат мне очень понравился. Он оказался эффективным. Всем советую, у кого схожие проблемы.

Результат был

Светлана 12 июня, 2020 год
У меня хроническая проблема молочницы, очень много перепробовала препаратов, и по собственному опыту могу сказать что комбинированные препараты помогают все. Этот препарат назанчила гинеколог, действовать он начал не сразу , на день 5й, но тем ни менее помог.

Мне понравились

Лена 12 июня, 2020 год
Очень довольна свечами эльжина, они мне помогли, избавили от гарднереллеза. Кто с этим сталкивался, знают, что заболевание ужасное, появляются зеленые пенистые выделения, и неприятный рыбный запах из интимного места. Эльжина помогает довольно быстро, врач выписал мне курс в 10 дней, но уже через три дня симптомы стали гораздо слабее. рекомендую перед применением смачивать свечи водой, чтобы не было раздражения.

кандидоз после месячных

Марина 22 мая, 2020 год
несколько месяцев подряд у меня после месячных начинался кандидоз. сначала пила капсулы, но потом обратилась к врачу и она взяла посев, сказала, что у меня нетипичный кандидоз, и обычным способом капсулами его не вылечить. назначила мне эльжину. проставляла 9 дней, уже три месяца все хорошо.не ожидала такого эффекта, в целом довольна. я и не надеялась, что смогу вылечиться, доставало все... Читать отзыв несколько месяцев подряд у меня после месячных начинался кандидоз. сначала пила капсулы, но потом обратилась к врачу и она взяла посев, сказала, что у меня нетипичный кандидоз, и обычным способом капсулами его не вылечить. назначила мне эльжину. проставляла 9 дней, уже три месяца все хорошо.не ожидала такого эффекта, в целом довольна. я и не надеялась, что смогу вылечиться, доставало все это ужасно. так что в первый раз в жизни решилась написать отзыв :) советую!
Достоинства:
  1. эффективность, цена
Недостатки:
  1. немного жжет

Срветую свечи эльжина!

Лиля 14 мая, 2020 год
Устойчивая молочница- это моя беда. Чем я ее только не лечила, она все равно возвращалась. Я и сладкое перестала есть, на сколько это было возможно, делала спринцевания травяным раствором, пила витамины. Толку не было.
Мои мучения продолжались до тех пор, пока я не пролечилась Эльжиной. Узнала про этот препарат от маминой подруги. Таблетки эльжины имеют немного непривычную форму для вагинальных препаратов. Они прямоугольные и плоские. На свечи совсем не похожи. Когда их вставляешь, нужно постараться протолкнуть как можно глубже, чтобы лекарство подействовало во всю силу и не вытекало. Этот совет дала мне мамина подруга и я так и делала. Таблетки , когда я уже утром вставала с кровати, практически не вытекали. Лечилась ими 9 дней.
Молочницы у меня нет уже более полугода. Эльжина помогла и это факт. Всем советую эти вагинальные таблетки.
Достоинства:
  1. быстрый эффект, приемлемая стоимость.
Недостатки:
  1. нет

подруга- врач посоветовала Эльжину!

Юлия 28 апреля, 2020 год
Карантин карантином, а женские болячки никто не отменял... забеспокоил необычный запах выделений, похожий на запах тухлой рыбы, извините за подробность...и количество выделений стало больше, позвонила подружке, она врач -гинеколог, посоветовала Эльжину, я после уже прочитала, что препарат широкого спектра действия, и действительно помог!Я рада! Надеюсь, мой отзыв кому -то поможет в выборе препарата!

идеальное средство в период самоизоляции!

Катя 23 апреля, 2020 год
вот и меня недуг застал в самый неподходящий момент. Все признаки, как говорится "на лицо": выделения, жжение, зуд. Куда бежать? в ЖК страшно, везде это коронавирус!!! Спасибо таким сайтам, где делятся информацией!!! на них и нашла инфу про Эльжину, много положительных отзывов. Одев перчатки и маску, взяв с собой антисептик отправилась в аптеку , где и приобрела Эльжину. В... Читать отзыв вот и меня недуг застал в самый неподходящий момент. Все признаки, как говорится "на лицо": выделения, жжение, зуд. Куда бежать? в ЖК страшно, везде это коронавирус!!! Спасибо таким сайтам, где делятся информацией!!! на них и нашла инфу про Эльжину, много положительных отзывов. Одев перчатки и маску, взяв с собой антисептик отправилась в аптеку , где и приобрела Эльжину. В аптеке объяснили , как использовать, ничего сложного: подержала в воде , вставила и лега! На второй день уже почувствовала себя человеком!!!Но я же ответственная, курс пройду весь обязательно! Спасибо тем кто делится отзывами!
Достоинства:
  1. + цена, не вытекает, быстрый эффект
Недостатки:
  1. не нашла

