Недавно стала мамой - Отзывы об Эстрожель

Эстрожель
Отзыв написан 24 июня, 2018 год 3221 просмотр
Эстрожель - Недавно стала мамой
Сейчас нам уже 6 недель, а год назад я думала, что вообще все попытки забеременеть будут заканчиваться одинаково – замершей беременностью или выкидышем(( Достаточно сказать, что за два года у меня были 2 ЗБ и 1 выкидыш. Это притом что я уже давно не курю, слежу за правильным питанием, подходящие дни мы высчитывали с мужем чуть ли не по часам.
В конце концов обратились к специалистам, и тут выяснилось, что ЗОЖа для правильного зачатия не всегда достаточно. Что нужно пройти и УЗИ, и кольпоскопию, и анализы мазка и крови… А потом еще и курс лечения пройти, потому что оказалось, что эндометрий у меня слишком тонкий для качественного прикрепления плода.
Лечение заключалось как раз в Эстрожеле.
Эстрожель - Недавно стала мамой
В этом геле действующее вещество – Эстрадиола гемигидрат. Также в нем присутствуют этанол, карбомер и троламин. Все, кроме, эстрадиола, обычные косметические добавки. А эстрадиол – тот самый гормон, который влияет на рост эндометрия. Говорят, в особенно удачных случаях даже за пару месяцев девушки наращивали его до устойчивого состояния, пригодного для оплодотворения.
Мне не так повезло, пришлось все-таки полечиться достаточно долго, около 5 месяцев, но у меня изначальный слой оказался очень тонкий. К концу лечения я уже устала и думала, что все бесполезно, хотя проверочные УЗИ показывали рост эндометрия. Но после окончания, когда врач разрешил беременеть, все прошло как по маслу. И всю беременность на УЗИ было видно, что эндометрий правильной толщины.
Как пользоваться Эстрожелем: два нажатия на дозатор флакона выдают одну разовую дозу. Размазать ее надо прямо рукой по низу живота или пояснице или верхним частям ягодиц. Можно еще на предплечья мазать, но мне это было неудобно. Я выбрала низ живота – все-таки именно там находится матка.
Никаких неприятных ощущений использование Эстрожеля не вызывает. Разве что холодок, пока мажешь. Но он быстро высыхает и можно одеваться, и забываешь про него быстро.
Важно: нельзя самостоятельно заниматься зачатием, не дожидаясь окончания лечения. Потому что применять при беременности Эстрожель уже нельзя, и если эндометрий недостаточно вырос, дорастить его уже не получится.

Лида 27 сентября, 2019 год
Я мажу Эстрожель уже 2 месяца, рост идет, гинеколог говорит еще месяц и будем беременеть))
Татьяна 5 июня, 2019 год
Хороший отзыв. Все ясно и по делу. Мне назначили Эстрожель буквально на прошлой неделе. Жду эффекта. Пока могу сказать, что у меня тоже нет никаких неприятных ощущений, применять удобно, намазала и все. И очень хорошо что это не таблетки.
Алиса 31 июля, 2018 год
Препарат проверенный, это правда. По нему и исследований много проводилось, и нас, девушек с проблемными беременностями, много уже прошло через него. Не бойтесь, если назначают, принимайте смело.
Яна 30 июля, 2018 год
Мила, как здорово, что у вас все получилось!! У меня сейчас тоже стадия подготовки, и тоже Эстрожель назначают. Как раз думаю, достаточно ли он безопасный, чтобы принимать перед зачатием… Но судя по количеству отзывов, проверенный препарат.

Эстрожель

82 отзыва / 14694 просмотра

Товары для здоровья

Нормоспектрум форте 20 капс.
Нормоспектрум форте 20 капс.

Люкс-Фарм
Люкс-Фарм