эффективное средство от молочницы и не только

Алина 22 апреля, 2020 год
Зуд и дискомфорт в интимной зоне беспокоили давно. Лечилась разными препаратами, в т ч и дорогостоящими.Но через пару месяцев возникал рецидив.На последнем приеме гинеколог посоветовала эльжину, т к она действует практически на всех возбудителей "женских" проблем, не только на молочницу.Предупредила, что лечиться нужно 9 дней, меньше не поможет.Лечением довольна, цена доступная, переносится хорошо, не жжет, следов не оставляет. Прошло несколько... Читать отзыв Зуд и дискомфорт в интимной зоне беспокоили давно. Лечилась разными препаратами, в т ч и дорогостоящими.Но через пару месяцев возникал рецидив.На последнем приеме гинеколог посоветовала эльжину, т к она действует практически на всех возбудителей "женских" проблем, не только на молочницу.Предупредила, что лечиться нужно 9 дней, меньше не поможет.Лечением довольна, цена доступная, переносится хорошо, не жжет, следов не оставляет. Прошло несколько месяцев, рецидивов не было, эльжину рекомендую.
Достоинства:
  1. эффективно, недорого, хорошо переносится
Недостатки:
  1. нет

Теперь без Эльжины никуда!

Гульнара 22 апреля, 2020 год
Очень люблю путешествовать по России. И вот в одно из моих путешествий меня накрыла "молочница". Зуд был такой силы, что готова была лезть на стены. Побежала в первую попавшуюся аптеку. Предложили попробовать новый препарат Эльжина. Посмотрела на состав, очень впечатлил (и противогрибковый компонент, и компонент от зуда, и еще какие-то "самые исследованные")))) В инструкции было прописано, что вставлять таблетку на... Читать отзыв Очень люблю путешествовать по России. И вот в одно из моих путешествий меня накрыла "молочница". Зуд был такой силы, что готова была лезть на стены. Побежала в первую попавшуюся аптеку. Предложили попробовать новый препарат Эльжина. Посмотрела на состав, очень впечатлил (и противогрибковый компонент, и компонент от зуда, и еще какие-то "самые исследованные")))) В инструкции было прописано, что вставлять таблетку на ночь, но сил ждать вечера просто не было((( И что вы думаете? К вечеру мне стало гораздо легче. Но курс из 6-ти таблеток все же закончила. Теперь в любое путешествие беру собой Эльжину. Всем советуюgood
Достоинства:
  1. Доступно, эффективно
Недостатки:
  1. не нашла

Вагинальные таблетки Эльжина меня вылечили от устойчивой молочницы.

Алиса 17 апреля, 2020 год
Благодаря современному четырехкомпонентному составу, они смогли убить бактерии, которые вызывали у меня молочницу. Узнала я про этот препарат от своей хорошей знакомой. Она мне очень советовала пролечиться эльжиной, потому что сама ей вылечила рецидивирующую молочницу.
Вставляла я эльжину 9 дней, как и положено. Молочницы нет уже год и я ее больше и не жду. Если кто решит пролечиться эльжиной, прочитав мой отзыв, советую смачивать таблетку перед введением не менее 1 минуты, чтобы она хорошо размокла и не щипала после введения. И на утро желательно пользоваться ежедневными прокладками, потому что лекарство немного вытекает. Всем желаю здоровья и успешного лечения.

Хорошие свечи

Лиля 26 марта, 2020 год
Эльжина Это хороший многокомпонентный препарат, который помогает от всех женских инфекций, включая молочницу, вагиноз, и разные другие. Мне эти свечи гинеколог выписал. После курса лечения забыла про все свои интимные проблемы. Однозначно рекомендую, хорошие свечи, и не слишком дорогие.

Молочница

Эпиген Интим Спрей